ID работы: 683825

Выбор очевиден

Гет
R
Завершён
343
автор
Magicheskaya бета
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 406 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Давай поторапливайся, а то все самое интересное пропустим, — с иронией в голосе бросил Сейя, подбегая к площади, где уже вовсю раздавался голос ректора. — Интересное? — в недоумении переспросила девушка, стараясь отдышаться после быстрого бега. — Да он же из года в год одно и то же говорит! — Шутка, — хохотнул парень. Усаги снова не изменила своему стилю. Она, как обычно, опаздывала, но на сей раз в компании своего нового друга. Дело в том, что Сейя показал ей парк, расположенный в десяти минутах ходьбы от университета. Так как он был небольшой, о нем знали, в основном, только местные жители. В парке росли деревья с широкими кронами, которые мастерски скрывали посетителей от палящих лучей. А так же в самом центре располагался фонтанчик, выпускающий струи холодной воды. Все это создавало ощущение, что температура на его территории на несколько градусов ниже, чем за пределами. Совершенно позабыв о приличии, девушка, следуя примеру своего спутника, сидела на краю чаши фонтана и бесцеремонно болтала ногой в воде. Увлеченно разговаривая о проблемах насущных, пара совершенно позабыла о времени. Спохватившись, Сейя резво схватил повеселевшую Усаги за руку и помчался в сторону кампуса. Её это явно забавляло. Наконец, появившись в толпе шушукающихся старшекурсников, мечтающих поскорее оказаться подальше отсюда, парень отпустил руку девушки и стал энергично мотать головой по сторонам, стараясь отыскать кого-то. До слуха то и дело долетали фразы о «полезности высшего образования». — Господа студенты! — низкий голос ректора разносился по площади. — Я не устану повторять, что наш университет считается одним из лучших вузов мира, и учиться в нем — большая удача. Кто-то очень громко зевнул. — Поэтому именно нам выпала честь участвовать в международном туристическом проекте, — с довольной улыбкой на лице подытожил он. Гудение прекратилось. Все стали удивленно переглядываться друг с другом. Затем по толпе прошелся довольный рокот. Осознав сказанные слова, студенты начали радоваться: кто победоносно вскрикивал «ура!», кто хлопал в ладоши, кто улюлюкал. Каждый по своему выражал свои эмоции. Но было ясно одно — эта новость пришлась по вкусу. Тем временем ректор продолжал: — Соревнования проводятся раз в три года. Выигравшая команда получает главный приз — тур под названием «Семь чудес света», а также чек на триста тысяч йен, которые будут направлены на развитие ВУЗа. Мы тщательно отобрали всех участников, и, должен вам сказать, это очень талантливые и способные люди. «Господи, а во мне-то вы какой талант обнаружили! — возмущенно подумала про себя Усаги. — Денежный мешок моего папочки, что ли!» — В течение трех недель участникам каждой команды предстоит провести в туристическом походе. Им будет предложено выполнить определенное количество разнообразных задач. К каждой группе будет прикреплено двое судей, которые будут оценивать участников по различным параметрам, — ректор снял запотевшие очки и, протерев их о край своего пиджака, продолжил: — Однако хочу сразу предупредить: они такие же люди, как и вы, и жить они будут с вами в одном лагере, поэтому, господа соревнующиеся, — он оценил взглядом толпу собравшихся на наличие таковых, — постарайтесь относиться к ним с пониманием и уважением. Они тоже, своего рода, часть команды. Тем временем Сейя, отыскав взглядом в толпе интересующую его белобрысую шевелюру и шепнув девушке «Я сейчас!», скрылся среди людей. На сцене произошли изменения. Ректор, закончив выступление, уступил место у кафедры своему заместителю. Мужчина средних лет, в классическом костюме черного цвета, перелистывал страницы в папке, стараясь найти нужную. Наконец справившись с этой нелегкой задачей, он откашлялся, поправил галстук и заговорил: — Сейчас я оглашу список участников: Ами Мицуно — студентка третьего курса факультета фундаментальной медицины, отличница, очень хорошая пловчиха. В толпе послышался гул одобрения. Многие знали умницу Ами, так как не раз просили у нее помощи при выполнении заданий. — Рей Хино — студентка четвертого курса геологического факультета. Прекрасный стрелок. Умело ориентируется на местности. На сей раз встрепенулась мужская половина присутствующих. Ведь мало кому была неизвестна роковая красотка Хино, частая гостья всевозможных вечеринок и тусовок. — Джедайт Сато — аспирант филологического факультета. Пишет диссертацию… Прослушивая таланты будущих конкурсантов, Усаги себя чувствовала крайне некомфортно. Она понимала, что место в команде занимает не по заслугам. Решив в последний раз попытаться исправить эту ситуацию, она двинулась к группе преподавателей, среди которых был ректор. — Господин Танака, — обратилась девушка, — я хочу поговорить с вами о своем участии, — она сильнее сжала в руках сумку. — Слушаю вас, мисс Цукино, — он еле ощутимо напрягся. — По-моему, это несправедливо. Я не заслуживаю участия. Есть кандидаты более стоящие этого места, чем я. У меня ведь нет никаких достоинств, за которые можно зацепиться. Какую пользу я принесу команде? — девушка была очень взвинчена и с трудом держала себя в руках. — Усаги! — ректор отвел её чуть в сторону. — Как вы думаете? Чего стоит участие в проекте такого уровня? Блондинка озадаченно захлопала глазами. — Ваш отец является основным спонсором нашего университета. Без его финансовой помощи мы бы не смогли сделать такой ремонт в северном корпусе. Он дал четко понять, что непременно желает вашего участия, поэтому мы не можем игнорировать его просьбу, — в голосе сквозила угроза. — Что вы имеете… Он жестом прервал речь студентки. — Будем считать, что вы — украшение команды! Вот ваше основное достоинство! — всем своим видом показав, что разговор окончен, он плавно развернулся и, не торопясь, двинулся в сторону административного здания. «Отлично! Ну и что мне теперь думать! Я, конечно, очень люблю своего отца. Он делает для меня все возможное, да и невозможное тоже, однако порой перебарщивает. А что это за шулерские штучки с финансированием? Какой еще спонсор? Папа, ну как тебе объяснить, что я могу всего добиться сама, если захочу, без твоей помощи? Тем более, ты многим рискуешь!» Из раздумий девушку вывел звук собственного имени: — Усаги Цукино — студентка третьего курса факультета иностранных языков. Сейя, который как раз пробирался в сторону Усаги в сопровождении очень симпатичного блондина, остановился и недоверчиво посмотрел на девушку. Та лишь беспечно пожала плечами и улыбнулась. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, брюнет с довольным выражением лица ткнул свою подругу в бок локтем: — Ну ты и «скрытница», Усаги! Ты ведь уже знала о конкурсе, когда я распинался перед тобой, однако сделала вид, будто тебе ничего не известно. — Было смешно наблюдать за твоими стараниями, — хихикнула девушка, за что получила еще один тычок. — Ладно, забудем. Мы теперь в одной команде, и нам предстоит жить вместе… — Вот как! Это типа предложение… — девушка явно веселилась. — Усаги! — не дав ей договорить, рявкнул парень. — Молчу, молчу! — хихикнула Цукино. — Кстати, познакомься! — брюнет чуть отодвинулся в сторону, открывая взору девушки своего спутника. — Ятен — мой родной брат. Блондин, не вынимая рук из карманов, слегка кивнул в знак приветствия и, вновь погрузившись в свои мысли, принялся изучать лежащие на земле камешки. — Ну, так вот… — продолжил Сейя. Однако услышать, что именно он хочет сказать, Усаги было не суждено. Её внимание переключилось на последнее имя в списке. — Мамору Джиба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.