ID работы: 6838327

Я боюсь оставаться наедине с собой

Джен
G
Завершён
45
автор
Arrnee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

мысли

Настройки текста
Примечания:

Я боюсь ночного города.

Я боюсь той немоты, что возникает вокруг меня, боюсь сквозь оглушающую тишину услышать разрывающий нутро крик собственных мыслей. Я боюсь того потока, что несёт меня в сторону животного отчаяния и дикой боли. Боюсь того, с кем не справляюсь. Мне страшно видеть тебя во снах, слышать твой голос. Я схожу с ума, мне страшно, я боюсь. Защити меня. Прошу, огради меня своей спиной от всего того, что меня так напугало. Защити от самого себя, защити от меня самой. Оставь меня укрываться под твоим крылом, а сам исчезни, растворись, пропади навсегда. Пожалуйста, прекрати меня мучить. Пожалуйста, прекрати смотреть в мою сторону, прошу, испарись из моего сознания и жизни, проваливай, уматывай, уходи. Я не хочу тебя видеть. И одновременно так хочу чувствовать твоё присутствие. Мне так хорошо и так плохо, когда я нахожусь рядом с тобой. Я словно чёртовы металлические щепки, а ты — магнит. Я то притягиваюсь и собираюсь в единое целое, то рассыпаюсь на миллион маленьких ненужных кусочков. Я так устала, так хочется спать, но за окном уже светает. Поют птицы. Я бы тоже спела, да только ничего, кроме истошного крика, изнутри не выходит. Не могу остаться наедине с собой — мне страшно. Все мои терпкие мысли кружатся, словно дети около ёлки, рядом с липкими воспоминаниями. От них так тошно. Ах, как же я мечтаю оторвать этот пластырь с кровоточащей раны. Но чем быстрее отрываешь, тем больнее становится. И так же происходит, если отрывать потихоньку, не спеша. Разница только в том, что если быстро и резко сорвать пластырь, то боль надолго не останется с тобой, она одномоментна: сейчас есть, спустя некоторое время — нет. Включила погромче музыку в наушниках. Настоящий враг человека — это его собственные мысли. Не телевизор, не общество. Ты сам себе друг и сам себе неприятель. Удивительно, как мы разрушаем самих себя. Мы такие отвратительные. Мы поступаем, словно те дрянные девчонки, которые узнают твои слабые места, а после целенаправленно туда бьют. Только самое интересное то, что мы сами создаем свою слабину. И сами же убиваем себя, попадая остриём стрелы в ахиллесову пяту. А ещё смешно то, что мы не можем прекратить это делать. Даже когда от целого здания остается лишь парочка кирпичей. Мы всё равно разрушаем то, что строили своими же руками. И внутри нас что-то предательски ликует, когда вместо шикарного дома мы видим пустоту. Проветрю комнату — мысли застоялись. Свежий воздух пробирает до глубины прогнившей насквозь душонки, вдыхаю глубже. Мечтаю выдохнуть всё то, что давным-давно прилипло где-то внутри. Но так не получается и вряд ли получится. Самый изощрённый способ самоубийства — это остаться наедине со своими мыслями ночью. Они, словно змеи, сначала впрыскивают яд в жертву, а после оставляют умирать.

Мой яд уже введён.

28.05.18

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.