« — А тут идёт снег. Как красиво». Тебе сказали, не сворачивай с тропы.… Иди прямо до дома бабушки.… Передай хлеб, вино… Но как же не свернуть в лес? Соблазн ослушаться велик. Удержаться нет сил. Ведь ничего плохого не случится. Над тропой светит солнце, тёплый ветер нежно ласкает кожу…. А в лесу так прохладно, так спокойно, так…таинственно…. Чем ты глубже заходишь в лес, тем холоднее. Вот уже иней на твоих щеках, и замерзают пальцы держащие корзинку. Ты дошла до огромной лесной поляны. А ведь когда то это было кладбище. Здесь идёт белоснежный снег. Он падает на тебя, и тает на твоих ресницах. « — Ой, что это?» Рядом со спящими елями что-то определённо есть. Что-то тёмное, может быть злое…. Но ты не чувствуешь страха. Только грызущие тебя любопытство. Ты подходишь ближе. — Кто здесь? Покажись, я тебя не обижу. И оно показалось. Это большой чёрный волк. С глубоким взглядом, немного печальным, немного обеспокоенным. Он явно был здесь не спроста. Наверное, напал на след вепря, или ещё что-нибудь в этом роде. — Ах, какой ты пушистый! Какой ты красивый! А давай дружить? Волк посмотрел на тебя. Немного погодя, он взял в зубы рукав твоего плаща и потащил тебя из леса. Дорога обратно была длиннее. Тебе казалось, что до заснеженной поляны ты дошла за пять минут. А обратно, ты и твой новый друг идёте уже несколько часов. — Я устала дружок. Давай отдохнем. Он не прекращал пути. — Ну, я устала! Ты со злостью вырвала рукав и села на холодную землю. Стала так обидно и плохо оттого, что вы ещё не дошли до тропы. Тебе не хотелось плакать, но что же делать…. Ты захныкала. Волк подошёл к тебе и начал обнюхивать твоё лицо. Тебе стало щекотно и ты засмеялась. Потом обняла его. — Какой же ты тёплый! Ты маленькая, а волк большой. Поэтому он нёс тебя на своей спине до самой тропы. Но пока он тебя нёс, ты уснула. И это хорошо. Потому что ночью в лесу творятся страшные вещи. Всё живое прячется. А волки нет. Видишь, как тебе повезло. Ты открыла глаза. Дружка не было рядом. Но в лесу виднелся его уходящий силуэт. Тебе не кажется, что он стал выше? Это уже не имеет значение. Вот и дом бабушки. Корзинку в руку, капюшон на голову и вперёд! Бабуля долго ждала тебя…
Часть 1
8 октября 2011 г., 19:14