ID работы: 6838550

Unsaved

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь льёт за окном и в сердце тоже. Олег знает, что так больше нельзя, и каждый раз говорит Роме об этом. Сащеко это прекрасно понимает, но все равно продолжает делать, потому что на душе больше не скребут кошки, не мучает совесть, не грызут демоны, потому что души больше нет. Олег видит все, что творится с Ромой, но ничего не может сделать. Он пытался, он честно пытался, но Рома был самым хитрым чуваком, которого он знал. Обхитрить Рому не мог никто. Рома мог обхитрить кого угодно. Олег чувствует в один момент, что что-то не так. Рома больше не орёт на концертах так громко, как прежде, не улыбается своей очаровательной улыбкой, не кидается шутками и сарказмом. Олег понимает — Рома снова погряз в темноте.

***

Они сидят перед концертом в гримерке, голова Олега покоится на коленях Ромы, пока он перебирает руками любимые кудряшки. Сащеко дышит через раз и дергается постоянно, будто хочет что-то сказать, но не может. Олег задумчиво смотрит на своего мужчину и спрашивает: — Ром, ну что такое? На секунду глаза Ромы темнеют, а потом: — Олежа, я умер. Савченко резко встает, пытаясь удержать равновесие, и смотрит-смотрит-смотрит на Рому со взглядом, полным непонимания. В дверь стучат и говорят, что пора на сцену. Рома выходит первым, не давая Олегу возможности спросить хоть что-то. Савченко лишь потеряно стоит. Спустя пару секунд он всё-таки начинает понимать в чем дело. Рома называет это "оттягивание темноты". Он долго держит в себе всю злость, ненависть, обиду, пока в один момент эти эмоции не пересиливают здравый смысл и не вырываются наружу. Олегу ничего не остаётся, как пойти и выступить, а уже после разобраться и попытаться уменьшить боль Ромы. Концерт идёт своим чередом, трек за треком, Олег продолжает наблюдать за Ромой боковым зрением. Все как обычно, но Савченко понимает, что тот на грани. Любое неверное слово или действие толкнут того в пропасть, из которой очень тяжело будет выбираться им обоим. Ближе к середине концерта Рома не выдерживает. Он подлетает к Олегу, разворачивая того к себе лицом, и обнимает крепко-крепко. Олег перестаёт петь всего лишь на пару секунд, а Роме эти секунды кажутся вечностью. Хочется так стоять, пока руки и ноги не затекут, пока музыка не перестанет играть, пока концерт не закончится. Роме нужны эти объятия. Он хочет кричать о том, что ему больно, что он устал и нуждается в помощи, но вместо этого он всего лишь обнимает своего самого близкого человека. А Олегу и не нужны слова, он все понимает и без них. У них с Ромкой всегда так было - Рома лезет обниматься, а Олег понимает, что его Ромашке опять больно. Сащеко никогда не показывает свою боль, терпит до последнего, пока в груди больно не станет, пока сон не будет длиться 4 часа в несколько суток, пока не будет покрывать матом все, что движется. Олег это понимает и обнимает в ответ. Плевать, что музыка продолжает играть, плевать, что вокруг люди. Олегу плевать на все вокруг, если его Ромашке больно.

***

Рома стоит у окна и смотрит на закат. Солнце медленно садится, тянется по горизонту ярко-розовой полосой, скрывает надежду и веру в лучшее. Олег подходит и обнимает со спины, утыкаясь носом между лопатками. Рома даже не вздрагивает, он привык, он полностью доверяет своему Олеже. И вдруг что-то в голове щелкает, и он понимает, что не может оставить этого человека. Он не может бросить того, жизнью которого дорожит больше, чем своей. Рома мысленно просит вселенную дать ему время, потому что слишком рано, он не готов обрушить весь мир на любимого человека. Вселенная остаётся непреклонной.

***

Лето забирает у Олега его человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.