ID работы: 6838670

HumanBooks

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вступительная

Настройки текста
      «Все началось со снега. Вернее все началось с одной просьбы моего друга, которая изначально показалась мне весьма простой, однако это из-за нее моя жизнь пошла под откос. Но я не жалею, нет, и если бы можно было повернуть время вспять я вновь и вновь повторил бы это. Потому что жизнь, которая была до этого момента просто пустой, становилась невыносимой. Но расскажу все по порядку. Шел снег…»       Белые хлопья ложились на плоские серые черепичные крыши, покрывали вымощенные карминово-красным кирпичом мостовые и оседали на шпилях остроконечной башни городской ратуши. Ветер хлестал в лицо спешащих по своим домашним делам горожан, и на город медленно опускалось густое и темное полотно ночи.       Мужчина в темно-синем свитере поежился и посмотрел в широкое окно. Оно и вправду было неимоверно широким, с таким же огромным выпуклым стеклом, как и оно само. И Грегори, а так звали нашего героя, в который раз глядя в него представлял, что смотрит в огромный аквариум. Вот мимо проплыли две хохотушки-девушки в пестрых платьях и пушистых накидках; вот важно прошествовал усатый мужчина в мундире, лоснящийся от жира и собственного самодовольствия. Он жадно окинул пробегающих девчушек похотливым взглядом и похабно ухмыльнулся себе в усы. На секунду Грегори показалось, что они даже взметнулись в их сторону и словно зажили собственной жизнью.       - Кажется, пора отдохнуть, а то видимо я уже схожу с ума, - рука с длинными бледными пальцами сняла очки с тонкой оправой и потерла покрасневшие от усталости глаза. Мужчина встал из-за бледно-светившегося монитора, занимавшего почти половину достаточно просторной комнаты, совершил выверенными движениями привычные манипуляции с аппаратом и дождался затухания экрана, затем накинул бордовый шарф и бежевое плотное пальто и вышел из своего кабинета. Степенно он спустился по прямой лестнице с массивными мраморными ступенями, пожал на прощание руки паре знакомых и покинул здание городской библиотеки.       Ветер сразу же злобно ударил в лицо колкой россыпью снежинок. Посильнее запахнув полы пальто и спрятав нос в складки шарфа, Грегори ускорил шаг и поспешил домой. Дома ждал горячий жасминовый чай и рассыпчатое печенье, которое Марта, его милая служанка, готовила каждую пятницу. А еще дома ждал его лучший друг и коллега Эдди, у которого, по его словам, была к нему небольшая дружеская просьба. Просьбы Грег не любил, да и в общем был достаточно хладнокровным человеком, но отказать лучезарному Эдварду был не в силах. О чем со вздохом подумал, открывая дверь своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.