ID работы: 6838707

И новый день...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И новый день, и снова в бой. Последний он? Мы не узнаем. Измотаны уже войной, А силы всё же собираем. Кругом стрельба, приказ кричат. Под Сталинградом ад разверзся. Друг друга люди не щадят, То гиблое до жути место. Задача новая у нас: В универмаг стрелок пробрался. Мы «снимем» снайпера сейчас Вот так. И больше не мешался. Мгновенье – в зданье пробрались Кругом лишь трупы и забвенье. Осмотром беглым занялись, Чтоб нас не «сняли» без зазренья. О, человек, тобой война Порождена, а мир низвергнут. Скажи, зачем тебе она, Зачем порядок был отвергнут? Гляжу на разрушенья все И будто мира не видали. Брожу я словно в страшном сне, Меня с постели не подняли? Ужасно опустело здесь Вещей остатки не при деле. Кому они нужны тут есть? И манекены лишь надели. Их силуэты будят страх – Ужели враг там притаился? Винтовку сжал в своих руках, Поближе к немцу я спустился. Вперед напарница пошла, Вдруг напряженно зашептала. Ловушку только что нашла, Нас западня подстерегала. Я думал тихо отыскать, Где враг засел и ждал удара. Себя б не выдать и смолчать. Напарница так не считала. Она твердила, уходить Должны мы были непременно. Летят же бомбы нас убить! Но немец рядом, несомненно… Не слышала она меня И пуля меткая сразила. Без жертв не обойтись ни дня. Вражда мне душу зацепила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.