ID работы: 6838780

Жизнь продолжается...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был пасмурный день. Небо затянули серые тучи, из которых обещал пойти дождь. Ветер нещадно продувал со всех сторон заставляя людей съёживаться от каждого его порыва, а деревья раскачиваться в разные стороны. Перед небольшим озером были в ряд поставлены длинные деревянные скамейки на которых сидели самые разные люди, и старики, и женщины, и мужчины, но всех их объединяло то, что на них всех были одеты абсолютно чёрные мантии, и на всех лицах присутствующих здесь были написаны то скорбь, то сочувствие, то печаль. Ни единого радостного чувства не было в сердцах этих людей. А у самой воды на постаменте был поставлен гроб, из белого дерева. В нём лежала девушка, её лицо было белее снега, а тёмные длинные волосы разбросаны в хаотичном порядке по её тонким плечам. Губы были приоткрыты, как будто их обладательница хотела что-то сказать или крикнуть, но слова застряли в горле, и никогда больше не будут произнесены. А веки, обрамлённые густыми ресницами, никогда больше не откроются. Около гроба стояли два деревянных стула. На них сидели два человека, тоже одетые во всё чёрное. Но на их лицах была написана такая скорбь, что смотря на них становилось не по себе. Было видно сразу, что та девушка, которая умерла, была им очень дорога. У первого человека, старшего, были русые с рыжеватым отливом волосы, немного крючковатый нос, ясные голубые глаза, которые обычно излучают мудрость и понимание, сейчас померкли и безжизненно смотрели на озёрную гладь, а губы были плотно сжаты в одну линию. У второго, младшего, были светлые волосы, больше напоминающие вихри, длинные, даже слишком, прямой нос и такие же безжизненные голубые глаза. Но только смотрели они, не на озёрную гладь, а прямо на девушку, которая лежала в гробу. Два брата, два обычно неразлучных брата, которые источали радость и счастье, которые дарили всем людям добро, сейчас были похожи на две древние статуи, холодные и неживые. И все люди, сейчас находящиеся здесь, всё думали, как сложится их жизнь, после заточения отца в Азкабан, смерти матери, а теперь, ещё и сестры. Тем временем со своего места рядом с гробом встал немного полноватый волшебник и подошёл к братьям. - Извините, мистер Дамблдор и... мистер Дамблдор, могу ли я начинать церемонию? - спросил он. - А? Да, конечно. Начинайте. - первым опомнился от транса Альбус. Он не хотел сейчас беспокоить брата. Он ведь старший, и должен заботиться о нём. После слов старшего Дамблдора, мужчина важной походкой подошёл к помосту и встал рядом с ним. Сделав торжественное покашливание, тем самым привлекая внимание людей, собравшихся сегодня здесь, начал свою речь. - Итак, сегодня мы все с вами здесь собрались, чтобы проститься с замечательным человеком. Волшебницей, которая прожила так мило, но оставила в наших сердцах свой след. Она была очень одарённой чародейкой, доброй и смелой... Волшебник всё продолжал говорить, но Альбус уже его не слушал. Все эти слова были для него пустым местом. Ведь все эти люди, не знали её настоящей, такой, какой знали Ариану он, Аберфорт, мама, отец... Для них она была не просто волшебницей, а самым чудесным на свете цветком, который они всеми силами пытались уберечь, но так и не смогли. - ... и пусть она покоется с миром. - тем временем закончил свою речь волшебник и сел на место. Люди начали по тихонько вставать со своих мест и подходить к гробу, чтобы в последний раз попрощаться с этой необыкновенной девушкой. Гроб начал потихоньку наполнятся белыми розами. Последними подошли братья. Медленно, словно в трансе они опустили две белые розы на гроб. Альбус отошёл от гроба первым, больше не выдержав смотреть на лицо сестры, котороя больше никогда не рассмеётся, никогда не успокоит, и никогда не проснётся. Он всей своей душой чувствовал себя виноватым перед ней. Корил себя за то, что не смог уберечь.... Самые разные люди подходили к нему со словами соболезнования, но Альбус отвечал на них лишь дежурными фразами, ему сейчас было не до них. Вдруг случилось то, что никто не мог предвидеть. - Это ты во всём виноват! - крик Аберфорта волной разлетелся по всему кладбищу. Где-то вдалеке с дерева слетели вороны, а ветер начал дуть ещё сильнее. Альбус развернулся чтобы успокоить брата, но не успел что либо сказать или сделать как размашистый кулак попал прямо по носу. Сломанный нос начал болезненно пульсировать, а Альбус судорожно искать палочку чтобы вставить кости на место. Но к несчастью обнаружил что забыл её в доме. Тем временем люди старались оттащить разъярённого Аберфорта от брата. Он пытался вырываться, но его сил было слишком мало для такого количества людей. Альбус уже хотел помочь им успокоить Аберфорта, как вдруг увидел фигуру на противоположном конце озера. Это был молодой человек с вьющимися светлыми волосами и карими глазами. Он смотрел на старшего Дамблдора, и взгляд его был пронизывающим, заставляювщий пробежать холодку по коже. И этим человеком был Геллерт. Геллерт Гриндевальд. Бывший друг и убийца сестры. Убийца. Альбус почувствовал что злость и ярость внутри постепенно закипают. Он непроизвольно сжал кулаки посмотрел на фигуру прожигающим насквозь взглядом. Он заплатит за всё что сделал. Альбус резко развернулся и пошёл в направлении маленькой церквушки. Он старался из-за всех сил успокоится и сдержать зверя рвавшегося изнутри. Резко выдохнув Альбус вдруг вспомнил слова, которые ему когда-то говорила его горячо любимая сестра. "Просто забудь это. Ведь раны всегда затягиваются и боль уходит вместе с ними. Главное жизнь продолжается... не зависимо от количества и глубины этих ран." - сказала тогда Ариана. И сейчас, после стольких лет, Альбус Дамблдор опять согласился с этими словами. Ведь чтобы не происходило, счастливые моменты или грустные, они всегда оставляют свой след. Счастливые моменты проходят, оставляя после себя лишь радостные воспоминания которые так и хочется вспоминать, а грустные, печальные до невозможности, сначала оставляют раны, но и они со временем заживают и остаются только шрамы, которые время от времени покалывают, но уже не причиняют ту боль, которая была вначале. И самое главное не забывать что продолжаешь жить. Жизнь продолжается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.