ID работы: 6838802

Власть Магии

Джен
NC-17
Завершён
5672
автор
Шэтэл-Соркен соавтор
Мортрем бета
TheSmert5740 бета
Размер:
197 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5672 Нравится 3313 Отзывы 1912 В сборник Скачать

Глава 14 "Смысл жизни"

Настройки текста
Что такое Длань Шамаша? Что она из себя представляет? Все просто — это кульминация магической мысли боевых магов Шумера. Лишь одна длань была создана всего лишь одним человеком, а остальные представляют собой мощнейшие комплексные заклинания, разработанные Гильдией магов Шумера. Длань Шамаша предшествует грохочущий звук, который заполняет все пространство и нарастает всё сильнее и сильнее, а затем резко, в один миг прекращается, будто что-то лопнуло, и к стратосфере вздымается исполинский огненный столб диаметром в две мили. Выжить в этом аду невозможно. Мощнейшие доспехи мороза способны выдержать несколько минут максимум, и то если заклинатель архимаг. Колдуны рангом пониже, умирают мгновенно не в силах предпринять хоть что-либо. Не смог защититься и Низмар. Он не владел пространственной магией, чтобы убежать, или магией льда, чтобы защититься. Он был искусным некромантом, биомагом и магом крови. Его помощники также не ведали много в магии пространства и защиты. Он не придал гулу в начале никакого значения. Когда звук стал нарастать, он не подумал о длани. Кому придет в голову идея разрушить императорский город до основания, до пыли. Но тревога в душе стала нарастать, и заклинание «Чуткое Ухо» подтвердило его худшие опасения. -Длань Шамаша! — Раздался крик полный ярости из города. Крик что на мгновение перекрыл грохочущий звук, и с этими словами все стихло. Два слова, и Низмар понял, это конец. Поняли это и его подручные, но не успели предпринять ничего. Они умерли ещё до того, как пламя достигло их тел. Куклусы умерли ещё раньше. Все пятьдесят тысяч полу людей-полу демонов испарились разом. Землю словно лизнуло солнечным протуберанцем. И все же, один человек выжил. Тот кто находился в эпицентре заклинания. Тот кто его применил в надежде забыться. Так, как длани являются комплексными заклинаниями, то в комплексе, что воплощает «Длань Шамаша» входит заклинание «Доспехи Мороза». Архаон выжил! Более того, он стоял на ногах, и даже не думал падать от бессилия. Тренированное тело архимага-йога было способно выдержать и не такую нагрузку. Только выдержать. Он не мог совершить ни одного шага, с трудом подняв руку на уровень глаз, чтобы прикрыть их от палящего солнца. После огненной Геенны, даже Солнце стало печь сильнее. О заклинаниях не шло и речи. Духовные линии Архаона были забиты огненной маной. И стряхнуть такое количество сразу не выйдет. Все маги после применения того или иного заклинания сбрасывают остатки иначе на тех местах могут образоваться аномалии. Спонтанные оживающие мертвецы лишь самое малое что может случиться. Кто знает, о чем думал архимаг в тот момент. Возможно горевал о семье, или проклинал систему. Если бы она выдала ему чертовых два навыка на несколько дней раньше, он бы спас семью. Он бы вернулся вовремя и спас их. Да и что проку от «Торжества разума»? Чертов навык не смог даже остановить его гнев. Каждый раз когда он достигает высот в изучении собственного разума, беря эмоции под контроль, обязательно происходит какая-та херня. Постоянное давление со стороны тьмы. Потеря контроля в битве с архидемоном. Тренировки в магии разума и телепатии еле сдерживают разум Архаона в целостности. В этот раз, все было иначе, а может быть в точности, как и раньше. Может поменялись не обстоятельства, а доступные ему силы? POV Архаон Что с того, что умерла семья? Из-за этого не стоило уничтожать целый город. Они бы и так умерли, и я бы пережил это. Я же собираюсь добиться бессмертия, они бы и так рано или поздно умерли. Жалкие оправдания. Не смог спасти семью… Я жалок. В конце концов, даже сдержать гнев не смог, а ведь система предупреждала, что теперь мне не страшны ни стресс, ни душевные страдания. Не нужно валить на систему свою никчемность. Я мог бы справиться и быстрее. Если бы я закончил на два, нет на один день раньше, то спас бы всех. Неужели они для меня так много значили? Я ведь с ними разговаривал и виделся редко, особенно с мамой. Они не заслуживали смерти. Боги, за что вы так со мной… Верните их, пожалуйста… -Мардук, Инанна, Саваоф, Аллах, Нергал я взываю к вам! Кто угодно выполните мою просьбу, верните родителей к жизни. Я сделаю что хотите, умоляю вас! В ответ не послышалось ничего, чуда не произошло. Боги как обычно были глухи к мольбам смертных. Даже к мольбам архимага. END POV Архаон Архаон продолжал стоять и плакать. Он сам не заметил как предательские слезы потекли по щекам, а сам то и дело всхлипывал. Однако это продолжалось не долго. Юный архимаг сжал кулаки, и с трудом уселся в позу для медитации. Надо было избавиться от остатков магии огня и снять с себя чертову усталость. Парочку целительских заклинаний, вроде «Унятие Боли» и «Крепость Суставов» сняли некоторые негативные эффекты, а остальное неважно. Тело это инструмент, главное чтоб функционировал. Когда с обеими задачами было покончено, а мана полностью восстановилась, архимаг хоть и с трудом, но открыл портал, и медленно перебирая ноги прошел через него. Силу длани почувствовали все маги и колдуны в этом мире. Все, от мала до велика почувствовали мощь, сравнимая с ударом бога, но больше всех были удивлены шумеры. Кто-то использует в пределах их империи такую мощную магию, совсем недалеко от Вавилона! Предатель Ку-Клус? Нет, он не владел такой мощью, да и не может быть, чтобы он подобрался так близко к столице. Энмеркар же думал иначе. Войска уже были собраны и готовы выдвигаться в поход. Полубог-император естественно почувствовал колебания эфира, и незамедлительно приказал Верховному магу Шуруккаху, узнать, что произошло. Прибывшие на место маги ужаснулись от увиденного. Точнее они ничего не видели так как там ничего и не было. Ровная выжженная местность, и ничего живого на мили вокруг. Тут даже эфир был в ничтожном количестве. Кто-то применил длань в городе, уничтожив его до основания. Однако один из видящих уловил, что тут произошло, обрывками правда, но этого хватало, чтобы сделать выводы, и прийти к правде. Сейчас император и Шурукках сидели вдвоем и пили самое дорогое пойло которое нашли в императорском погребе. Вдруг полубог заговорил. -Мальчик, что ты натворил. Ответь мне Шурукках, он взаправду овладел Дланью? -По видимому, да. -Подумать толком ему и тридцати нет, а он уже сильнее многих. Как ты думаешь о маг, что он сделает дальше и вообще где он сейчас? -Не знаю светлый государь, ход его мыслей мне не ясен, и будущего я не вижу. -Зачем он вообще покинул пределы Шумера? — Недоуменно спросил император. -Гишбар говорил, что он был подавлен после того задания в храме и решил прочистить голову. Это была не его вина. Кто мог предположить, что лич станет архидемоном. Если бы его там не было, вся команда отправилась бы в Кур. Он герой, да только сам так не считает. Энмеркар не стал дальше говорить ничего. Все приказы он уже отдал верному магу. Завтра начнется настоящая война, и да помоги им Мардук в битве против пса Лэнга и его армии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.