ID работы: 6838802

Власть Магии

Джен
NC-17
Завершён
5672
автор
Шэтэл-Соркен соавтор
Мортрем бета
TheSmert5740 бета
Размер:
197 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5672 Нравится 3313 Отзывы 1912 В сборник Скачать

Часть вторая "Пролог"

Настройки текста
Время и смерть, две сестры что идут рука об руку. Они берут плату с каждого, рано или поздно, время самый умелый поводырь, приведет к смерти любого, неважно человек ты, или же "бессмертный" бог . Все мы знаем первую из сестер, и в выбранный ею момент встретим вторую. Множество великих мудрецов могут рассуждать о смерти, но лишь единицы смогли увидеть её лик не заплатив ничего. Однако сегодня, один человек сам получит возможность определить этот момент судьбоносный встречи. В темной сырой гробнице, на всеми богами забытом острове, открыл глаза давно умерший и забытый волшебник. POV Архаон Я проснулся внезапно, раскрыв глаза и уперев взгляд в плиту, что закрывала саркофаг. Внутри него была полнейшая тьма, но я отлично видел. Осмотрев своё тело, с сожалением заметил, что даже йог не преодолеет реку времени. Моё тело посерело, и теперь походило на скелет обтянутый кожей. В моей руке появился флакон с прозрачной жидкостью. То было «Великое зелье исцеления», настоящий триумф эликсироведения. Такая штука может заново отрастить все конечности, и даже голову срастить с телом. Залпом выпив весь флакон, накинул на себе ещё парочку обычных заклинаний «Исцеления», и добавил ещё одно «Великое Исцеление». В результате я смотрел как мышцы на моем теле приобретают прежние очертания. Мясо просто нарастало на моих костях, а кожа приобретала более живой, здоровый розов… белый оттенок альбиноса. Мои волосы так же из грязно-серых снова стали снежно-белыми. Увы, я давно понял что мой альбинизм это точно не генный дефект, а что-то ещё. Осмотрев себя в маленьком зеркальце я удовлетворительно отметил что выгляжу точь-в-точь как и раньше. Теперь надо посмотреть сообщения системы, и проверить все ли у меня получилось. Если бы не мой первоначальный вид после того как я проснулся в саркофаге, я бы просто решил, что вздремнул чуток. Открыв оповещения системы я присвистнул. Ваш статус изменен Ваша раса изменена: Иматериал Вы совершили эволюционный скачок и обрели восьмое начало благодаря слиянию своей души с душами двух бессмертных существ. Ваша раса сменилась на уникальную — Иматериал. Вы являетесь единственным представителем данной расы. Получены навыки: Эфирная форма-Вы способны переходить в полуматериальную форму. В данной ипостаси вы невидимы для обычных людей и можете свободно перемещаться между вторичными планами мира. Масштабирование — Вы можете менять размеры своего тела становясь большим или маленьким. Все ваши предметы или оружие так же меняют свои размеры, полностью сохраняя свои функции. Реальность высшего существа — Являясь существом с восьмым началом души вы обладаете огромной реальностью что напрямую зависит от вашей духовной силы. Чем выше ваш интеллект, чем сильнее первая оболочка души, тем выше ваша реальность. Реальность не подвержена регрессу. Текущий уровень реальности: 83% Бонус к магии-Ваша духовная сила повышена на 50%. Ваши заклинания становятся реальнее чем вы на 2%. Ваша духовная сила более плотная нежели у обычных людей. Усиленные 1 и 2 начал-Ваши физические характеристики как и количество праны увеличены на 50% Магия в крови-Каждая клетка вашего тела перенасыщена маной. Пока есть мана, вы не нуждаетесь во сне, еде или воде и даже воздухе. Вас нельзя отравить и трудно проклясть. Присвоение эфира— Вы быстрее восполняете магический резерв. Ваше тело поглощает часть заклинаний направленных на вас восполняя ваш резерв. Слабые заклинания полностью поглощаются. Чутье Иматериала-Вы видите полную картину мира и способны замечать невидимые ранее детали. Вы знаете прошлое и лучше видите будущее. Ваше истинное зрение показывает вам подлинную реальность. Скрытый потенциал-Ваш потенциал ещё полностью не раскрыт. Вы раскрываете на полную свою мощь, если следуете своим убеждениям. На данный момент мой статус выглядел вот так: Имя: Архаон Черный Раса: Иматериал Титул: Архимаг Уровень: 40 Опыт: 354600/1000000 ОП: 7500 ОМ: 18530 Сила: 410+205 Ловкость: 380+190 Выносливость: 500+250 Интеллект: 1235+618 Свободные очки: 0 Так же изменилось описания интеллекта и выносливости. Интеллект- Отвечает за количество очков маны и ваш магический потенциал (1 ед/10 ед. ОМ). Каждые 5 единиц интеллекта повышают вашу регенерацию ОМ на 4 в минуту. Выносливость- Отвечает за количество очков праны доступных вам (1 ед/10 ед. ОП). Каждые 5 единиц выносливость повышают вашу регенерацию ОП на 2.5 в минуту. Что сказать я был приятно удивлен. Все прошло по плану. Итак, мне теперь сто процентов не грозит смерть от старости. Что делать дальше? Хм, для начала стоит выйти из саркофага. Тут конечно уютно, не спорю, но я отоспался на годы вперед, так, что пора вставать. Одним жестом руки, я отключил всю защиту и отодвинул плиту. Чуть не забыл, надо бы взять артефакт Бриара. Взглянув, я увидел черный выжженный крест на плите закрывающей саркофаг. Видимо артефакт-поглотитель сгорел. Ну мне вообще-то все равно, поставленной цели я добился. Идя по коридору гробницы я рассматривал стены и делал выводы. Было видно что время не пощадило это место. Нет, гробница не сыпалась на глазах, но сразу становилось ясно, эти стены застали не одну смену веков. Выход был оформлен в виде гранитной двери, закрывающей вход в пещеру. Я решил проверить свою эфирную форму, и прошел через защищённую дверь, что может выдержать ядерный удар, без проблем. В ту же секунду я понял, что могу попасть на любой другой план этого мира, но все же не стоит спешить с этим. Надо понять, что творится в мире, свыкнутся с новой силой и только потом уже проверять границы новых возможностей. В полуматериальной форме я был прозрачным, однако черты моего тела и лица прослеживались. Ещё я немного светился золотым светом. В такой форме я и вышел полностью из гробницы находящийся в пещере. На острове было также пустынно как и многие века назад. Ни одного нового дерева, ни одного нового кустика. Лишь скалы вокруг острова, да волны что разбивались о них. Перейдя в материальную форму я почувствовал легкий холод. Учитывая пасмурную погоду это неудивительно. Я тут же решил проверить ещё кое-что. Достав из инвентаря посох я всмотрелся в него. Внутри инвентаря время не идет вообще, и по идее узники посоха так же не должны были почувствовать его дыхание на себе. Так оно и было. Для них как будто ничего не прошло, и это меня напугало. Кто бы не дал мне систему он невероятно силен. И все же я решил продолжить эксперимент, забыв о мерах предосторожности. С посохом в руках я решил проверить масштабирование. Постепенно я начал увеличиваться, и остановился когда мой рост достиг по моим прикидкам около пяти метров. На большее я пока не был способен. Это было круто, ведь вместе со мной изменился и мой посох, а клинок из адаманта достиг длины почти в два метра. Во мне разыгрался детский азарт. Я был так счастлив, будто снова вернулся в детство первой жизни, когда мне и другим сиротам показывали битвы гигантов в мультиках. Дальше я стал проверять силу заклинаний, и также остался доволен. Моя магическая сила и вправду возросла. Я создал стандартный огненный шар, может чуточку больше маны добавил, да вот только урон был совсем нестандартным. Взрыв этого файербола уничтожил скалу и создал кратер диаметром примерно, в пятьдесят метров. Интересно, а, что будет если я сейчас жахну «Дланью Шамаша»? Я ощутил вседозволенность. Интересно, боги тоже себя так чувствуют? Темные уж точно, ведь это все воздействия тьмы. Я тут же улегся на землю, и стал медитировать. Кто знает, как сильно теперь на меня будет влиять тьма. Надо привести мысли в порядок. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.