ID работы: 6838802

Власть Магии

Джен
NC-17
Завершён
5672
автор
Шэтэл-Соркен соавтор
Мортрем бета
TheSmert5740 бета
Размер:
197 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5672 Нравится 3313 Отзывы 1912 В сборник Скачать

Глава 4 "Союзник"

Настройки текста
      Король пару секунд стоял как топор, пока до него дошло что он умер, а потом ещё столько же пока он понял, что снова жив. Пока он хлопал ртом как рыба, я успел воскресить ещё двоих Серых Стражей на которых указал Дункан. Один из них был магом, а другой был… эльфом. Оказалось что в Тедасе, так назывался мир, помимо людей были и эльфы, гномы, а также загадочные кунари, последователи философии Кун.       На Парифате я видел всех представителей рас, присутствующие в этом мире, за исключением последних.       — Вы точно не можете воскресить ещё хоть одного? — с надеждой в голосе спросил командор стражей.       — Слушай, эта магия мне не очень хорошо дается. Чрево Тиамат, да иные лекари Шумера могли только один раз в день использовать это заклинание! Я три раза осилил её! Так что умерь аппетиты.       — Простите меня, но ваши навыки потрясают. Вы спасли наши жизни и дали нам всем надежду. Примите мою благодарность, — склонил голову Дункан и остальные воины повторили за ним. Король также склонил голову наравне с простолюдинами.       Пока я воскрешал остальных и говорил с командором, его величеству скорее всего про меня всё рассказали. Если парень сумеет признать свои ошибки, может из него и выйдет толк, по крайней мере, по словам Дункана, гордыня им не владеет.       Пока они так стояли я достал еду из инвентаря и принялся есть. Хоть еда мне и не нужна, но вкус я могу чувствовать и не собираюсь отказаться от такого удовольствия.       — Долго вы ещё собираетесь смотреть на свои сапоги?       Тут король подошел ко мне.       — Я Кайлан, король Ферелдена, но вы это уже знаете. Я выражаю вам свою глубочайшую признательность за помощь в борьбе против мора и уверяю вас, что по прибытию в Денерим, я вознагражу вас за вашу помощь.       — Пффффха ха ха ха ха ха ха ха. Ой не могу… ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Держите меня боги, иначе я лопну от смеха… — когда я успокоился, мальчишка уже раздувался от гнева.       — Что тут смешного? — обиженным голосом спросил король.       — Ты идиот? Хотя можешь не отвечать. Ты идиот. Во сколько ты оцениваешь свою жизнь и жизни своих людей? Тысяча золотых? Во сколько ты оцениваешь тех кто умерли по твоему детскому приказу? Половина королевства? Скажи мне, король, как ты объяснишь все эти смерти?       — Логэйн не прише…       — Заткни свою пасть. Я уже жалею, что вернул тебя к жизни. Думаешь все из-за предательства? Да как бы не так. Все из-за сказок в твоей голове. Неужели ты, тупой идиот, думал что можно победить этот Мор за пару дней, хотя прошлые веками длились? Скажи, ты действительно настолько тупой? Или это такая игра — «Угадай какую хуйню я пиздану в следующий раз!» Подумай над тем что скажешь, иначе я верну тебя обратно в состояние хладного трупа.       Король замолчал, хоть его аура и пылала гневом. Ни один солдат не встал на его защиту. Я слышал их мысли и в целом они были согласны со мной! Аура короля постепенно менялось и теперь там прослеживалось не гнев, а отчаяние и беспомощность.       — Если ты думал, что живешь в сказке, то пора открыть глаза! Для тебя ещё не поздно это сделать. Тем более после того как умер и вернулся к жизни. Теперь подумай о дальнейших планах и как ты собираешься останавливать Мор.       Кайлан взглянул на меня, а потом встал на колено и произнес:       — Пожалуйста помоги мне, помоги убить архидемона. Я сделаю все что хочешь, отдам всё что есть, лишь помоги спасти страну!       — Мне от тебя ничего не надо, но раз уж ты заговорил об этом… Хорошо! Я помогу тебе, спасу ваши задницы, но с тебя, король, когда придет время я спрошу и ты не посмеешь отказаться! Ты понял меня?       — Все что угодно, если это не будет во вред моей страны, архимаг Архаон.       Через пару минут, пока я доедал, мы решили провести собрание и понять что делать дальше.       — А теперь поясните мне как вы собираетесь дать бой войску порождений тьмы? — спросил я, окинув взглядом Дункана, короля и ещё двух стражей. Помимо них тут присутствовали ещё парочка рыцарей, что были командирами отрядов.       Тут все скрестили свои взгляды на мне.       — Даже не думайте, я не стану делать за вас вашу работу. Я конечно могу такое повторить, но лучше уж вам самим справиться с армией порождений тьмы.       — Почему? Ваша помощь была бы неоценима. Клянусь Создателем, о такой силе я никогда не слышал! — спросил маг которого я вернул к жизни. Он хоть и умер, но видел, как я дрался в начале.       — Сами подумайте. Если Первый Мор длился почти столетие то какова была численность войск? Сильно сомневаюсь, что пара тысяч могла сражаться так долго. Та армия против кого вы сегодня дрались — это разведка. Вам понадобится много больше войск для победы, — а потом повернувшись к Кайлану я решительно сказал:       — Это тебе не войнушка с хасиндами и оборотнями в лесу, а геноцид всех рас Тедаса. Вам понадобится сотни тысяч солдат или много магов.       — Нет! Если мы сумеем убить архидемона, Мору конец, — решительно заявил Дункан. — Мы думали он сегодня объявится. Мы думали что убьем его и покончим с Мором в зародыше!       — А король думал что идет на войнушку рука об руку с серыми стражами как в сказке! Вы допустили ошибку, подумав что это будет легкая стычка, вот и поплатились своей армией. Теперь вам нужно новое войско.       — Ваше величество, Эрл Эамон не успел привести свои войска, а ведь у него их довольно много, — с надеждой воскликнул какой-то паренек.       — Ещё у нас есть договора Серых Стражей и мы сможем призвать остальные народы Тедаса на борьбу c мором, — внес своё предложение Дункан!       — Отлично, ещё не все потеряно, — искренне обрадовался король.       — Однако есть проблема. Договора были у Алистера, а ведь он по вашему приказу должен был зажечь маяк на башне, — тут взгляды всех устремились на башню Ишала.       Насколько я успел узнать из расспросов Дункана, несколько новичков в ордене должны были дать сигнал для атаки. Они должны были зажечь маяк и тогда Логэйн ударил бы порождений с фланга. Маяк зажегся, Логэйн не атаковал… Судя по тому, что новобранцы до сих пор не вернулись из башни, там что-то произошло.       — Я пойду туда, а вы собирайтесь в дорогу. Хватит сидеть без дела. Я найду договора и догоню вас. Как выглядели эти несчастные?       Дункан подробно обрисовал мне их внешность и, договорившись встретиться в Лотеринге, я телепортировался к башне, пока войско под командованием короля и Дункана покидало место битвы. Тут же я увидел кучу мертвых порождений и открытые двери в башню. Значит эти твари и до сюда добрались. Интересно как? Эта крепость выглядит неприступно, как они смогли сюда попасть?       С каждым пройденным этажом я видел только лишь трупы порождений тьмы и ни одного признака жизни. Добравшись до верха башни я так же не увидел ни одного живого человека, и точно там не было стражей, лишь очередные порождения, да труп поверженного огра. Возможно они спаслись. Я взглянул в прошлое и увидел как к раненым стражам приближается несколько десятков тварей, что сейчас лежали обугленными трупами на полу последнего этажа башни. Дальше я увидел как огромный дракон прилетел и сжег их, а затем подобрал стражей полутрупов и унес их. Был ли это архидемон я не знал, но я решил проследить за ним.       Следы его ауры отчетливо ощущались в воздухе благодаря истинному зрению дополненной чутьем Иматериала. Я видел след, что ввел по направлению к диким землям Коркари. Полагаю мой путь лежит туда. Найти договора, убить дракона если это архидемон. Легче легкого…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.