ID работы: 6838802

Власть Магии

Джен
NC-17
Завершён
5672
автор
Шэтэл-Соркен соавтор
Мортрем бета
TheSmert5740 бета
Размер:
197 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5672 Нравится 3313 Отзывы 1912 В сборник Скачать

Глава 25 "Ступенька к Богоравенству"

Настройки текста
      Полгода спустя       Полгода назад я убил хтоническое чудовище. Благодаря адаманту. Как же это бесит. Без этого металла мои нынешние достижения не были бы и в половину так велики. Надо форсировать собственное развитие и эволюцию. Благо у меня есть метод.       Полгода назад я составил новый план, учитывая все новые детали. Он отличался очень сильно от изначального плана, но захватить Тевинтер все же придется. Однако теперь это будет намного легче.       После победы над Анум’Эр’Нукат’У, у меня было уже два высокореальных компонента, что я мог использовать в своих целях. Осколки сердца хтонического чудовища и божественный ихор, добытый так же из последнего зверобога Лусакана, убитого мной несколькими месяцами ранее. Часть первого компонента я смешал со всем запасом второго. Долгая и упорная работа с использованием магии крови, шумерского и парифатского зальеварения и даже использование методов Тедаса. Точнее, методы приготовления лириумных зелий лежали в основе этого сверхмощного эликсира. Воистину великое чудо я создал, что поможет мне ещё сильнее возвыситься.

Эликсир Архаона Созданный из крови хтонического чудовища и божественного ихора представляет собой квинтэссенцию сверхреальности.

      Но это было ещё не всё. Я находился в одном из городов Вольной Марки. Домик, который я купил, находился на отшибе города. Здесь, в подвале, зачарованном на скрытность, я создал круг изготовления волшебного жезла. Остальная часть лириума из сердца хтоника пойдет на усиление посоха. Но это ещё не все…       Два сердца стихии лежали на столе рядом с посохом и лириумом. Несколько недель назад я прикончил последнего зверобога что находился под Оствином, одним из полисов Вольной Марки. Этот городок имеет весьма примечательную историю связанную с завоеваниями кунари. Достаточно посмотреть на двойные стены и сделать соответствующие выводы.       Сначала из сердец я хотел сковать Крест Стихии. Но потом я передумал. Я решил создать свой артефакт на основе Креста Стихии. Как тогда, в Шумере, на основе длани Мардука я создал свою.       Надо сказать, у меня получилось. Чертеж артефакта был признан действенным, когда я увидел нормальное будущее, а не чертовы взрывы и аннигиляцию всего живого в радиусе нескольких километров от Оствина. Да и намечающийся теперь артефакт, выглядел намного благоразумнее и безопаснее, чем первые варианты.       Но сначала… Я взял эликсир и, сняв печать, махом опустошил флакон. Я нелепо упал на землю. Ноги будто стали ватными. Сразу стало как-то неудобно. Мне не было больно, а именно что неудобно. Чрево Тиамат, на вкус как кокос. Ненавижу кокосы.       Так продолжалось несколько часов, пока я полностью не адаптировался к этим чувствам и перестал их замечать. А может они просто прекратились. Открыв логи системы, я увидел следующее:

Кровь Нефилима Вследствие мутации ваших духовных начал, ваша кровь представляет смесь божественного ихора, крови Иматериала и хтонического чудовища. Усиление второго и седьмого начала на 50%.

Реальность высшего существа Являясь существом с восьмым началом души, вы обладаете огромной реальностью, что напрямую зависит от вашей духовной силы. Чем выше ваш интеллект, чем сильнее первая оболочка души, тем выше ваша реальность. Реальность не подвержена регрессу. Текущий уровень реальности: 86%

Имя: Архаон Черный Раса: Иматериал Титул: Архимаг Уровень: 45 Опыт: 2555231/9347890 ОП: 11100 ОМ: 26000 Сила: 440+220 Ловкость: 416+208 Выносливость: 550+550 Интеллект: 1300+1300 Свободные очки: 0

      Я был приятно удивлен. Забавно что моя реальность 86%, ведь когда я шел на хтоника, она не была 83%, как я тогда думал. Из-за полученного Ме, вследствие применения Длани Эа, она повысилась на один процент. Значит мой эликсир повысил мою реальность на 2%. Неплохо.       Так же опыт за квест по убийству бога я получил после того, как убил Лусакана, последнего зверобога. После получения награды я повысил уровень, с сорок четвертого до сорок пятого, а сорок четвертый я получил после убийства хтоника.       Приятным бонусом идет стопроцентная надбавка к интеллекту и выносливости как результат микса навыков «Усиленные 1 и 2 начала», что усиливало мою первую и вторую оболочку души и «Крови Нефелима».       Теперь можно взяться и за посох, только отдохну пару дней…

***

      Через парочку дней после того, как изменения в теле прижились, я сделал то, чего не делал уже очень давно. Отделил частичку души, для перековки посоха. В первый и последний раз я так поступил, когда ковал собственный жезл. Ничего страшного в этом нет, душа восстанавливается постепенно.       Теперь частица отделенной души включала и маленькую частичку восьмой оболочки. Я поместил её в специальный артефакт, дабы к моменту когда приготовления будут закончены моя душа восстановилась.       Так и произошло. Через неделю упорного труда, я приготовил все для ритуала перековки. Моя душа уже полностью исцелилась и была целостной, а круг ритуала приготовлен, ровно как и элементы нового посоха были расставлены по местам. Пора приниматься за дело…

***

      Не буду описывать весь процесс перековки, ибо с прошло раза мало что изменилось. Даже давление от того, что приходится удерживать всех пленников в узде во время работы было почти то же самым, что и в прошлый раз. Это логично, я стал сильнее, но и узников прибавилось.       Зато, в конце-концов, я получил великолепный инструмент. Набалдашник посоха был украшен «Оком Архаона». Такое название получил артефакт сделанный мной на основе «Креста Стихий». Выглядел он как крохотный шар диаметром в 3 см, тёмно-фиолетового цвета. Имел почти те же функции, что и основа, однако в отличие от креста, он не разряжался после парочки выстрелов, ибо поглощал силу пленников в моем посохе. Запас выстрелов был много больше и зарядка происходила быстрее.       Сам посох был усеян плеядой темно-фиолетовых жил лириума из сердца хтоника. Они опутывали его весь целиком. Сначала они были светло-голубого цвета, но, соединившись с Оком, приобрели нынешний цвет. Но не это было самым главным.

Посох Архаона Имя — Хранитель Душ Тип артефакта: Артефакт-Поглотитель, Артефакт-Накопитель, Помнящий-Артефакт Свойства: Заточение и удержание существ уровня бог и ниже. Постоянное накопление маны и передачи владельцу артефакта. Симбиоз хозяина и артефакта на сто процентов, позволяет использовать его на пределе возможностей без особого риска для тела и души. Свойство одной руки. Умения: Сверх-реальный заряд — Позволяет за какое-то время накопить заряд сверх-реальной магической мощи, а потом высвободить в едином разрушительном ударе. Сила удара зависит от времени накопления силы.

      Я не ожидал, что артефакт станет помнящим, но, взяв его в руки, я ощутил это четко. Некий симбиоз мага и артефакта. Будто вторая голова на плечах появилась. Думать стало в разы легче. Да, легче стало в принципе, не то, что несколькими неделями ранее, когда посох ощущался как нехилый кусок бетона для обычного человека.       Так же я узнал его имя. С этим пришло осознание, что даже если я в бою оплошаю, то посох защитит, сотворит нужные чары, если я не услежу.       А так он повысил ёмкость в плане пленных и в плане заклинаний, и проводимость оных за раз. Ну и остальное по мелочи.

Полгода спустя

      — Рассказывай, что там произошло?       Это был не вопрос или утверждение, а приказ. Ведь человек, произнесший эти слова, не мог иначе. Он Архонт Радонис — правитель Тевинтерской империи.       Сидевший напротив мужчина мигом ссутулился. Если, зайдя в кабинет архонта, он держался достойно как и подобает военному магу из Альтуса, то теперь он будто постарел на несколько десятков лет.       — Это была бойня, господин! — чуть не сорвался на крик мужчина. — Никто, никто не мог ему противостоять, никто не мог хоть что-то ему п-прот-тивопоставить. Он убивал как стихийное бе-бедствие. Ни воины кунари, ни их сайрабазы не-не смо-смогли его даже поцарапать. Даже пушки оказал-лись бесполезны! Это, э-это б-была б-бойня! — мужчина постарался унять дрожь, но это плохо получалось. Знаком головы Радонис велел одному из приближенных, подать магу кубок с вином. Мужчина взял кубок дрожащими руками, сделал несколько жадных глотков и уронил его. Его руки начали все сильнее трястись, а глаза закрылись.       — Что было дальше? Что случилось дальше с гарнизоном этой крепости? — задал вопрос Архонт и сообразил, что тут что-то не так. Тело допрашиваемого начало биться в припадках и тяжело дышать. Стражники архонта тут же выхватили оружие и направили на мага, но Радонис приказал не атаковать. Тогда они закрыли его собой, ибо маг мог быть под воздействием заклятия живой бомбы и не знать об этом.       Вдруг конвульсии прекратились. Маг из Альтуса резко встал. Стражники напряглись, в любой момент они готовы отразить атаку, но маг лишь открыл глаза и расслабленно плюхнулся обратно на стул. Теперь весь его вид давал понять, что он расслаблен и настроен на приятную беседу. С такими людьми приятно беседовать, если бы не глаза чернее тьмы. Бездна окинула взором весь кабинет архонта.       — А дальше я вырезал весь гарнизон той крепости. Десять минут работы. А потом я повторил это со всеми замками и крепостями на берегу.       — Кто ты?       — Тот, кто достоин титула архонта.       — Ты демон или какая-нибудь другая тварь из Тени?       — Ты сдашь мне Минратос. Ты передашь мне власть над Тевинтером и уйдешь на покой. Назначишь меня своим преемником и тогда я сохраню тебе жизнь. Даю слово.       — А может тебе ещё древних богов привезти в кандалах? — гневно спросил Радонис.       — Не надо. Уртемиэля, Разикаля и Лусакана я недавно убил. Остальные были убиты до меня, — эти слова выбили почву из-под ног архонта. Откуда-то из глубин души вылезло чувство, что слова незнакомца правдивы. — Я даю тебе полгода. А потом я приду. Ах да, Сехерон теперь мой. Вам туда теперь дороги закрыты.       Одержимый закрыл глаза, а открыл уже имперский маг. Он затравленно посмотрел на архонта. По его взгляду можно было понять, все сказанное он помнил. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.