ID работы: 6838934

Comment lui dire

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день Бенволио решил прогуляться к дому Капулетти. Он стал довольно часто ходить гулять в ту сторону, с тех пор как погиб Меркуцио. Счастье, что Ромео тогда не приговорили к смертной казни. Бенволио понимал как много значила для Ромео Джульетта. И, благодаря рассказам друга, он начал видеть в ней не взбалмошную и капризную дочку Капулетти, как о ней отзывались знакомые Бенволио, ненавидевшие Капулетти всей душой, а милую и добрую девушку. А Ромео он верил больше чем остальным. Бенволио знал его с детства, Ромео был для него братом, пусть только названным. И, прогуливаясь по тихим улочкам, он все вспоминал Ромео. Как вдруг услышал истошные крики, доносившиеся со стороны дома Капулетти. Бросившись туда, Бенволио оказался как раз под окном Джульетты и, то что он услышал, заставило его похолодеть от ужаса. За окно метались тени и женские голоса плакали и кричали: «Джульетта мертва! Джульетта покончила с собой! Джульетта мертва, мертва, мертва!» Тут Бенволио почувствовал, что и у него из груди рвется отчаянный крик — Неееет!!! Бенволио почувствовал как рушится небосвод и внезапным ударом пришла мысль, что он должен рассказать обо всем Ромео, должен сделать это для него так как больше некому. Но разве можно просто сказать брату, что его любовь мертва. Что счастливое время кончилось окончательно и бесповоротно. И тут Бенволио понял о чем говорил Ромео, когда рассказывал о странных ощущениях, и почувствовал это. Близость Смерти. Холодок пробежавший по спине был еще одним подтверждением этого. Бенволио шел в Мантую. Смерть следовала за ним, он чувствовал её и чем ближе становилась Смерть, тем хуже становилось Бенволио. Он вновь почувствовал себя маленьким мальчиком, оставшимся сиротой на улице. Вновь почувствовал холод тех лет проведенных на улице, пока его не приютила семья Монтекки. Вспомнил веселые песни Меркуцио о счастье жизни. Вспомнил как наивно верил им. Снова осознал, что Меркуцио больше не споет. И вся эта боль и многолетняя, что осталась после гибели родителей и та, что появилась буквально вчера после гибели Меркуцио и изгнания Ромео, и та что ждет его впереди с этой страшной вестью которую он несет, вся эта боль вдруг обрушилась на него с новой силой. И вдруг он ясно, как наяву увидел лицом Ромео, узнавшего о смерти любимой. Ромео, мой брат, мой друг как я скажу тебе, что Джульетта мертва? Как скажу, что твоя любовь покончила с собой? Как скажу, что молодость закончилась? Как скажу, что у тебя остался лишь друг, который сам утонул в своей боли? Как скажу, что ты будешь страдать? До Мантуи Бенволио дошел в полубреде, и он чувствовал что еще немного и упадет прямо перед воротами города. Его трясло как в лихорадке, ноги подкашивались. «Наверное выгляжу как восставший мертвец» — мелькнула дикая мысль. Перед глазами на мгновение появилось ухмыляющееся лицо Меркуцио. Бенволио не смог больше терпеть, из груди вырвался дикий, страшный вопль, который перешел в стон полный боли. Юноша рухнул на мостовую, он не мог пошевелится, казалось его сердце разлетелось на тысячи осколков. Бенволио не мог справиться с нахлынувшими на него мыслями, чувствами, воспоминаниями. И он впал в забытье, перед глазами мелькали картинки прошлого которые Бенволио мечтал поскорей забыть, это был не сон, а какое-то подобие сна, навеянное дыханием Смерти. Что она следует за ним он понял давно. Бенволио чувствовал, что медленно уплывает, уходит в объятия Смерти. Он не мог или не хотел сопротивляться. И тут из этого кошмарного забытья его вывел знакомый голос и такие же знакомые руки, которые подняли его с мостовой. — Бенволио это ты? — донесся до сознание голос брата, голос Ромео… — Что ты здесь делаешь? Ты из Вероны? Как там моя Джульетта? Я весь извелся здесь. Ну говори. Не молчи, прошу тебя. Говори! — Ромео делался все нетерпеливее и все настойчивее тряс его, требую вестей о Джульетте. А Бенволио не мог найти в себе силы рассказать ему все правду и ему оставалось лишь несвязно бормотать: «Ромео постой… Послушай… Ромео я должен… Ромео…» А Ромео понял что стряслась беда и изо всех сил тряхнул его — ГОВОРИ!!! И вдруг Бенволио ощутил обжигающую злость на весь этот проклятый мир. Злость вырасшую из отчаяния и боли. Он с силой оттолкнул Ромео и отчаянно выплюнул тому в лицо: «Джульетта мертва!» И ярость сразу исчезла как будто и не было её, осталось понимание. Холодное понимание происходящего и его огромной ошибки. Ромео сразу переменился в лице. И Бенволио, глядя в лицо другу у которого медленно в глазах зажигалось осознание, захотелось что-то сказать, хоть как-то помочь. Но Ромео пятился от него, глядя наполненными болью глазами, и отчаянно мотал головой. И тут Бенволио почувствовал знакомый холод. Он обернулся. И увидел Смерть. Она стояла перед ним. Прекрасная, но в тоже время ужасающая. Высокая женщина в белом с черной косой до пят. Её взгляд проникал в самое сердце и наполнял его холодным, обездвиживающим страхом. Бенволио захотелось убежать и спрятаться, но ноги не слушались. Однако через секунду видение исчезло. А когда Бенволио обернулся, Ромео уже не было. Юноша точно знал куда побежал друг и бросился за ним. Но не догнал. А когда увидел его, было поздно. Бенволио ворвался в склеп Капулетти вслед за монахами и, увидев мертвого Ромео рядом с бездыханной Джульеттой, сразу все понял. Позже Брат Лоренцо рассказал ему об их плане, о том, что письмо не дошло. И, заглянув в глаза, сказал, что никто не считает Бенволио виноватым в смерти влюбленных, и попросил не мучить себя чувством вины. Но как перестать чувствовать вину если она прочно поселилась у тебя в сердце и кричит о том, что не понесись Бенволио в Мантую, Ромео с Джульеттой были бы еще живы. Но какая теперь разница, ведь мир уже мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.