ID работы: 6839019

Тоска делает своё дело

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безумие. Красное зарево неба. Удар. Я падаю. Падаю вниз. Как же так? Как… Всё начинает расплываться, будто мои глаза накрыло пеленой тумана. -Мака! -Соул… — ели слышно прошептала девушка. Ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. Она медленно закрыла глаза и приготовилась к столкновению.       Глоток воздуха. Удар. Накрыло волной. Я погружаюсь… тону. Напарники с большой высоты упали в воду. — Мака! — Не успев толком вынырнуть и вдохнуть воздуха парень судорожно начинает барахтаться в воде, -Мака! Мака! — Вдохнув полную грудь, он окунул голову в воду. Темно. Свет под поверхность воды почти не проникает. Но спустя пары секунд поисков, он обнаружил цель.       Вновь вдохнув побольше кислорода, юноша ныряет пытаясь как можно быстрей настигнуть идущее на дно обессиленное тело.       Чёрт! У неё кончается воздух. Он подплывает и обвивает её руками. Что же делать-то?       Он вглядывается в неё, будто на её лице есть тот самый ответ. Да, так и есть. Парень уставился на сжатые губы повелительницы, удерживающие последние капли воздуха. Медлить было нельзя — она истекала кровью. Он наклонился над её лицом, предварительно зажав одну из глубоких ран на её животе. Их губы сопрекоснулись и Соул вдохнул воздух ей в легкие. Она, хоть разум и был затуманен, но всё еще была в сознании. Оторвавшись от неё, парень постарался поскорей выплыть на поверхность, иначе они оба окажутся на дне. — Мака! Мака! — шлёпал он по щекам бесчувственное растение, как только их головы уже были на поверхности, — Мака очнись! Давай! — Соул… — слабо простонала она. Парень расслабился, но не на долго. Ведь ей нужна медицинская помощь. — Держись, Мака, — Он медленно поплыл к берегу, ужасно боясь навредить ей ещё больше. Через пару минут они уже обессиленно лежали на земле. — Мака! Мака! Ты как? — вдруг встрепенулся юноша, вспомнив о тяжких телесных повреждениях подруги. Он резко вскочил на колени рядом и наклонился над ней. Она вся дрожала то ли от холода, то ли от ужасной жгучей боли, пронзающей всё тело. Вся её форма, мало того, что промокла, так ещё и полностью была залита кровью. — Мака… — отчаянно прошептал Соул увидев весь этот ужас, — Всё будет хорошо… Всё будет в порядке! — он вертел головой, ища что-нибудь, что могло бы помочь, но, увы, ничего так и не попалось ему на глаза.        Тут до него резко дошло, что можно сделать. Он разорвал окровавленную рубашку Маки и на секунду его пронзил ещё больший ужас — её живот был изрешечён глубокими ранами, на груди красовался ещё один глубокий порез и пару колотых ран вокруг него. Но медлить нельзя — Соул снял с себя верх и порвал его так, что бы можно было затянуть раны.       Кода он приподнял её для перевязки, она вцепилась в его плечо и громко застонала — боль была не выносима. К тому же, у неё могло быть сломано пару рёбер. — Всё будет хорошо! Ты выживешь, Мака! Я обещаю! — Но она уже и не слышала его. -Чёрт!       После перевязки он подхватил её на руки и поспешил искать место, где припарковал мотоцикл. Где же, где? Он бегал глазами по окружающей его местности, направляясь в сторону выхода из лесопосадки. Он бежал уже долгое время — силы были на исходе. Ага! Вижу! Он подбежал к припаркованному под дубом железному коню. Теперь осталось только придумать как удержать Маку. Вскоре он нашел выход и был уже на пути к академии. Штейн точно сможет ей помочь. Его же он поднял на ноги… Мака… Я не прощу себе неудачи!

***

— Штейн! Штейн! — Чуть ли не спотыкаясь парень бежал по ступенькам ко входу в академию, -Скорее! ШТЕЙН! Из-за двери показался силуэт безумного учёного. — Соул! — Он увидел своего ученика с напарницей на руках — Что случилось?! — Скорее! Помоги! -запыхавшись Соул передал подругу ему, — Умоляю, спаси её! Они вместе побежали в операционную. — Дальше я сам. Тебе нельзя. Штейн скрылся за дверью. — ЧЁРТ! — яростно закричал коса и со всей силы расшиб руку о стену. Затем посмотрел на свои руки. Они все были в крови его пострадавшей подруги. Он закрыл ими лицо и медленно скатился спиной по стене на пол. Мака… Я виноват в этом. Я не смог уберечь её. Надо было прикрыть её, а я не успел… Жалкое ничтожество! Он винил себя в случившемся. Теперь его дорогой человек лежит на операционном столе под скальпелями. И кто знает, что ожидать дальше.       Соул сидел на полу под дверью операционной, поджав ноги и занурив в них голову. — Ты всё ждёшь? — Дверь открылась и из неё показался Штейн в окровавленном халате, снимающий перчатки. Парень подскочил как на пружине. Он ужасно волновался, ведь мрачное лицо профессора его сильно напрягало. — Как она? — В тяжелом состоянии, но жить будет, — у Соула словно камень с плеч свалился, — Работёнки много было. Такие тяжёлые повреждения… К тому же, она потеряла много крови. Что случилось? Соул отвёл взгляд. Ему очень не хотелось поднимать эту тему. Лишь одно понимание, что Мака сильно пострадала уже причиняло ему много боли. — Ладно, потом расскажешь. Иди лучше прими душ, переоденься. Нечего тут без футболки бродить да ещё и в крови, — Соул снова нахмурился. Её кровь на моих руках… Профессор положил руку ему на плечо. — Успокойся. Всё обойдётся. Парень ничего не ответил. Он просто отвернулся и молча пошёл домой, поглощённый своими мыслями.

***

      Уже ночь, а верный напарник всё не отходит от койки Маки. Он всё так же крепко сжимает её руку, в надежде, что она вот-вот откроет глаза и улыбнётся. Скажет, что всё хорошо — она в порядке. Но нет. И никто не может сказать, когда это случиться. Парень всё так же изучал каждый миллиметр её, хоть и поцарапанного, но всё такого милого личика, не меняющего выражения лица уже долгое время. — Уже неделя прошла, а ты всё спишь… Не надоело, а? — Спросил он спящую красавицу, но ответа так и не последовало. И вряд ли последует в ближайшее время, — Я уже соскучился… Я ещё с того дня тоскую! Тишина. Гробовая тишина. Только деревья шумят за окном. — Эх…- Соул умастил свою голову на койке у её руки, которую не отпускал, — Мне даже твоей затрещины не хватает, плоскодонка, — На его лице промелькнула грустная улыбка. Парень прикрыл глаза. Черт с ним! Сегодня тоже буду здесь ночевать… Он постепенно начал засыпать. В дверном проёме показался Штейн. Он посмотрел на измученного студента и тяжко вздохнул. Снова здесь остался… Лучше бы домой шёл, выспался. Профессор закрыл дверь и плата опустилась во мрак. 02:30. В палате раздался пронзающий крик.       Соул встрепенулся упав со стула. Он посмотрел на койку, где секунду назад лежала Мака. Она резко вскочила с широко раскрытыми глазами. На её лице отражался ужас. Соул поднялся с пола и сел на койку рядом с ней. Он не знал как себя вести — его напарница лежащая, грубо говоря, в коме неделю, наконец-то проснулась! Он был так рад, но и в тоже время очень встревожен. — Мака… Ты… — Он поднёс руку к её лицу, — Неужели ты очнулась! Но её выражение лица не менялось. Оно всё также было наполнено ужасом. Казалось она смотрит сквозь. — Н-нет… — Она дрожала, — К-как ж-ж-же так? — Мака? — Забеспокоился напарник, — Что та.  — Соул… -Не успел он договорить как девушка резко подалась вперёд. На её глазах выступили слёзы — Нет… Соул с недоумением смотрел на неё. — НЕТ! Не надо! — Закричала она вытянув руку, — Не убивай его! — Мака! — Соул сжал в своих руках бушующую повелительницу, — Всё хорошо, слышишь? — НеТ! Нет! Соул… — Вырывалась из его рук девушка, — Нет! Ты не можешь! Только не так! Соул! Соул! Не. — она ещё с большей силой начала вырываться, — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВОТ ТАК УМЕРЕТЬ! -Мака! — его словно кипятком облили, — Я жив, слышишь? Я тут, рядом! Да что ж такое? Неужели бредит наяву? — Н-нет. Я. — она постепенно начала утихать, — Я потеряла их всех… Я потеряла его… Мака повисла на плече друга — Соул… — прошептала она и вновь потеряла сознание. — Мака? — тихо окликнул её испуганный напарник. Он отстранился взяв её за плечи, — Мака! Девушка была без сознания — снова бесчувственное растение повисшее у него на руках. Просто кошмар? Но что ж это за кошмар такой, поднявший её из комы? Он аккуратно уложил её и укрыл одеялом. Он вновь начал разглядывать её контуры.       Смотря на это заплаканное лицо, его одолевало огромное отчаянье. Парень положил руку на живот девушки, где были еще не затянувшиеся раны. Его лицо нахмурилось. Стиснув зубы он держался изо всех сил, чтоб не дать волю чувствам, но эта стена уж слишком долго стояла, треща по швам. На одеяле показался мокрый след от слезы. Чёрт…

***

— Он всё ещё не появлялся на занятиях? — Спросил Смерть своего сына. Тот в свою очередь замотал головой. — Он почти не отходит от неё, а об учёбе даже слышать не хочет, — ответил Смерть Младший, — Уж слишком он хочет быть рядом, когда она очнётся. — Так, гляди, и в себе закроется. Ты должен с ним поговорить. — Он никого не слушает. Даже разговаривать не хочет, а если получится вытянуть ответ, бросает короткие фразы и отворачивается… — Тогда Спирит, — Шинигами начал вертеть головой, — Куда он подевался? Утро. Соул сидел, нет, даже лежал за столом на кухне. Его одолевала огромная депрессия. Он приподнял голову, взглянув на часы — уже начались занятия. Но уже и так ясно было, что он на них не пойдёт.       Парень встал и пошел к выходу. Одев куртку, он вдруг подумал — не зайти ли в комнату Маки? А комната пустовала. Мака всё еще лежит в коме, а её пиджак висит на вешалке в шкафу. Соул относил его в ремонт после того инцидента. Она любила этот пиджак. И Соул любит. Так же как и саму Маку. Может, если бы это не произошло, он и никогда бы не признал чувств к ней. Так бы и ходил с нею, подшучивая о её груди. Тоска делает своё дело.       Он открыл шкаф и достал тот самый пиджак. Соул каждый день вспоминал, как они впервые стали напарниками. Он занурил лицо в мягкую ткань, вдыхая запах стирального порошка. — Значит, месяц прошел… — Тихо промолвил одинокий парень, — А ощущение, будто вечность. Но так ли он был одинок. В его жизни временно исчез лишь один человек, почему же он забыл об остальных друзьях? Они ведь и о нём беспокоятся… Им тоже трудно видеть и осознавать, что Мака до сих пор не очнулась. Тем более эти перебинтованные запястья Соула… Каждый день он сдерживается, чтоб в очередной раз не навредить себе, но всё же стена в его комнате вновь заливается кровью. ≪ — Соул, ты пойми, мы тоже очень за неё волнуемся… Но нельзя же всё время себя накручивать. Тебе нужно хоть чуть-чуть расслабиться! — Соул просто отвернулся. Он не хотел ничего и слушать. Это причиняло ему слишком много боли. Всё что ему нужно — просто видеть Маку. Быть рядом с ней, — Слушай, за тебя тоже беспокоятся… — Я пойду… Мне нужно видеть Маку, — но не успел он и шагу ступить, как Блэк Стар схватил его за плечо. — Соул, послушай Цубаки! Она дело говорит. Сколько уже можно винить себя в произошедшем? Тебе не надоело каждый день калечить руки о стены? — Соул сжал кулак, -Мака была бы только рада, если б ты перестал так сильно… — Да что ты знаешь?! — Со всей силы ударил товарища Соул, — Как ты можешь быть так спокоен? — Блэк Стар с непониманием уставился на друга, — Мака… Она лежит там в коме и… Мне нужно быть рядом! — Ах вот оно что…- неслышно прошептала Цубаки, — Стой, Блэк Стар! Она остановила напарника, собирающегося заварить драку. — Пусть идёт. — Но Цубаки! — Это его дело. Мы ему высказались, а прислушиваться к нам или нет — уже он решит. Во всяком случае, он нуждается в поддержке, а не в надоедливых наставлениях «Делай то, делай это». — Цубаки… — Поверь, он скоро вернётся в строй. Ему… просто нужно время. Как и всем нам. Парень кивнул и всё, что им оставалось делать, это смотреть в след уходящему товарищу≫       Соул повесил пиджак обратно в шкаф. Развернувшись он взглянул на полки, полностью заваленные книгами. Одна из них была отложена. Он подошёл и посмотрел на неё. Её любимая книга. Она всё собиралась купить продолжение, но… Он нахмурился. — Зайду-ка я кое-куда по дороге. Взяв деньги он ушёл.       В палате всё было так же тоскливо. Мака так же лежала без движений. Хотя что-то изменилось… Кид, ты даже в такой ситуации не можешь обойтись без симметрии? Чёлка на лице Маки была выложена симметрично. Видимо, Шинигами заходил перед занятиями… Вот уж! Соул сел на табурет рядом с койкой и взял в руки не большой пакетик. — Привет, Мака. — Он грустно, но с ободрением улыбнулся, — Я тебе кое-что прикупил… Угадай что? — Он открыл пакет и достал от туда книгу, — Твоя любимая книга. Точнее, её продолжение. Ты же собиралась купить, да так и не получилось…       Он немного замялся, ведь она вряд ли его слышит. Но нельзя унывать — нужно верить. — Хочешь, я тебе прочитаю? Ты, конечно, предпочла бы больше послушать, как я играю, но это всё, что я могу сейчас. Пианино сюда не затащишь, так ведь? Он открыл книгу и на его лице появился лёгкий румянец. Он ещё точно никогда не читал кому-то вслух. Тем более, кому-то близкому как Мака, пусть она и без сознания. Так прошёл весь день. 6:00 На улице уже светло. Соул вчера просидел весь день у Маки, читая ей книгу. В итоге даже сейчас он спал у её койки на книге, держа её руку. Может, он думал, что так он передаёт нужную энергию, благодаря которой она скорей придёт в себя. А может, ему просто так спокойнее — кто знает? Кроме них в комнате был ещё один человек: профессор Штейн зашёл пронаблюдать за ними. В последнее время он постоянно так делает. Его ученица пострадала. От чего — никто не знает. Соул ничего не рассказывает. Он стоял облокотившись об подоконник и смотрел в окно. Повернуть голову его заставил шорох.        Мака открыла глаза. Первое что она заметила, это что её руку что-то сжимает. Повернув голову, она увидела Соула лежащего за койкой. Он спал. — Повезло тебе с напарником. Она повернула голову в сторону голоса. — Профессор Штейн? — Он всё время возле тебя сидит. Почти не отходит. — Что случилось? — Хотел бы я знать… Он молчит как партизан. Мака погрузилась в раздумья. Что же случилось? Перед ней всплывали картинки воспоминаний, но она не могла их связать. — Ладно, раз с тобой всё в порядке я пойду. Отдыхай. Дверь закрылась. Блин. Она посмотрела на мирно спавшего товарища рядом. Под его головой что-то лежало и это очень её заинтересовало. Девушка подалась вперёд, чтобы достать то самое «это» из-под его головы. На секунду её немного пронзила боль. Чуть напрягшись она аккуратно достала интересующий её предмет. К её удивлению это была книга. Да и к тому же, её любимая. — Соул…- Прошептала она. Но как бы она не старалась, тихо достать книгу из-под его головы не вышло и, вскоре, рядом послышался шорох и недовольный стон. Парень приоткрыл глаза и что-то пробубнил. — Доброе утро, — Улыбнулась ему Мака. — Доброе уутро, — Протянул соня и чуть ли снова не провалился в сон. — Стоп! — Через секунду он подпрыгнул на стуле и протёр глаза. Он думал, что ещё спит и как только проснётся — Мака перед его глазами будет вновь лежать в коме, — Мака? — Угу, — Кивнула она. Парень ещё немного тормозил. Кажется его разум ещё спал. — Ущипни меня. Мака выполнила просьбу. — Ай! — Вякнул напарник и тут он, спустя пару минут, осознал, — Мака! Ты очнулась! — И он кинулся её обнимать, но тут же вспомнил, что она ещё не полностью оклемалась и сдержался на полпути. Вместо этого, он просто крепче сжал её руку и заулыбался от счастья, — Боже, столько времени… И наконец-то!        Он никак не мог подобрать нужных слов, чтобы описать всю радость, накрывшую его. Он поднёс её руку к щеке и прислонился. Мака просто не знала как отреагировать. По его щеке скатилась слеза. Слеза счастья. — Соул… Сколько времени прошло? — Месяц. — Коротко ответил напарник. — Месяц. — Тихо повторила она. Она посмотрела на него и тут её заинтересовали его руки. Они были перевязаны и на бинте слегка виднелись красные пятна крови. Она положила руку поверх его. — П-поверить не могу… Я.Я беспокоился что ты не очнёшься и… И… Он был так измучен. — Всё хорошо, Соул, — Она крепко обняла его, как бы это ни было больно, — Теперь всё хорошо! Он. Он всё это время был рядом. Не отпускал меня, ждал, терпел, сходил с ума. Даже купил и прочитал мне вслух продолжение моей любимой книги… Хотя знал, что я не слышу. И пускай я не помню последних событий, я знаю, что из-за меня он достаточно натерпелся. — Прости меня, Соул.

***

— Скорее сюда! Лил проливной дождь. Парень и девушка бежали по мокрой улице в поиске укрытия. — Давай Мака, поднатужся! Ты же не хочешь заболеть? — Эй! Они забежали под подъезд какой-то многоэтажки. — Блин, и кто ж знал, что ливень пойдёт? — возмутилась девушка, облокотившись о стену. — Синоптики, — ответил парень, — Но я как-то плевал, что они там знают! — посмеялся он. — Эх, Соул, — обречённо вздохнула Мака, — Вот если бы ты не плевал на всё подряд, мы бы сейчас были сухими! Она демонстративно развела руки. — Прям таки на всё… — Сказал парень и облокотился рядом с подругой. Он смотрел вдаль. Мака повернула голову и посмотрела на него. Она задумалась и её щеки покрылись румянцем. Заметив этот странный взгляд, парень засмущался: — Что такое? Мака резко дёрнулась и отвела взгляд. — Да так, ничего… Повисла неловкая тишина. Она вновь посмотрела на напарника, но когда он повернулся, Мака снова отвела взгляд, покрывшись румянцем. Спустя минуту, она всё же нарушила тишину. — Слушай, Соул…- она замялась, не зная как сформулировать вопрос, — Ты это… — Да? — девушка ещё больше покраснела. — То, что произошло в воде… Ну тогда… — Парень повернулся к ней теперь полностью. Его выражение лица несло любопытство, — Э-это может ещё что-то значить? — Вспомнила, да? — Он отвёл свой пристальный взгляд и снова посмотрел вдаль, — А ты как думаешь? Повелительница притихла, не зная, что ей ответить. В данный момент любой ответ будет звучать глупо, после заданного вопроса. И зачем только я спросила… Конечно, она сказала тогда, что плохо помнит те события. Тогда-то Соул и решил не торопиться. Ждал пока вспомнит, но вот долго она вспоминала. Со дня, когда Мака очнулась… Пока её выписали прошёл ещё месяц. Потом, пока ей разрешили выходить на задания, тоже где-то около месяца прошло. В общем даже если она и вспомнила раньше, то молчала. А теперь… Теперь пришло время. — Чего притихла? — Соул стал перед нею и облокотился руками рядом с её головой — от этого Мака запаниковала. Не зная куда смотреть, чтоб не пересечься с ним взглядом, она опустила голову. Теперь она рассматривала обувь. — Ну… я… Блин. Что ж сказать-то? Парень тоже налился румянцем. — Ну! Не тяни, Мака! — он поднял её голову за подбородок, чтоб её взгляд был направлен только на него. Молодец, Соул! Теперь она вообще язык проглотила… Ему даже стыдно стало, что заставил Маку так смущаться. Но тянуть с этим вопросом нельзя. — Скажи, Мака, разве моё состояние в тот день, когда ты очнулась, ничего тебе не объясняет? Т-точно… Тогда… — Ты уже давно должна была понять всё, — Мака до сих пор не могла вымолвить и слова. Только и смотрела на него красная с широко раскрытыми глазами. Соул ухмыльнулся — не таким он представлял себе это признание, но всё же… Он нагнулся ещё ближе и прильнул к её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.