ID работы: 6839126

Stand Together

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всеотцы, пусть тёмная магия снизойдёт на меня в последний раз… — воззвал Хеймдалл, бросая взгляд на Тора и Локи, что вновь принялись выяснять отношения в то время, как Халк отвлекал всё внимание на себя. Он сражался, но и ему не под силу было совладать с Таносом. Хеймдалл это знал и жаждал использовать последние мгновения своей жизни, чтобы спасти сыновей Одина. Это был его долг перед Асгардом, Всеотцом и самим собой. И Хеймдалл собирался отдать его сполна, с честью встретить смерть и вступить в Вальхаллу, зная, что сделал всё, что было в его силах.       Радужное сияние охватило Тора, рвущегося в бой на помощь Халку, но Локи удерживал его, что-то пытаясь втолковать. В этот момент Танос сразил Халка и развернулся к Хеймдаллу, а к братьям устремились его приспешники. Но было уже поздно — Хеймдалл отправил сыновей Одина на Землю, выводя их из-под удара и давая время для того, чтобы подготовиться к встрече с Таносом вновь.       — Роковая ошибка, — произнёс Танос перед тем, как нанести смертельный удар. Но Хеймдалл так не считал.

***

      Доктор Стрэндж предвкушал обед в компании Вонга, пусть даже ему самому пришлось бы за всё платить. Но этим планам не суждено было сбыться. Когда после оглушительного шума за своей спиной Стивен бросился назад, к лестнице, в которой зияла внушительных размеров дыра, из провала донёсся громкий угрожающий голос:       — Что за фокусы?       — Поверь, это была не моя идея! — принялся оправдываться другой, не такой низкий, более вкрадчивый и тихий голос.       — Бежать с поля боя, позорно, без сражения — и не твоя? Подговорить Халка напасть в нужный момент? Когда ты вообще успел? А уж украсть из сокровищницы…       — Тор! Это Танос! Да ты видел, что он с Халком сделал? — перебил его второй. И доктор Стрэндж понял, кого занесло к нему на чашечку чая. Или кружку пива. И если с одним из них он ещё готов был общаться, то вот с другим…       — И с нашим кораблём! И оставшимися на нём, не успевшими эвакуироваться асгардцами! Я всё видел, брат! Как и то, что ты отдал ему Тессеракт!       Пыль улеглась, и оказалось, что внизу, в провале действительно спорили между собой боги, стоя друг напротив друга, лицом к лицу. Вонг, готовый как нападать, так и защищаться, призвавший магию, с недоумением перевёл взгляд на доктора Стрэнджа.       — А что я должен был сделать, брат? — взорвался, наконец, Локи, ругательством выплюнув последнее слово. — Смотреть, как тебя пытают? Так ты долго бы не протянул! Забыл, как кричал от боли?       — А не ты ли сказал «убивай»? — повысил голос и Тор, делая шаг вперёд, заставляя Локи отступить.       Стрэндж тактично кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание, не желая встревать в семейные разборки, но будучи вынужден это сделать. Никто, конечно, его не услышал.       — Я блефовал! А что сказал ты? Не повезло с братом, верно? — со злостью и ядом продолжил Локи, теперь уже сам делая шаг вперёд к Тору. — То есть все эти заверения — «оплакивал, скорбел, убивался» — всего лишь пустой звук для тебя? Обман? А я не достоин зваться-а-а-а-а-а…       Локи исчез во вспышке портала, привычно раскрытого доктором Стрэнджем под ногами незваного гостя. Тор взглянул вверх, приветственно кивнул, и устало проговорил:       — Хотел бы я тоже так уметь. Кажется, это единственный способ с ним договориться.       — Я знаю ещё несколько, — склонив голову, с лёгкой улыбкой ответил Стрэндж.

***

      Космический корабль Стражей Галактики, который прилетел в этот сектор, поймав сигнал о помощи, среди обломков и тел столкнулся с чем-то огромным, зелёным и страшным даже на первый взгляд. А уж на второй, когда это нечто открыло глаза и угрожающе оскалило зубы… Стало действительно неуютно, несмотря на то, что монстр находился в космосе, никак не мог выжить и был отделён весьма прочным стеклом ото всех, находившихся на корабле.       — Вот только не говорите, что мы обязаны его подобрать? — обречённо выдал енот в насторожившей его тишине. Оглянулся на Звёздного Лорда, Гамору, Дракса и Грута. — Но мы же Стражи Галактики, а не Спасатели! И уж тем более не спасатели всяких отвратительных зелёных мутантов-переростков. Без обид, Гамора…       Та лишь устало прикрыла глаза, а Квилл красноречиво приподнял брови и взглядом указал на огромное тело за бортом. Ракета, нахмурившись, всплеснул лапками и мрачно продолжил:       — Народ? Вы серьёзно?.. Да он хоть в шлюз-то пролезет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.