ID работы: 683920

Щенки и магия

Гет
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая собачка – до старости щенок. Вот так и в жизни, если ты эльф – то можешь даже не надеяться на то, что люди будут воспринимать тебя всерьез. Даже если ты Первый Чародей Круга. Хотя нет, если ты Первый Чародей – это вдвойне обидно. Простому эльфу из эльфинажа, наверное, проще перенести снисходительный взгляд. А тут… ты глава магов города, ты силен в волшбе, ты, в конце концов, можешь поджарить ее прямо в ее доспехе в два счета – а она смотрит на тебя с таким жалостливым презрением, будто действительно разговаривает с запаршивевшим щенком. Орсино раздраженно сжал в кулаке письмо, которое сочинял последние полчаса. Потом вздохнул и старательно разгладил его обратно – теперь переписывать. Он стал Первым Чародеем совсем недавно, но рыцарь-командор Мередит уже успела довести его до такого состояния, что бесила неимоверно одним своим надменным видом. Конечно, он ни на что особенно не рассчитывал, когда принимал обязанности – и слепому было бы понятно, что храмовникам просто нужен удобный человек на должности… Но все-таки, к его словам могли бы относиться серьезнее. И Орсино готов был новый посох поставить, побиться об заклад – будь Первый Чародей человеком, к нему бы относились с большим уважением. Всё эта дурацкая внешность – что сложение, что лицо, что огромные глаза и уши… С внешностью Орсино ничего поделать не мог, но вот кое-что поправить было в его силах. Рискованно, конечно, все-таки не так давно он стал главой магов Киркволла, чтобы позволять себе подобные вольности, но ему до жути надоело выступать в роли куклы для оттачивания презрительных взглядов. Немного внушительности – как раз то, что нужно для Первого Чародея. В конце концов, он не для себя это делает, а для Круга. Орсино решительно кивнул сам себе и раскрыл книгу. *** Кабинет рыцаря-командора располагался как раз напротив кабинета Первого Чародея, поэтому Мередит и была первой, на ком Орсино собирался опробовать свое новое свойство. Храмовничий караул у дверей покосился на него – но эти железные ведра на головах рыцарей совершенно не давали разглядеть ни лиц, ни эмоций. Орсино подумал, что наверняка они посмотрели на него с затаенным уважением – и решительно толкнул дверь. Мередит, склонившись над столом, внимательно читала письмо. – Рыцарь-командор, надеюсь, вы успели рассмотреть список кандидатов в старшие маги? – скорее всего, нет, да и вопрос был специально подан в такой форме, что не мог не спровоцировать. И он подействовал, Мередит тут же вскинула голову – и замерла, на секунду даже как-то растерявшись. «Сработало», – удовлетворенно подумал Орсино. Заклинание иллюзии, которое должно было придать ему внушительности в чужих глазах, сработало. Мередит поднялась из-за стола и подошла к Орсино. От былой холодности во взгляде не осталось и следа. Она определенно была готова слушать. Что ж, наконец-то его будут воспринимать всерьез и… – К чему нам эти формальности, Орсино? – Мередит умиленно улыбнулась – и потрепала его за щеку. – Да ставь, кого хочешь! – Мередит, что вы себе позво… – возмущенно вскинулся Первый Чародей, но был самым безжалостным образом прерван, а точнее – в порыве нежности притиснут к груди леди-командора. – Надо же, и как я раньше не замечала… а ты такой… такой… – вдохновенно бормотала Мередит, возя Орсино лицом по стальному нагруднику в трогательном подобии борцовского захвата. – Пф… мн-н… ых… – Орсино сосредоточенно отпихивался – но силы были не равны. Он с горем пополам высвободился, нырнув вниз, и отскочил назад – лохматый, растрепанный, с отпечатавшейся на щеке заклепкой доспеха – возмущенно уставился на Мередит. – Ну куда же ты, счастье мое? – та в ответ посмотрела на него совершенно нездоровым влюбленным взглядом. *** Орсино заскочил в свой кабинет с такой скоростью, будто за ним по пятам демоны гнались, с размаху захлопнул дверь и прислонился к ней спиной. Замер на секунду – а потом подпер дверь стулом для надежности и бросился к книге. Заклинание… он пробежал глазами по строчкам… заклинание «многократно усиливало природные свойства внешности». Как ни обидно было это признавать, но суровость в природных свойствах Орсино, похоже, не значилась. Зато проклятой миловидности в них было с лихвой, а теперь он еще и усилил эффект… Громыхнуло, дверь кабинета опасно содрогнулась, будто ее целенаправленно таранили с другой стороны, стул жалостливо скрипнул. Орсино вздрогнул и принялся по возможности быстро творить контр-заклинание. Стул хрустнул и отлетел в сторону, в кабинет ввалилась взмыленная Мередит. Орсино замер у противоположной стены, притиснув к себе книгу в качестве импровизированного щита. Леди-рыцарь подскочила к нему… лицо ее разочарованно вытянулось, а потом в глазах появилось привычное холодное презрение. Стыдно сказать, но Орсино впервые был ему просто безобразно рад. – Ты!.. – Мередит вскипела просто моментально, прямо в нос магу уткнулся палец, Орсино даже невольно свел глаза к переносице. – Ты и твои проклятые заклинания!.. Еще раз увижу… Не договорив, рыцарь-командор развернулась на каблуках, и, чеканя шаг, вышла из кабинета, жахнув многострадальной дверью так, что та чуть с петель не слетела. Орсино обессилено опустился на стул и отпихнул магический трактат подальше. Желание экспериментировать, не прощаясь, покинуло его на неопределенное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.