ID работы: 6839206

Портрет

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не крутись, — тихо просит Юно, заставляя мою кожу покрыться мурашками. Я послушно замираю в нужной позе, смотря прямо на парня. Юно красив, особенно, когда сосредоточен. Я слегка прикрываю глаза, наслаждаясь звуком, который исходит из-под простого карандаша, которым Юно водит по холсту. Горло начинает першить и я пытаюсь проглотить горькую слюну, чтобы пропихнуть жёлтые цветы акации обратно в желудок. Они возвращаются обратно в желудок заставляя его недовольно заурчать. — Расслабься, — требовательный тон Юно заставляет кожу вновь покрыться мурашками, цветы вновь начинают лезть наружу и я прилагаю больше усилий, опять проглатывая растение. Мне удаётся расслабиться, поэтому я открываю глаза. Юно ловит мой взгляд и ухмыляется, когда я облизываю губы. Акация неприятно щекочет лёгкие. — Спасибо, Донён. — Говорит Юно. — Ты можешь надеть футболку и уходить. Парень, не поднимая на меня глаз, открывает акварель и продолжает рисовать. Я сжимаю крепко зубы, слезаю с высокого стула и беру свою жёлтую футболку. Юно не смотрит, когда я ставлю стул на место. Он не смотрит, когда я завязываю шнурки на кроссовках. Не смотрит, когда я закрываю за собой дверь.

***

Юно не заморачивался, он просто прислал мне копию моего портрета с помощью курьера. — Чёрт! — рычу я вглубь унитаза, когда новый поток акаций начинает усыпать пространство туалета. Листья жёлтого цветка вьются по лёгким поднимаясь к гортани. Я пытаюсь проглотить слюну, но акация не позволяет мне этого сделать, поэтому я просто выплёвываю всё в унитаз. Я устало сажусь на полу, откинув голову на стену. Слёзы стекают по щекам, встречаясь с лепестками акации у уголков рта. Кажется, ещё немного, и этот злосчастный цветок покроет всё моё тело. От этой мысли, акация лезет наружу, поэтому я опять наклоняю голову к унитазу. — Сколько можно-то?! — хнычу я, обнимая унитаз. — Я больше не могу. Дверной звонок разносится по квартире и я немного пугаюсь. Отодрав себя от унитаза, я медленно поднимаюсь с пола и смотрю на себя в зеркале. Из-за акации я не мог есть третий день, поэтому под глазами образовались синяки, щёки впали. Я быстро умываюсь и неуверенной походкой иду в прихожую, чтобы открыть дверь нежданному гостю. — Юно? — удивляюсь я, когда открываю дверь. — Привет, Донён. — Говорит он. — Я принёс деньги за проданный портрет. Его голос, как всегда, безразличен и холоден. Парень протягивает мне конверт с деньгами и, попрощавшись, уходит вниз по лестнице. Юно сделал вид, что не заметил акацию у меня на футболке.

***

— Проводя кистью по холсту, ты рисовал меня, но у меня было такое чувство, что ты рисовал на моём теле. Я сижу на полу и смотрю на фотографию Юно на заставке моего телефона. Удивительно, но я прожил вместе с акацией почти месяц. Только кажется она скоро убьёт меня. Цветов стало намного больше и теперь я не могу даже чай выпить. Акация сразу бунтует и начинает лезть наружу вместе с чаем. Я чувствую, как акация растёт и цветёт в моих лёгких, желудке, глотке. Я устал бегать к унитазу, поэтому не вылажу из ванной уже вторые сутки. Приступ кашля заставляет меня сложиться пополам. Цветы вместе со слюной выкашливаются на пол. Кажется, конец близок.

***

Юно поправляет воротник чёрного пальто. На похороны Донёна пришли самые близкие, поэтому Юно не рискнул подойти ближе. Он остался стоять у дуба, наблюдая, как гроб опускают в землю. Юно, кажется, давится слюной, поэтому прикрывает рот ладонью, откашливаясь. Парень убирает руку ото рта и замечает розовый лепесток лотоса у себя на ладони. Лепесток отправляется в карман пальто, а Юно в сторону выхода из кладбища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.