ID работы: 6839430

Перья моих крыльев

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просто не могу поверить в это… Мой Отец предпочёл своих жалких созданий, а не меня… Он считает, что они лучше нас, что в них куча света и доброты, но я же вижу, что их сердца полны алчности, злости и грубости. Эти существа никогда не будут похожи на нас, они никогда не познают того, что дано знать нам… Они жалкие и ничтожные, даже не знающие, что представляет из себя жизнь на самом деле.       Мне противно видеть, с каким интересом за ними наблюдают мои братья. Габриэль и Михаил прям оторваться не могут. Смотрят, как эти тараканы борятся за выживание, не понимая для чего именно дана им жизнь. И правда… Для чего? Для чего этим созданиям Отец её подарил, дал заполонить эту прекрасную Землю… Я никогда ему этого не прощу…       Нет, этого просто не может быть! Он обошёлся со мной, как с последним мусором! Я создал произведение искусства и назвал её Лилит. Она — мой первый шедевр, но Отец считает её злой и порочной, не считает её истинным ангелом. Так, может и я никакой не Архангел? Михаил смотрит на меня с презрением, смотрит так, будто это он любимчик Отца, а не я. Ненавижу его, ненавижу людей… Никто из них не сможет понять моих чувств, моего желания исправить то, чего не должно быть.       Крылья горят огнём, их словно разрывают на части голодные псы. Я падаю куда-то в пропасть, а наверху вижу ухмыляющегося Михаила. Он предал меня, Отец меня предал, все меня предали. Они сбросили меня туда же, куда и тех псов, что были страшнее самого кошмара. Они втоптали меня в землю, кинули в самый низ… Я приземлился, но не увидел привычного лучезарного света, лишь перья… Обугленные перья с моих крыльев, но даже их мне сейчас ничуть не жалко. Я уйду, но вернусь… Вернусь, чтобы отомстить им всем.

***

      Чак сидит за письменным столом над кучей белой бумаги и думает, что бы такого написать. Мысли летают где-то далеко и никак не хотят собираться в голове Бога. Вернее, они кружатся вокруг одного объекта, который был для него потерян много тысячелетий назад. Его сын — Люцифер. Чак не забыл того момента, когда подошёл к Роковой пропасти и увидел чёрные перья, поднимающиеся кверху. Его сын пал, пошёл против его воли, но наказание вышло слишком суровым. Теперь уже поздно что-либо исправлять, но где-то внутри ещё держится надежда. — Возвращайся домой, мой блудный сын…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.