ID работы: 6839718

Moments

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная мгла тянет свои прохладные ладони к ржавым перекрытиям остановки. Скользя по темной аллее и прячась от ярких огней приближающегося автобуса, она нежно поглаживает стволы стройных лип. Царица Ночь улыбается. Ее улыбка — кривой изгиб полумесяца — то исчезает, то появляется из-за густых макушек деревьев. И, в очередной раз отбросив вуаль облаков, бледное сияние озаряет силуэт, отделившийся от тени высоток.       Окраины города пустынны, и редкий гость в столь поздний час отважится пройти по узкой полоске асфальта, тонущей в полумраке. Но бледной тени уже давно плевать на ночные страхи — шурша дорогими ботинками по опавшей листве, Дазай Осаму уверенно приближается к автобусной остановке. Он вглядывается в темноту и усмехается, расчет оказывается верен: девушка сидит на скамейке спиной к нему и явно не догадывается о его появлении — так ему кажется, пока она не заговаривает первой.       — Эй, Дазай, — в ее голосе слышится усмешка, пропитанная горькими нотками, — как ты меня нашел?       — Твое новое начальство подсказало, а кровавый след помог сузить радиус поисков, — криво улыбнувшись, отвечает он. Осаму встает прямо перед ней, внимательно вглядываясь в лицо нахмурившейся девушки. Краем глаза он отмечает, как с колена соскользнула ладонь и обвилась вокруг рукояти катаны. Если Такано Рион не в настроении, она не станет шутить с ним шутки.       «Девушка должна быть загадкой», — гласят всем известные присказки, но Дазай не был бы Дазаем, не реши он такой сложный пазл, как хрупкая маленькая девчушка, сидящая перед ним. По ее напряженности, по излишней бледности и затаенной усталости он понимает, что прямота и честность будут основными направляющими этого разговора.       Рион подтверждает его догадки своей едкой фразой:       — О, вот как, — и продолжает говорить уже с подчеркнутой твердостью. — Почему же ты искал встречи со мной? Каковы твои цели?       — Не поделишься информацией? Теми бумагами, что у тебя сейчас в рюкзаке, — он кивает на черную сумку у нее за спиной.       Такано совершенно не удивляется его осведомленности. Напротив, для Дазая было бы странно прийти вот так просто, только чтобы поприветствовать ее или пошутить. Поправив кожаную лямку, Рион одаривает его дерзким взглядом (ах, если бы она умела им воспламенять!..) и таким же хамоватым ответом:       — Я не должна разговаривать об этом с предателем. Это дело тебя больше не касается.       Его лицо даже не теряет все ту же невинную улыбку.       Он не обижен. Упрек более чем заслужен. Каждый третий знакомый из Портовой Мафии при встрече удосуживается упомянуть его грешок. Да и еще парочку при случае, если человек оказывается кем-то большим, чем «лицо, увиденное на одной из миссий».       Такано надеется его задеть или хотя бы смутить, чтобы выиграть битву и избавиться от этого колючего репейника еще на пару недель. Но Осаму с первых секунд разговора владеет положением, так что он умело парирует этот выпад. В его глазах отражается свет фонаря, делая его взгляд еще более лучистым и подчеркивая его насмешку.       — А спать с предателем, значит, можно?       Рион почему-то не прощает ему этих слов, и он искренне недоумевает, чем вызван этот резкий выпад, едва не пронзивший его грудную клетку. Годы боев и передряг сделали свое дело: он уворачивается и избегает прямого удара.       Меч не дает ему передышки. Подобно смертоносному жалу скорпиона, он окружает парня опасным танцем стального клинка. Рыжие волосы девушки мелькают то впереди, то сбоку, но Дазай не пропускает ни одного удара. Ему нравится эта игра. Наверное, поэтому он все еще продолжает искать встречи со вспыльчивой мечницей.       Вдалеке сияют фары: случайные свидетели и полицию вызвать могут. Но парочка не спешит останавливаться, все еще играя в битву. В его голове рождается план.       — Ну-ну, Рион-чан, — шутливо выдает Осаму, спрыгнув на проезжую часть и, оттолкнувшись от дороги за секунды до столкновения с автомобилем, он снова оказывается на тротуаре. Машина, так и не затормозив, издает протяжный гудок.       Недоумевающая девушка останавливается и смотрит на то, как он расправляет складки на пальто.       — Ты так и убить меня можешь.       — Да ты сам туда прыгнул! — тяжело дыша, отвечает Рион, глядя то на удаляющийся автомобиль, то на неудавшегося самоубийцу. Она никогда не признает, как сильно испугалась за эти три секунды, что он был близок к смерти, но шокированные изумрудные глаза выдают ее.       Дазай смеется:       — Но кто меня вынудил сделать это?       — Идиот! — кричит Такано, и компашка загулявшихся подростков на противоположной стороне улице скрывается за тем же поворотом, из-за которого она и появилась. Ярость придает Рион новые силы, и она снова кидается на самоуверенного наглеца, так легко разбрасывающегося своей жизнью. Но выдыхается она так же быстро, злость иссушает ее последние силы.       Ошибки девушки позволяют Дазаю зайти ей за спину и обездвижить ее крепким захватом рук. Какое-то время она пытается освободиться, но вскоре затихает, позволяя детективу сделать то, ради чего он здесь, — забрать документы. Но Осаму не спешит.       Как только меч опускается, он смело прижимает Рион к себе, опуская свой подбородок ей на затылок:       — Проиграла.       — Как всегда, — разочарованно шепчет Такано, но Дазай ее слышит.       — Тебе сильно досталось вчера, — спокойный голос над ее головой изменяет своему безразличному тону. — Удивительно, что ты все еще можешь так резво двигаться.       — Откуда ты это знаешь?.. — Рион пытается дернуться, но сжимающее ее тело не двигается. Осаму подобен гранитной колонне, в то время как она лишь тоненькая дощечка, которую так легко сломать. Он знает. Он видел ее сломленной… Из воспоминаний его вырывает недовольный возглас. — Может, отпустишь меня? Неловко, если кто-то увидит нас здесь.       — Плевать, — коротко отвечает бывший мафиози. Рион вздыхает. Как обычно ее рационализму не по силам обуздать его эгоистичные желания. Если бы девушка могла взглянуть ему в лицо, она бы увидела, как по нему пробегают различные оттенки эмоций, которые обычно так сложно прочитать.       Ночная мгла тянет свои прохладные ладони к двум окаменевшим фигурам. Сегодня они могут поддаться слабости и закончить вечер в объятиях друг друга. Однако рассвет снова разведет пару по разные стороны баррикад. Забытые документы так и останутся в рюкзаке Такано Рион. Но эти мгновения тишины и умиротворения будут долго греть их души, когда одиночество, объединившись с Царицей Ночью, застанет их врасплох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.