ID работы: 6839766

Лёд говорит

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёд говорит: гулкий стук, ломкий скрип и скрежет. Бритвы коньков его в танце узорно режут. Это обряд, это магия посвящённых. Вот и встаёт на коньки дитя иступлённо. Словно птенец-переросток, нелепы жесты: в небе ей места нет, и на земле нет места. Но не убить эту страсть и ста неудачам. Если тебе дали шанс, это что-то значит? Лёд говорит ритмом пульса, стучит под кожей. Тот, кто не сдастся — тот всё в этом мире сможет. Бритвы коньков — главный смысл и опора, остов. Лёгкая птица и танец, как жизнь. Так просто: лёд, невесомость, движения — песня тела. Это восторг, это счастье, шальная смелость. В сердце любовь. Нет прекраснее их дуэта. Разве могла она раньше мечтать об этом? Лёд говорит — тихим треском и стоном низким. Вот оно, небо холодное, близко-близко. Руки раскинуты — птица сломала крылья. Глупая девочка, ты знаешь вкус бессилья. Дни застывают и путаются в тумане. «Вы должны знать, что она никогда не встанет». Боль от предательства давит плитой на плечи. Время не лечит. Такое ничто не лечит. Лёд говорит. Неуверенно — шёпот, шорох. Два одиночества встретились: крик и споры. Ярость и гнев, в бой назло, через все преграды. Сердцу замёрзшему стоят ли что награды? В пепел бы сжечь боль, падение, злые слёзы. Голос и руки для сердца сильней наркоза. Лёд говорит — сердца рокотом, гулкой песней. В феникса вырос птенец и в любви воскреснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.