ID работы: 6839816

Элегия звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я сидела на качелях, запрокинув голову. Звёзды… звёзды казались настолько близкими, будто небо внезапно стало приближаться к земле со стремительной скоростью.Такие разные…       Почему люди считают, что звёзды лишены каких-либо индивидуальных черт? Ведь они настолько разнообразны!       Я с неохотой опустила голову и, тяжело вздохнув, пошла домой. Насколько бы я не любила звёзды, в учебе мне это не шибко помогало. Поэтому домой — грызть гранит науки, может, провидение сжалится и я не сломаю о него зубы.       Домой идти не хотелось. Замедляя шаг настолько, насколько это вообще возможно, я смотрела на ночное небо. Не знаю, что я хотела там увидеть? Может, ответ на вопрос:"Зачем я живу, почему продолжаю «коптить» небо своим существованием?» Я не знаю.       Сколько себя помню, я всё время обожала наблюдать за звёздами. Это только кажется, что с ними ничего не происходит. Если внимательно вслушаться, можно услышать многоголосый шёпот. Это звёзды. Они пытаются помочь нам. Надо только различить шёпот той звезды, которая пытается достучаться именно до Вас. К сожалению, сейчас не каждый может услышать свою звезду, а ведь раньше даже взрослые люди слышали шёпот звёзд наравне с детьми, стоило им только сконцентрироваться. А сегодня не каждый ребёнок слышит свою звезду.Такова сила времени — всё забывается. Такова сила утраченной веры — никто ни во что не верит.       Дома все спали. Не удивительно, ведь вернулась я к «родным пенатам» в три часа ночи. Тихо прикрыв за собой входную дверь, я на цыпочках прокралась в комнату. Переоделась в пижаму, аккуратно сложив вещи, и легла спать.

***

      … Я шла по тёмному лесу, не чувствуя ног. Кроме света холодных звёзд, ничто не освещало мне путь.Меня тянуло вперёд чувство, что кто-то нуждается во мне, в моей помощи. Чувство было иррациональным, нелогичным. Оно претило моей натуре. Я слишком привыкла быть одна и не подпускать к себе кого-либо ближе, чем на расстояние вытянутой руки.       Из-за этих странных размышлений я проморгала момент, когда передо мной появилась небольшая поляна.      -Наконец-то я смог дозваться тебя, — неожиданно прозвучавший голос позади заставил испуганно попятиться. Не удержавшись на ногах, я начала падать. Зажмурившись, с ужасом ждала боли от падения, но сильные руки подхватили меня прямо у самой земли.       — Не стоит так пугаться, поранишься ещё, — с укоризной сказал тот же голос.       Я с опаской открыла глаза. Надо мной склонился… Эльф?! Я в неверии потерла глаза- видение не исчезло.       — Рот закрой, муша залетит, — весело скалясь сказало это чудо.       -Эммм, ты кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.