ID работы: 6839837

Я не вовремя?

Гет
G
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Стив открыл дверь ванной, он сразу же уловил слабый шорох. Здесь кто-то был. Опустив босую ногу на мягкий ворс ковра, лежащего в длинном коридоре, Роджерс кивнул себе. Да, здесь точно кто-то был. Он чувствует. Он знает. Капитан Америка медленно и тихо пошёл вперед, готовясь к нападению. Однако, мужчина удивленно выдохнул, замирая в проходе в спальню. На его постели сидела скучающая Наташа. Это был странный, но приятный сюрприз. Романофф, заметив Роджерса, хитро улыбнулась, игриво прикрыв глаза.  — Я не вовремя? Она многозначительно скользнула смеющимися глазами по влажному от воды обнаженному торсу солдата. — Нет. Я рад тебя видеть. — Стив искренне улыбнулся. — Извини. Я сейчас оденусь. — Ну нет, что ты. Расслабься, мне и так всё нравится. Стив промолчал, тяжело вздохнув. И всё же, он скучал по ее подколам. Он скучал по ней. Стиву не хватало Наташи и остальных тоже не хватало. То, что произошло и как всё сложилось не нравилось Стиву. Это не было лучшим исходом. Они все погорячились и так вышло. Но Стив не сожалел. Не сожалел, потому что смог спасти Баки. — Ладно. — Он пожал плечами, мягко улыбаясь женщине. Она ухмыльнулась, смотря в глаза Стива. Наташа подвинулась к краю постели, разглаживая простынь, она изящно опустила ноги, было слышно, как шпильки туфлей коснулись пола. — Я уже говорил, что рад тебя видеть? — Да. Но можешь сказать еще раз. — Я рад тебя видеть, Наташа. — И я, Стив. Романофф зевнула, расслабленно потянувшись. — Это дружеский визит или ты по делу? — А сам как думаешь? Стив покачал головой. — Не баловала ты меня такими встречами раньше. Значит по делу. Что произошло? — Ничего. — Наташа поднялась с постели, оправляя юбку карандаш. — Ты же рад меня видеть? Значит всё отлично. — Конечно. Но если бы с тобой всё было так просто… — То? — Она в излюбленном жесте подняла одну бровь. — Неважно. С тобой никогда не бывает просто. — Стив, а ты ведь тоже сложнее, чем кажешься на первый взгляд. Роджерс отвел глаза к окну. Молчание затянулась. Собираясь с силами Капитан неловко спросил. — Как дела у Тони? Глаза Наташи заблестели. — Он в порядке. Лучше, чем ты думаешь. — Это здорово. — Стив опустил глаза, выдыхая. Стив рад. Наташа подождала несколько секунд ответ Роджерса, но смирившись с тишиной, продолжила. — Компания процветает, терки с правительством стали тише. База Мстителей переехала. — А… — Та уродливая гигантская башня, да? — уловив мысль, продолжила Романофф. — Она ищет себе хозяина. — Понятно… — Тони даже мирно копается в лаборатории. — Мирно? — Стив усмехнулся, вспоминая истории, как Тони неделями не выходил из своей лаборатории. А когда возвращался, то был чаще всего вусмерть пьяным. — Ага. Он меньше пьет. Занят тем, что пытается разобраться с новым костюмом для Роуди. — Как он? — Научился заново ходить. Стив кивнул, слушая Наташу. — Еще очень часто проводил время с милым мальчиком. Роджерс сразу понял о ком она говорит. — Паренек из Квинса? — Да-да. Они подружились — Тони подружился… — Стив широко улыбнулся, наконец находя успокоение. — Костюм сделал новый парню, в мстители позвал, а мальчик отказался. — Даже так? У него есть перспективное будущее. Мне он нравится. — Пеппер вернулась к Тони. Дело близится к свадьбе. Как думаешь, Тони пригласит тебя? Капитан покачал головой. — Не думаю. — он грустно, но тепло улыбнулся. — Но я рад, что у Тони всё налаживается. — Пригласит. Когда Старк узнал, что я еду в Ваканду, то хотел очень многое у меня спросить о тебе. Но не стал. — Не говори ему ничего. Наташа легко пожала плечами, и стуча шпильками, пошла к Стиву. Она остановилась в паре шагов от капитана — Да и как тебе рассказать. Ты ведь даже не спросила как у меня дела. — Шутливо сказал Стив. А Наташа лишь хитро улыбнулась, загадочно блестя глазами. Она и так всё знает. Роджерс понимает это. — Не расскажу. Мы с Тони не скоро встретимся. Не давая Стиву ответить, Наташа продолжила. — А я всё же правда не вовремя. У тебя щетина, Стив. Капитан тяжело вздохнул. — Прости. Не успел побриться. Наташа провела глазами по щекам и подбородку солдата, запоминая совсем не идеального, но очень красивого Стива Роджерса. — Не стоит. Отрасти бороду. Тебе очень пойдет. — рассмеялась Наташа, подойдя совсем неприлично близко. Её тонкие пальцы провели по мужественному подбородку Стива, колясь щетиной. — А я хочу волосы покрасить. Мне пойдет быть блондинкой? Роджерс закрыл глаза. Подушечки пальцев Наташи все еще нежно касались его лица. — Зачем? — Секрет. — Тебе пойдет. Стив почувствовал, как смеющиеся губы коснулись слегка колючего подбородка. — Мне пора. Пока, Стив. Дверь мягко хлопнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.