ID работы: 6839844

Солнце

Слэш
G
Завершён
127
Fluffy de cold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Отто хотел добраться до дома, но, к сожалению, перед этим нужно было сесть на автобус, проехать две остановки и еще пять минут идти пешком. А на ближайший автобус он уже опоздал, и неизвестно, сколько ждать следующего. Щебечущий на ухо Мэтью ситуацию не спасал. Он и так засиделся дольше обычного, заполняя отчеты и проверяя работы студентов, удивляясь, какой бред иной раз они пишут. В результате, когда Отто вышел из здания университета, его радостным окриком встретил убирающий садовые инструменты Гонегр. Не получилось даже сделать вид, что его не заметили, слишком мало народу было на улице (точнее, вообще не было). И вот же удивительное совпадение: оказывается, недалеко от дома Отто есть замечательный магазин комиксов, в который Мэтью хочет заглянуть безумно сильно, ему это практически жизненно необходимо. Да, именно сейчас. И автобус он будет ждать вместе со своим почти-коллегой. Ну, а что, в самом деле, вместе веселее же. Отто, правда, так не считал, и также был уверен, что никакого магазина комиксов в его квартале не было. Еще и раздражающий голос Мэтью резко выделялся на фоне шума проезжающих машин, поэтому игнорировать его было невозможно. Когда они дошли до остановки, небо уже было густого серого цвета, без намека на солнце, хотя с утра ничего не предвещало пасмурной погоды. Отто посетовал на себя, что не удосужился посмотреть прогноз и не взял зонт, ну, а на его невнимательного беззаботного сопровождающего можно было и не надеяться. Мэтью все лепетал о каком-то новом вышедшем аниме, и постепенно все же получилось абстрагироваться от его голоса. Теперь он был лишь приятным фоном собственных мыслей. Действительно, если не слушать, о чем он говорит, голос у Мэтью вполне себе приятный. И не только голос, если уж честно. Было бы еще содержание под стать милой мордашке. Когда они дошли до остановки, куда-то на макушку Отто приземлилась дождевая капля. Он поспешил зайти под навес и начал старательно изучать расписание. Следующий подходящий автобус ждать всего четырнадцать минут. Дождь, однако, ждать автобус не хотел, и довольно скоро лило как из ведра. Крупные капли навязчиво барабанили по крыше, по потемневшему асфальту, по машинам. Отто прекрасно понимал, что стоит ему выйти — он промокнет насквозь за считанные секунды. Собственные мысли вдруг показались ему неестественно раздражающими, и он быстро понял, почему. — Чего притих? — Отто пытался звучать максимально нейтрально. Мэтью взглянул на него слегка отстраненно, но тут же улыбнулся, и в глазах заплясали озорные искорки. — О, вы все подмечаете, Отто-сенсей, — не зная этого парня, можно было бы даже предположить, что он флиртует. Однако, это скорее его обычная манера общения. — Мэтью, серьезно, сколько мы с тобой знакомы? — Ну, а сколько я работаю уборщиком? — Я к тому, что может хватит уже «сенсеев» твоих? Можно просто по имени. — Сегодня вы даже мрачнее обычного, а учитывая погоду, есть с чем сравнивать, — хмыкнул он в ответ. Мэтью окинул взглядом улицу и вдруг бросил свой рюкзак на скамейку. — Ты что творишь? — Отто вздрогнул, когда Гонегр схватил его за руку. — Куда ты меня тащишь? В следующий момент они оказались под проливным дождем. Можно было почувствовать, как намокает каждая отдельная ниточка рубашки, каждый волос и каждая клетка тела. Огромные капли били по оголенной коже почти неприятно. Но, подняв голову, Отто на пару секунд почти забыл об отвратной погоде. Каким бы странным Мэтью не был, улыбался он солнечно. И смеялся громко, искренне, как бы сам Отто никогда бы не засмеялся. Отто Ригли вообще был не из тех людей, которые ярко выражали положительные эмоции. Просто не достаточно часто он их испытывал, чтобы заострять внимание. Он был из тех людей, что не любили ничего яркого и громкого, стремились к стабильности и обыденности. Отто не особо любил риск, если нынешняя позиция его устраивала, и точно бы не стал переворачивать жизнь верх дном без стопроцентного успеха. Мэтью был другим. Этот мальчишка, перелетающий с места на место, работающей на десяти работах сразу, и нигде не остающийся подолгу, казался чуть ли ни олицетворением хаоса. Отто даже не был уверен, есть ли у Мэтью хоть какое-то специальное образование. Он вполне мог уйти из школы после девятого, проигнорировать существование колледжей и сколотить музыкальную группу, которая потом распалась при чересчур трагичных обстоятельствах, и поэтому он никогда о ней не говорил. Мэтью был чертовым солнцем, слишком непостоянным и слишком ярким, чтобы смотреть на него вблизи. И сейчас это солнце пыталось в некое подобие вальса под дождем с учителем истории. Ну, вальсом это назвать было сложно, скорее бессмысленные кружения и смех. А еще попытки Отто вырваться из крепкой хватки. — Да отпусти ты меня, — промокли они оба до нитки, это точно, — солнышко недоделанное. — В смысле? — Мэтью все еще немного посмеивался, но все же отпустил его и позволил затянуть себя обратно под навес. Правда, сейчас это уже было бесполезно. — В смысле, смотреть на тебя больно, и лучше бы ты находился как можно дальше от меня. Отто понял, что сморозил что-то не то, когда Мэтью нахмурился. Он так умеет? Мэтью Гонегр, человек сто-и-одна-улыбка-от-смущенной-до-зловещей умеет хмуриться? — Отто-, — слово «сенсей» застряло где-то и повисло в воздухе. — Только драму не разводи, я же не серьезно, — это не было ложью. Шутка действительно вышла не очень удачной, но с чувством юмора у Ригли всегда были проблемы. Как и с людьми в целом. Мэтью заметно расслабился. — Я просто… знаю, что бываю надоедливым. Отто замер. Надоедливым? Периодически раздражающим, возможно, но не было и мысли, что Мэтью — надоедливый. Они были зеркально противоположны, как личности, но за все время работы Мэтью никогда не надоедал. — Не думай об этом. — Отто почти по-отцовски потрепал Мэтью по волосам. Жест вышел ну уж слишком непривычным, он и сам это понял. Хотя Гонегр выглядел довольным, и на том спасибо. — Вон и автобус, — кивнул Отто. Оглядев их обоих, ему пришла в голову еще одна непривычная мысль, которая, тем не менее, казалась удивительно правильной. — Благодаря твоим танцам мы оба заболеем. Ты-то точно, если потом еще будешь добираться до дома. После своих комиксов можешь заглянуть ко мне, если нет желания свалиться с воспалением легких. А затем развернулся и поднялся в приехавший автобус, чтобы не видеть светящегося, как самое настоящее солнце Мэтью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.