ID работы: 6839922

К звёздам

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма… Кромешная тьма… Я не чувствую своего тела, я просто парю…    Но что это? Как будто проблеск света.    Я направляюсь туда, если я могу так выразиться. Что-то несёт меня.    Ещё никогда мне не было так страшно. Сомневаюсь, что я когда-либо боялся.     Разве, что тогда… Ком подступает к горлу. Надеюсь он его не тронул… Моего друга, моего брата, которым я так мало дорожил… Я виноват… очень… Жаль я не могу ему сказать об этом. Уже не смогу. Сколько раз я его подводил? Сколько раз извинялся? Видимо поэтому мне не следовало ожидать хорошего конца для себя. Я пытаюсь улыбнуться.    Я всё ближе приближаюсь к свету. Показалась какая-то фигура, до боли знакомая, но я сомневаюсь…    — Локи?, — её голос я никогда не забуду. Такой нежный, ласковый…    — Мама… — мой голос дрожит, не хочу, чтобы она видела меня плачущим, хотя только она видела меня в минуты скорби, когда я позволял эмоциям поглотить меня.    Она подходит ко мне и обнимает. Я вновь чувствую себя, сразу же падаю на колени перед ней. Как я был груб с ней! В голове тот разговор. Последний… Как я мог сказать, что она мне не мать? Она единственная всегда была рядом, любила как родного. Мне кажется, больше чем Тора…    — Мама, мама, я… я не смог спасти тебя. Если бы я… — я чувствую, как она сжимает меня крепче.    — Милый, всё позади… Это не твоя вина. Теперь мы вместе. Жаль, что ты пришёл так рано, но ты спас своего брата, я так горжусь тобой.    — И не только она.    Властный, но в то же время спокойный голос моего отца послышался позади матери.    — Отец? — я стараюсь совладать с собой и становлюсь подле матери.    — Локи, сын мой, мы всё видели, ты поступил очень храбро, как и положено достойному наследнику. Я  горжусь тобой.    Я неуверенно подхожу ближе и обнимаю его. Он сжимает меня крепче. Не могу поверить в то, что происходит. Неужели я обрёл покой? Неужели это моё счастье? Но Тор? Мой брат? Раз он не здесь, значит жив. Увидеть бы его, хотя бы раз. Поговорить.    — Когда-нибудь, ты сможешь явиться к нему, я уверен, — будто читая мои мысли говорит отец.    Мама подходит к нам и обнимает. Не знаю сколько мы так стоим. Время перестало иметь значение.    Тор, брат мой, если ты слышишь, я здесь, с родителями, мы вместе, мы будем ждать тебя, но не торопись… Не торопись. Помни, солнце вновь воссияет над тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.