ID работы: 6839952

Чего же ты боишься, Валак?

Джен
NC-21
В процессе
76
автор
wrethm бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы веков не сменило время. Сколько бы раз Земля не обернулась вокруг своей оси. И сколько бы Лун и Солнц не погубило друг друга в вечной погоне за владением дня и ночи, люди всегда будут говорить о том, что Ад располагается в самых недрах глубинных дыр и ущелий, под толстым слоем грунта, глубоко внизу, поближе к тьме и могильному холоду их «распрекрасной» планеты Земля. Но они ошибаются. Нечистые сущности действительно проникают в мир смертных из-под земли, но это вовсе не означает, что именно там и находится их обиталище. Валак знал, что всё было куда сложнее и запутаннее, и человеческим умам никогда не найти идеальной формулы с верным решением по данной теме. Благодаря феномену медлительного хода времени в Аду демоны проживали века, в то время как люди с трудом волочили ноги до своих жалких ста лет, до которых ещё не каждый мог и дожить. Большинство демонов презирало людей за хрупкость и слабость тела, духа и ума. Немногие же, наоборот, наслаждались быстротечностью лет смертных, тем более тех немногих, которые по случайности или умышленно лезли в их дела и пытались бороться с ними, как с равными. Высших это забавляло.

*===*===*

С момента возвращения в искалеченные долгими веками и обитателями пустоши глубинного, жаркого и такого родного для него Ада, прошло значительное количество времени. Но что есть время для демона? Особенно для безжалостного и свирепого Валака, правящего тридцатью восемью легионами нечистых душ, мудро контролирующего порядок своих войск и чтящего законы и порядки данные Владыкой — Сатаной, который смог однажды освободить из ловушки-заточения, которая была создана учёным и великим царём — Соломоном, всех демонов Гоетии, одним из которых и являлся плутающий по адовым пескам Губернатор. И номер его был шестьдесят вторым.

*===*===*

Демонов печатей царя Соломона именовали демонами Гоетии. Они обладали поистине сильнейшими способностями и рангами. Долгое время беснующиеся твари насаждали людские поселения, не давая жителям спокойно существовать и расселятся по планете. Покуда однажды не объявился воин божий с великой печатью и артефактами, которые он сам же и сотворил. Тот воин звался Соломоном, как позже люди нарекли его царём и храбрейшим учёным в истории. За долгие годы жизни изловить он смог семьдесят двух высших нечистых существа, узнал их имена, изучил природу, а после заточил в Медный Кувшин, что был своеобразным чистилищем для них, и спрятал вместилище на дне глубокого озера в надежде, что никто его больше не найдёт. Единственные экземпляры своих бесценных двух толстых гримуаров: «Малый» и «Большой ключ Соломона», а также медный ключ, что отворял замочную печать любой из книг, царь Соломон завещал передать великой церкви, которая поклялась запереть эти достояния далеко в глубины подземелий, чтобы ни одна рука человека, а уж тем более нечистой силы, к ним не прикоснулась. Так оно и было долгое время, пока Дьяволу вновь не понадобились силы своих разгульных ранее, а ныне временно сплочённых общей бедой царей, принцев, князей, маркизов, генералов и губернаторов. Сатана явился на Землю, принял облик одного из вавилонских жнецов и сподвиг своих собратьев порыбачить в том самом озере, куда был скинут сосуд. Вскоре Кувшин был выловлен и разбит жрецами, которые выпустили слуг зла на свободу. Ощутив порыв свободы, демоны, как бешеные псы, вновь принялись за старое, и Сатана им не перечил, и возвратился в тёмное царство, наблюдать за происходящим со стороны. Но люди в мире стали чуть умнее, хитрее и сильнее. Смогли они противостоять злым бесам, собрать семьдесят две мелкие печати из остатков Великой Печати, каждая из которых имела власть над соответствующим демоном, и загнать всех беглецов обратно в Ад. Запечатали люди все существующие дыры и расщелины, дабы тёмные сущности не смогли более проникнуть к ним на верхний слой земли, и зажили в развитии дальнейшем. Массовые и многолетние войны с тёмными силами были окончены. Но во время второй волны нападения была похищена одна из книг — «Гоетия», в которой подробно были изрисованы сигилы и способы борьбы с нечистыми отродьями, и даже спустя многие десятилетия, и по сей день, она так и не была найдена. Простой люд наконец обрёл долгожданное спокойствие и начал расселяться по планете, выстраивая новую культуру и цивилизацию, а про книги и не знали вовсе, и про печать забыли. Проникнуть демонам в мир людей стало катастрофически тяжело. Лишь Сатане порой подвластно открывать ходы между мирами, иль человеку, в чьих жилах есть отвага и мощная магическая суть.

*===*===*

Валак продолжал свой путь. Сроднившиеся местности Ада эти тленные, замученные, мёртвые пейзажи сухости, смерти и боли, порядком надоели и стояли тошнотворным комом в горле. А запах, что быстро сменялся на ещё более ужасный, щекотал привыкшие к свежему воздуху верхнего мира лёгкие. Людей он считал лишь едой — их страхи, страдания и мольбы будоражили его чёрную кровь и возбуждали рецепторы его силы, заставляя идти на риск. Вот он и облажался. Только Губернатор подумал, что сможет заставить девочку Джанет Ходжсон покончить с собой и забрать душу в своё распоряжение, как на помощь прибежала бесстрашная и упрямая экзорцистка Лоррейн Уоррен, и принуждённо загнала его обратно во тьму: туда, откуда так старательно он долгие годы пытался вырваться. — Уоррен, — каждый раз произнося эту фамилию, на языке оставалась неприятная жгучая боль, как после окропления святой водой. Валак должен был сразу устранить их, ещё тогда, когда она, напару со своим дорогим муженьком Эддом, переступили порог этого дряхлого многодетного дома. Но он не стал, и прошлое уже не поменяешь. Изменить ход времени не дано никому, даже Дьяволу и Богу. Чуть только Валак вернулся в Ад, ещё толком не успев проклясть Лоррейн, его голова напряглась. С каждой секундой боль возрастала, пока не перешла в пик невыносимости. Губернатор зарычал, схватился меж больших рогов и упал на колени, мучаясь от невыносимых ощущений, как вдруг послышался ему внутри чей-то голос. Тот голос спутать было невозможно. Он был двойным, рычащим и дотошно знакомым каждому демону… Сатана… Дьявол… Применив телепатию, вызывал его к себе на встречу. А головную боль в довесок добавил, чтобы показать тому, что разговор будет не из приятных. С постепенно отходящей болью, Валаку пришлось идти на встречу. Сатана редко кого вызывал к себе во владения лично, и чувство, что его ждут боли похуже этой головной, не отступало ни на милю.

*===*===*

Все мелкие демоны и твари, вроде духов, прислужников или адских псов, всегда при возвращении обратно в Ад, будь то добровольное пришествие или принудительное изгнание, оказывались на начальном круге — Лимбе. Почему же Валак, высшего порядка демон, очнулся именно здесь, а не там, где он пожелал бы очутиться, он не знал. Да и не особо задумывался над этим, посчитав, что виной тому воздействие сил Лоррейн. На Лимбе было не совсем ужасно и кошмарно, напротив, место это было похоже на больничный белый коридор, так привычный людям, у которого просто не было конца. Начало же этого коридора задавали толстые и высокие чёрные двери, ворота, которые охраняли два стража в позолоченных лёгких доспехах. Стражами этими были два тощих и высоких бледных демона, с длинными звероподобными ногами и руками, лениво свисающими до колен. На головах у обоих виднелись тонкие, растаявшего вида рога, которые выгнулись однажды под высокой температурой и застыли на век, оказавшись в извечной мерзлоте. Причудливые переплетённые формы корнеподобных отростков на головах обоих, похожих на очень жёсткие волосы, от длительного ношения пробили макушки их золочёных шлемов и сплелись с их головными уборами на долгие века, сливаясь с ними в часть их кожи. Сами же шлемы полностью закрывали их белые лица, оставляя лишь небольшие выемки, где ярко пылали их розоватого оттенка глаза. В руках у каждого из стражи было по массивному серпу. На острее этих серпов можно было разглядеть застывшую бурую кровь. Очнувшиеся от дурмана люди всегда кричат и рвутся на выход, пытаясь прорваться в свой прежний мир, и как только человек приближается к воротам, стражи тот же час его секут напополам. Мёртвые тела никто не прибирает, за ними почти всегда приходят заплутавшие твари, которые с охотой утаскивают сырое разорванное мясо в свои тёмные норы. В отличии от Рая, в Аду уже долгое время никто не считает попавшие к ним людские души. Демоны уверены в своей безупречной защитной обороне. Они знают, что никому не сбежать отсюда. А вести подсчёты грешников для владык каждого диавольского круга муторно и утомительно. Здесь царит дисгармония. Размеры больничного помещения от стены до стены были внушающими, не менее километра, а свет, сочащийся из потолка, был скрыт под серым густым туманом смога, из-за которого невозможно было разглядеть его источник. Здесь было ярко, но терпимо для глаз тех, кто привык к кромешной тьме. Валак ощущал, как приятно под ногами щекотится трава, как лёгкий, наполовину свежий ветерок пробивается сквозь щель ворот. Это единственное место в Аду, которое внешне больше походило на верхний мир. Здесь каждый новоприбывший человек чувствовал себя как в привычном ему летнем парке вдали от шумного города, что непременно его радовало, какое-то время… В двадцати метрах от дверей и стражей располагался опрятный круглый фонтан из белой плитки, с кристально чистой водой опять же из верхнего мира, в котором плёскались некрещеные дети и младенцы, не понимая, что погибли и назад дорога им закрыта навсегда. А все остальные, — взрослые некрещёные люди, которые до сих пор не осознали куда попали, — угрюмо сидели на травяном ковре или слонялись взад-вперёд в раздумьях и волнениях о том, что же им делать и куда пойти. Валак знал, что этот мусор вскоре будет либо отдан на подпитку сил других демонов, после чего его тело станет бездушным кормом для адских псов, либо же станет вещью, перейдёт в рабство к мелким по статусу демонам, которым запрещалось покидать Ад, иметь помощников со сверхспособностями и призывать приспешников. Немного понаблюдав за резвящимися в воде детьми, которые не обращали ни на кого внимания, Губернатор раздражённо хмыкнул и неторопливо направился к выходу из Лимба, к золотой спиральной лестнице, что спрятана была в тенях одной их стен. Увидеть её могут лишь те, кто был в Аду порождён, или же те, кто пришёл сюда желанным гостем, а не случайным посетителем. Спустившись по лестнице, Валак вышел на песчаный пляж и подошёл к водной глади. На берегу его повстречал Харон на лодке, седой старик с чёрными глазами, очень высокого роста и тощего телосложения. Он был паромщиков в Аду, и души смертные переправлял за плату в одним Обол* в подземное царство к Смерти, где мертвые не страдали физически, но терзались в вечной скорби, сожалениях и мольбах о переменах. Их предательские души извлекались из тел и хранились в стеклянных банках. Порой они подпитывали достойные уважения артефакты, усиляли зелья для чародейства местных ведьм, но зачастую или кормились демоны, подкачивая свою мощь, продлевая жизнь и возвышая ранг. Не каждому демону было позволено прийти сюда, к Смерти, и на выбор пожрать душу умершего грешника, лишь Сатане и достойным его благоговения дозволено это. Все остальные же мелкие и недостойные внимания были вынуждены добывать их сами, выкрадывая людей с кругов у влиятельных вышек, либо же в смирении ослабевать до низших рангов, дожидаясь поглощения сильнейшим. В Аду даже сильно ослабшая душа демона сама по себе умереть не может, но если такой диавол покинет Ад, перебравшись, к примеру, в верхний мир, то непременно исчезнет. Подойдя ближе к берегу, Валак расправил свои чёрные, обожжённые временем перепончатые крылья и оторвался от земли, лишь единожды ими взмахнув, оставляя после себя пылевой завес. Паромщик не смог бы отвезти его на следующий круг Ада. Его территория была скромна, а в подземный мир Губернатору не дозволено было спускаться, не сейчас.

*===*===*

Проходя последний девятый круг Ада, который в отличие от остальных восьми был настоящим ледяным царством, Губернатор увидал в дали на возвышении большой каменный замок, с толстыми сосульками на крышах. Не привыкшая к холоду чёрная бронированная кожа, грубая и сухая, подобна мифологическому чудищу — дракону, предательски пропускала холод и заставляла тело время от времени вздрагивать от внезапных порывов северных ветров. Обычная зима в мире людей, к которой у него выработался иммунитет, и рядом не стояла со здешней. Внешне Губернатор выглядел истощённым, хоть и был высокого и крупного телосложения, кости и мышцы больше походили на человеческий мужской скелет. Ноги имели животное строение, но он уверенно стоял на них прямо во весь рост. На длинных ступнях красовались толстые чёрные когти, которые постоянно цеплялись за скользкую поверхность, подталкивая тело вперёд. Руки выглядели сильными, мускулистыми, на ладонях имелось по пять пальцев с такими же толстыми чёрными когтями, что и на ногах. Две пары не сильно высоких, но прочных с виду рогов, росших с боков головы, с верхним кручёным изгибом отдалялись назад. Пара другая, чуть короче, росла на затылке, топорщась вперёд, которая уже успела порядком обледенеть**. Хорошо хоть крылья он умел скрывать из виду, а хвоста у него не было, иначе с ним пришлось бы повозиться знатно. Ведь крылья и хвосты — самые чувствительные места у всех демонов. Чем ближе Валак подходил к замку, тем сильнее его настигала снежная пурга. Невозможно было нормально раскрыть глаза и увидеть окружающую местность. Решив положиться на чуткое демоническое обоняние, он всё же сумел найти нужную ему тропу. С боем делая каждый шаг, ступая по ледяной земле, он уткнулся в перило железного моста, который пролегал по ледяной реке Коцит и оканчивался у ворот в замок. Ступив одной ногой на мост, вся буря рассеялась и местность успокоилась. Он смог полностью раскрыть глаза. Его жёлтые зрачки на чёрной склере ярко блестели и сильно выделялись на его мрачной фигуре. Стряхнув с себя снежное одеяло, он неторопливо продолжил путь, смакуя сладостный момент свободы, ведь Сатана так просто его вряд ли отпустит. Как только он приблизился к воротам, его повстречали двое Губернаторов Гоетии. Это, можно сказать, единственные демоны повязанные сигилами, которые пытались с ним кое-как сотрудничать. Хоть и общение с ними было не из приятных, но заиметь себе помощников из ранга высших входило в его личное обязательство. — Приветствую тебя, Валак, Губернатор подземного мира. Я уж было подумал, что тебе не под силу пересечь ледяную гору, снежную долину и сторожевую пургу, — поприветствовал его крупного телосложения минотавр, именуемый Хаагенти, и специально напоследок укусил за самое больное — за выносливость и силу. По росту этот демон был на голову выше Валака, а его крупные толстые рога, грозно топорщившиеся вперёд и располагавшиеся на костяной черепушке обтянутой высохшей, тёмно-коричневой, бархатной кожей, только с виду прибавляли ему несколько рангов силы. Ведь несмотря на свой свирепый внешний облик, Хаагенти не был столь агрессивным и вспыльчивым демоном. Его тонкий длинный хвост, с волосатым кончиком, мирно покоился у его копыт, подметая при поворотах каменное основании. Никакой нервозности и злобы, сплошная гора мышц самоконтроля. — Мне не нужна твоя фамильярность и глупые примечания, мне нужно к Сатане. — Ты провалился, сослан был обратно, и должен быть в курсе, что он с тобой сделает, — подала свой нежно-сладостный голос огненная демонесса Ами. Хоть демоны были и бесполыми существами, но многие чётко старались придерживаться определённого гендера, в которым им было удобнее всего вести дела. Ами было удобнее быть хрупкой девушкой, нежели сильным мужчиной. Была эта демонесса довольна мелкой, в сравнении с Валаком и Хаагенти, но чертовски опасной, хитрой и лживой. Ни один демон ей не доверял, а наивные люди, что соблазнялись её аппетитными нежными формами человеческого облика, мгновенно расплачивались жизнями за проявленные порывы похоти и разврата. Сейчас же её истинная форма была окутана неугасаемым алым огнём. Змеиные глаза горели жёлтыми кружками, обрамлённые чёрными тенями, а на голове возвышались оленеподобные ветвистые рога, окутанные синем пламенем, что капало с концов и исчезало в воздухе, едва пролетев полметра. Что касается грудей и прочих достояний соблазнения, то тут всё точно не так, как у людей. У девяноста процентов обитателей Ада, за исключением животных, отсутствовали репродуктивные органы, анальные отверстия, уши, носы и поры на теле. Но это не препятствовало тому, чтобы слышать, чувствовать и вступать с кем-то в половые связи, ублажая свои похотливые желания. Если демон чего-то захочет — он несомненно это получит. — Сильным демонам Гоетии нельзя проигрывать людям, — с шипящими нотками в голосе добавила Ами, хихикнула и оторвалась от земли на пару сантиметров, левитируя над каменным мостом. — А ты ведь сильный мальчик, так ведь? Валак оскалился и зарычал. Если бы она не состояла сплошь из огня, он бы точно её разорвал на части. Сомкнул бы свою широкую пасть, полную остроконечных акульих зубов, на её шеи, снял бы тончайшую плоть и оставил сохнуть её разорванное кровоточащее тело посреди пустыни на стартовых кругах преисподнеи. — Спокойней, злюка, — удивительно дружелюбно успокоила гнев Валака Ами, но потом вновь добавила: — Ты можешь проходить, но знай, что если он тебя убьёт, конкурентов в любимчики Дьяволу станет на одного меньше. Валак ухмыльнулся. — Ты никогда не станешь преданным и верным слугой Сатаны. Ты лжива и опасна тварь, а так же слабая и наивная стерва, ищущая свободную дырку для своих плотских утех. Я скорее поверю в то, что следующим на очереди окажется один их Уорренов, — закончил Валак. Распахнутые Хаагенти ворота открыли необычные виды двора перед замком. Если на каменном мосту было холодно и сыро, то там, по ту сторону, всё пылало и нежилось в горящих огненных фонтанах и речках. Валаку никогда ещё не доводилось тут бывать. Пройдя чуть вперёд, игнорируя бешеные возмущения Ами позади, он заметил, что корки льда с его тела и рогов оттаивают и капают на каменные потрескавшиеся плиты. Только он хотел ступить ещё на шаг, как перенёсся в тёмный коридор, что освещён был лишь несколькими факелами. Привыкший к подобным магическим фокусам, Губернатор не остановился, продолжая двигаться вперёд, прямиком к приоткрытой деревянной двери. Позади слышались болезненные лаи и вои адских псов, которые рассажены были по клеткам в подвале замка, дожидаясь своего заветного часа охоты и кормёжки. Приблизившись к дверям, он на мгновение замялся. Предчувствие сигналило уйти, но он не мог допустить такого, особенно, находясь в нескольких шагах от Сатаны. Распахнув тяжёлые двери, его взору открылся просторный и пустынный мрачный зал. Старинные люстры со свечами и цепи свисали с потолка, подобно лианам в джунглях, а на единственном каменном подобии трона восседал Он. Дьявол редко представал перед другими в своим истинном облике, страшась, что ненароком покалечит их или убьёт. Его гневу и разрушительной силе не было придела. Сейчас он облачён был в обличие человека — белокурого мужчины, приблизительно двадцати пяти — тридцати земных лет. Ему больше остальных приходилось бывать в верхнем мире, расхаживать в привычном для смертных облике и наблюдать за их совершаемыми поступками и действами; поскольку ему самому было запрещено вмешиваться в ход человеческого бытия. Единственное, что в данный момент отличало его от человека, так это светящиеся красные глаза и толстые бараньи рога на голове, направленные концами вперёд. Валак молча встал на левое колено и покорно склонил голову. Сатана устало кинул на него величественный взгляд, затушил пальцами одиноко стоявшую на его троне свечу и грубым двойственным голосом, вызывающим мурашки по телу, произнёс: — Скажи мне, Губернатор Валак, как так получилось, что тебя вновь смогли так просто одолеть? За его лёгкой и безмятежной оболочкой скрывалась жестокая тварь, как в Геенне огненной, так и в мире людском. Валак это прекрасно осознавал, поэтому и не верил в его дружелюбное обращение. — Прошу Вас дать мне ещё один шанс и отправить обратно в верхний мир. Я всё исправлю, — Валак всеми силами старался сохранить спокойствие и сухость, но это было не просто. Все демоны чувствовали силу и могущество, исходившее от Владыки. Они ощущали угнетение, слабость и подавленность, находясь в его присутствии, и Губернатор не стал исключением, ему казалось, что ещё чуть-чуть и в теле появиться отчётливая глазу дрожь. — Даруя вам свободу, сотни лет назад, я брал всего лишь вашу преданную службу на замен. Я помог тебе проникнуть в верхний мир, овладев разумом герцога в Сент-Карте, и стать моим доверенным слугой, там, наверху… Но ты был изгнан обратно слабой женщиной, которая сама ещё толком и не осознала, какую могущественную силу применила. — Я пытался их уничтожить, все силы на это положил. — Все силы?.. Видимо всё же не все, — усмехнулся Сатана. — Лоррейн Уоррен. Мощный экзорцист, что на своём веку многих наших пешек загубила. А она ведь и не догадывалась о том, что дар был послан ей Ангелом с небес… Эти пернатые лживые твари, которые столетиями обещали защиту людям, по итогу, только и могут, что скидывать на них все свои проблемы и обязанности, касаемо предотвращения нашего вмешательства и наступивших природных катаклизмов. Указывают им на знаки, наделяют силами, придают уверенности в себе, а сами и пальцем не пошевелят, чтобы вмешаться и быстро всё разрешить. Будут лишь наблюдать за всем издалека. — А разве это плохо, что Ангелы не лезут к нам? — Ты боишься их? — Ничуть. Наоборот, без их вмешательства играть с людьми куда занятнее. Сатана игриво натянул улыбку, подмечая правдивые слова старого чёрного змея. — Ты прав, людские страхи будоражат нашу кровь, а души их, как редчайшее и мощнейшее топливо для наших сил… Но сейчас речь не об этом. Я говорю это к тому, что с людьми сражаться куда легче, чем с легионами Божьими. И меня выбешивает тот факт, что ты настолько ослаб, находясь в верхнем мире, что не в состоянии был свернуть шею одной женщине. Одной. Слабой. Женщине! — выкрикнул последнее слово Сатана, резко подорвался с трона и неторопливо двинулся вперёд к Валаку, вспыхивая красным огоньком на кончике хвоста. Но какого было удивление Губернатора, когда Владыка прошёл мимо него, остановившись только около распахнутой двери. Валак осмелился встать и обернуться, и через пару секунд его одолело тошнотворное чувство тревоги, а сразу за ним — пришло удушье. Губернатор ухватился лапами за горло и рухнул на колени, хватая грязный и сдавленный здешний воздух ртом. — Как думаешь, Валак. За такое, есть… Как там люди это называют… А! Прощение? — игриво и также размеренно спросил у него Сатана, стоя к нему спиной и смотря в тёмную даль коридора, от куда доносились завывания голодных адских псов. — Я… не знаю, — пересилив удушье, прошептал Валак. И тут же почувствовал, как внезапная силовая волна ошпарила его, полностью ослабляя мышцы. Обессилевший, он упал на пол. Щиплющие колики боли пробежали по всему телу, как стайки термитов, прогрызая внутренности и расплавляя остаточные магические силы своей кислой отравой. — Будь я человеком, то непременно сказал бы, что прощение может заслуживать каждый, раскаявшись и признав свои ошибки, — Сатана с неохотой повернул голову и опустил свой горделивый взгляд на сжимавшегося в клубок от волн боли Губернатора, некогда бывшего гордым и терпеливым воином, не знавшим страха и боли. Сатана злостно оскалился и ударил хвостом по спине демона. От сильного и столь неожиданного удара, в глазах на секунду потемнело, Валак болезненно шикнул, выгнулся и замер, перестав извиваться и хвататься за крупицы своей иссякающей из души силы. Вскоре, после ушедшей болевой волны, он рыкнул и попытался встать, но сильно ослабевшие лапы не хотели поднимать его тело, а лишь предательски уронили его обратно на холодный камень. — Я… могу… всё изменить, — кашляя чёрной кровью, с трудом выговаривал Валак. — Прошу вас… дать мне ещё один шанс… и Лоррейн умрёт. — Могу ли я снова надеяться на ослабшего чёрного змея, на Губернатора, нрав и сила которого уже не те, что были раньше? — Сатана презренно усмехнулся и перестал угнетать своей силой Валака, дав ему ответить на поставленный вопрос. Но вместо полноценного ответа, тот быстро и глубоко задышал, восстанавливая дыхание, и кивнул в знак согласия. Сатане нравилось любоваться своими подчинёнными, которые ползают и выслуживаются перед ним, вымаливая уважения и поощрения с его стороны, дабы заслужить право на частое употребление человеческих душ из запасов Смерти. Подобные манипуляции доставляли Дьяволу больше удовольствия, чем выслушивания стонов, криков и молений обычных людей, которые навеки были и будут заточены здесь. — Хаагенти, Ами, — совсем тихо позвал Сатана своих старожилых Губернаторов. Из тени, в разных углах помещения, материализовалась уже знакомая парочка. Они подошли к Валаку и остановились по обе стороны от его ослабленного тела. В знак уважения они низко склонили свои головы, и не поднимали их до тех пор, пока Сатана им этого не позволил. — Привет, мой сильный рогатый мальчик. Хи-хи, — застенчиво хохотнула Ами. — Не зови меня мальчиком, льстивая тварь, — прошипел Валак, приподнимаясь на колени. Ами вновь застенчиво захихикала, и продолжала хихикать до того момента, покуда не заговорил Хаагенти: — Чем мы можем быть вам полезны? — Если вы не хотите марать руки об Валака, то отдайте его мне, — продолжила издеваться Ами. — Я уж точно найду ему применение в нелёгкой своей работе в мире людей, на которую вы так любезно посылаете меня каждый месяц. Дьявол мягко улыбнулся. Острые передние клыки вылезли на нижнюю губу. — Ами, я ценю твоё умение обращаться с людьми и выпытывать у них нужные сведения, но сам я должен разобраться с Валаком. Изгнание обратно это только часть проблемы, которую сумел он заиметь. Он слишком мягким стал, для демона Гоетии. Кого-то он щадил перед лицом погибели, кому-то позволял уйти, пугая и предупреждая об опасности… И это не простительно. Взять ещё Лоррейн и Эдда, с которыми он долго играл в глупые игры страха, хотя должен был сразу убить, учуяв её силу и его боевой настрой. — Вы правы, господин, он недостоин находится среди нас. Он слишком мягок… и поэтому опасен, — нежным голосом вынесла вердикт Ами, разрешая Сатане коснуться её огненной щеки. — А что же скажешь ты, Хаагенти? Мой верный мудрый минотавр. — Я соглашусь с Ами. Он не достоин быть среди нас, но убивать его не нужно, он долгие годы нёс для вас хорошую службу… Достойное вознаграждение за труды. Валак сидел на полу с опущенной головой и спокойно выслушивал речи других Губернаторов, что «мягко» намекали на его изгнание из Ада. Сатана не чувствовал волнений Губернатора Валака, уж слишком больно тому было, чтобы циклиться ещё и на этом пустяке. Он уже почти полностью смирился со своей участью низкорангового слабака с истощением демонических сил, которого мог запросто пожрать сильнейший. Ведь демон без магических сил, хуже и постыднее демона без крыльев, хвостов и рогов. — Теперь я в полной мере осознал, что должен буду сделать, — произнёс Сатана, придумав для провинившегося наказание, отошёл от подданных к своему трону и обернулся. — Чёрный змей Валак — мой Губернатора, мой шестьдесят второй демон Гоетии, — Валак, превозмогая боль, встал на ноги и решительно посмотрел в глаза Дьявола, ожидая своего окончательного приговора. — Уничтожать тебя нет смысла, как и запирать здесь. Твоё пребывание в Аду будет действовать мне на нервы. Поэтому я изгоняю тебя в верхний мир, к людям, лишив частицы демонской души, и наделю проклятьем времени, не выполнив которое, ты уничтожишь себя сам. Очнешься в облике ты человека и твоей главной задачей будет найти Лоррейн и Эдда Уорренов в течение одного людского календарного месяца. Приволочи сюда их души, а коль не справишься, то силы демонической назад ты не получишь, навсегда останешься в обличии людском, и будешь доживать отведённые тебе природой годы жизнью человека. Валак и не знал, что такое вообще возможно. Никто и никогда из демонов или тварей не задумал о том, что можно очеловечиться насовсем. Обменять свою огромную силу, мудрость и бесконечные годы жизни, на малые прелести смертных. Это глупо. Сатана миловидно заулыбался, застыв на месте в предвкушении чего-то. Валак огляделся по сторонам, но ничего необычного не происходило. Едва лишь он подумал, что Сатана опять играет с ним в запугивающие игры, как внезапно из стен и потолка на него накинулись железные чёрные цепи. Свисшие сверху железки, точно змеи обвились вокруг шеи и талии Губернатора, сильно скручивались и удушающе сжимались в попытках раздробить хребет, а две другие, что мигом выстрелили из каменных стен, до хруста костей оплели лапы Валака, приподнимая его над полом. Расправить крылья у него не получалось. Цепи обвили всё его тело, оставляя свободной лишь небольшую область груди. Ами и Хаагенти вовремя успели отскочить за спину Дьявола и с интересом принялись наблюдать за происходящим. Валак болезненно оскалился и попытался вырваться из пут, извиваясь и стараясь свести лапы вместе. Но чем больше он дёргался, тем сильнее цепи сдавливали его, причиняя неимоверные страдания. Губернатор зарычал от боли и нахлынувшей ярости. Сатана одним прыжком преодолел пол зала и громко приземлился рядом с пленником, надломив и без того треснувшие камни пола. Ами пищала и прыгала от счастья, милуясь дивным зрелищем, а Хаагенти тихо наблюдал, нервно завиляв хвостом. Валак не представлял чего ему ожидать в данную минуту. Его никогда не сковывали и не подвешивали на цепи с такой садистской изощрённостью. Человеческая плоть на руках Дьявола обгорела, обнажив тёмно-бордовые грубые когтистые лапы, с кончиков которых капала чёрная липкая субстанция, похожая на демоническую кровь. Он замахнулся и быстрым движением вонзил свои когти в освобождённую цепями грудь Губернатора. Валак издал громкий болезненный скулёж, его дыхание участилось, в глазах потемнело. Сатану охватил приступ удовольствия. Он протолкнул когти глубже, пробивая мощную с виду броню демона, заставляя его изнемогающе взвыть. — Ты так долго играл с людскими судьбами. Пугал их. Издевался. Брал их чувства и тела под контроль. Как думаешь, какого им было? Им было больно? Страшно? А может быть они чувствовали именно то, что чувствуешь сейчас ты? — в порыве наслаждения, получаемого от страданий Валака, игриво расспрашивал его Дьявол, но вместо полноценных ответов, получал лишь жалобное мычание, рычание и громкие выдохи. Сатана угрюмо покачал головой. Улыбка расползлась ещё шире по его безобразному лицу, с частично свисающей человеческой плотью. Вены на лапе вздулись и засияли, и подобно ручью, жёлтая сияющая жидкость устремилась через когти в грудь Губернатора. Валак не мог больше сдерживаться и издал громкий болезненный вопль. Острые когти зацарапали обвитый вокруг запястий металл, в надежде освободиться. Цепи были удивительно прочными и неприкасаемыми. Губернатор лишь задевал и резал сам себя, а капли его чёрной крови проливались на пол, поглощаясь тенями этого мрачного места. Подобную боль он испытал впервые и в мыслях витало лишь одно — смерть. Сатана его обманул, подарив мелкую надежду на искупление, и сейчас убьёт, вдоволь насладившись позорными страданиями. Ещё одно мгновение боли пронеслось по его организму и затуманенное зрение окончательно накрыло чёрной пеленой. Валак бесчувственно обмяк на лапе Дьявола, который резким движением вырвал её из груди, оставив того болтаться на цепях, словно бездушную тряпичную марионетку. Из раны на груди змея закапала чёрная родная кровь, в перемешку с жёлтой жидкостью, которая при контакте с каменным полом шипела и испускала белый дым. — Как жаль. Я думал, ты продержишься чуть дольше, — скучающе заявил Сатана, вытираю кровь с когтей своей человеческой рубашкой, и вновь наращивая на своём лице сгоревшую плоть человека. Через несколько секунд тело Валака начало исчезать в серой густой дымке, а вскоре, он и весь пропал. Оплетающие его лапы цепи с грохотом лязгнули о каменную поверхность. Ами истерически рассмеялась, её устрашающий смех разнёсся эхом по всему главному залу, а Хаагенти, понятия не имея, какую новую пытку изобрёл его господин, ещё сильнее завилял хвостом. — Что вы с ним сделали? — спросил поражённый Хаагенти, старательно скрывая волнение. — Я дал ему последний шанс искупить свои грехи, разве не ясно. И получилось весьма забавно. Он уже второй провинившийся, кто испытал на себе это проклятие. Тот демон не сумел уложиться в сроки, не смог выполнить моё задание, и человеком он остался навсегда, лишившись силы, памяти из прежней жизни и сущности своей природной. — И вы надеетесь, что Валак тоже не сумеет? — Я этого не говорил. Время всё покажет, — ответил Сатана и быстро испарился, оставляя в одиноком тёмном помещении своих приспешников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.