ID работы: 6840034

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Майлз Прауер и Тейлз Долл убеждаются что в роще они не одни.

Настройки текста
Роща. Полнолуние. Тишина, да только ветер нарушает прекрасную атмосферу. На фоне большого дуба в десять, а может и в пятнадцать обхватов, изображена трогательная сцена: Засыпающий Майлз Прауер, для друзей известный как Тейлз обнимает печально для многих известного собратика Тейлз Долла. Казалось эта сцена словно застыла во времени, и только кое-где ухающая сова, немного пугающий шелест листвы большого дуба, заставляет понимать что время всё же движется… — А…а…апчхииии!!! Ё-моё! — Этот звук вывел Майлза из страны снов, а его собрат поскольку не мог спать, насторожился. — Эй, тут есть кто-нибудь? — Майлзу стало страшно, так как он уже понял что посторонний звук, принадлежал кому-то, кто был за дубом. Лисёнок, зажав кулаки направился к дубу, готовясь к встрече с кем угодно, хоть с Эггманом. Но это была всего лишь… Загнутое левое ухо, карие глаза которые были красные и опухшие, словно их хозяйка получила здоровые фингалы, каштановые волосы которые походили сейчас на гнездо сороки, фиолетовый хвостик, который выглядел скорее чёрным из-за полумрака тени и серьёзное лицо выражавшее холодную решимость. — Кайла?! Ты? Ты что тут делаешь? — Юный механик был в крайней степени шокирован. — Ты следила за нами? — Типа того. — Мраморное лицо наконец выдало эмоцию усмешки. — Я ждала пока ты заснёшь, чтобы потрещать с Доллычем наедине, но из-за этого! — Тинэйджерка с железным характером показала на свои словно воспалённые глаза. — Я обрыдалась и слёзы мне прям в нос. Ну вы тут устроили мне сцену. — Кайла, скажи пожалуйста, что тебе надо от Тейлз Долла? Я в безопасности, а вы все его считаете монстром и даже не попыта… — Слышь, лисярик, замолчи а! — Кайла зажала Майлзу челюсть. — И может выслушаешь меня? — Боевая девочка-полукровка разжала лапу. Майлз кивнул. — Вот и славно. И так, во-первых: Я знаю что твой плюшевый дружочек вовсе не тот, каким его в интернете да и жизни считают. Во-вторых: Мне надоели эти твои ежемесячные полнолунные вылазки. Ты никому ничего не говоришь, никому не рассказываешь цели этих вылазок. И ссылаешься на то что ты лунтик, тьфу ты, лунатик я хотела сказать. — Она запнулась. — Я то знаю что такое лунатизм. Мне уж захотелось выкопать что ты тут делаешь в роще, которую все боятся словно это один большой, ха-ха, лесопризрак. Я всю ночь не спала и караулила, когда ты из дому выйдешь и попрёшься в лес. Как только ты вышел, я тихой пулей пошла за тобой. Я рада что ты не спалил меня ещё тогда. Ты уселся, а я спряталась вот тут. — Кайла, закончив рассказ, показала на место где пряталась. — И удачно спряталась, даже твой брателло меня не нашёл! Всё сложилось бы ещё удачнее, но вы тут такую драму закатили, мой мозг чуть от ваших эмо-волн не лопнул. — Боевая полукровка отдышалась и посмотрела на братьев. Долл парил над травой, и казалось не слышал этого, но яркость его кристалла выдавала все эмоции. У Кайлы в голове словно напечатались слова. — Так ты не боишься меня? — Вопрос, явно телепатическим образом, задавал не Майлз. — Вообще-то я сначала вообще в тебя даже не верила. Знала, но не верила. Я весь интернет про тебя изчитала и блин, ну такое на ум если честно приходит только любителям нервы пощекотать. Но теперь я убедилась! — Кайла улыбнулась Доллу. — Убедилась что ты существуешь и кроме того, никому не желаешь зла. — А что ты теперь делать будешь? — Спросил Майлз. — Пойдёшь и всем будешь доказывать что все ужасы про моего друга и брата, это неправда? — Лисёнок знал что ей не поверят и знал почему не поверят. Но ему было приятно что хоть кто-то знает правду. — Доказывать?! — У Кайлы после этого слова так поменялось выражение лица, что казалось в неё бес вселился, а коричневая оболочка глаз стала золотой. — Что я буду доказывать, а? Что? Меня и так пол-деревни полоумной считает. Ну и что, что я во сне иногда хожу и иногда болтаю, ну и что с того что мне вещие сны снятся, из прошлой жизни… Ну и что, что разговариваю со своими отражением и тенью. Они хотябы мне верят и умеют слушать. Да, у меня переменчивый характер. Я такая, какая есть и то что вы считаете моими странностями, я называю своей гордостью! Я себя не стыжусь! — Девочка топнула ногой. — Ещё я ненавижу несправедливость! Все называют твоего брата чудовищем и даже не соблаговолят в этом убедиться! — Кричала она. — Мой отец мне всегда говорил «Никогда не оценивай книгу по обложке, а человека по внешности. Всегда суди по делам. Не всегда тот или иной является таким каким он кажется на первый взгляд и если никто не верит в то что веришь ты, не надо никому ничего доказывать, главное ты в это веришь. Остальное неважно.» — В этот миг Кайла казалось, говорила со всем населением Мобиуса, а не с Майлзом. — Кайла, пожалуйста успокойся, зачем так кричать? — Майлз явно был снова шокирован. — Простите. Эм, я правда немного вспылила. — Извиняющимся тоном сказала полукровка и её глаза потухли. Она поняла что действительно переборщила с эмоциями. — Что ж, думаю пора вам открыть цель моей слежки за вами, а точнее тебе открыть цель. — Загадочно обратилась Кайла к Тейлз Доллу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.