автор
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Изабель взяла телефон, решив, что откладывать неизбежное нет смысла и набирает сообщение Саймону. Изабель: Возможно, ты уже всё слышал… но я всё равно хотела дать знать. Дело сделано. Я проверила видео. Этого хватит, чтобы публично его унизить. Саймон: Посмотрим, что случится, когда сольём запись. Изабель: Постой… Саймон: Хм? Изабель: Честно говоря, я бы предпочла, чтобы весь мир не видел меня такой. Саймон: Конечно. Я... забыл об этом. Прости. Изабель: Может стоит сначала поговорить с Рафаэлем? Показать ему запись? Увидеть его реакцию… Саймон: Ты права. Свой старый план я выносил, повинуясь импульсу, и я его не продумал. Мы встретимся с Рафаэлем завтра.       На следующий день, Изабель в клубе Саймона и пишет сообщение Рафаэлю. Изабель: Встретимся вечером в «Терре Блюз»? Рафаэль: В «Терре Блюз»? Почему ты в клубе Саймона Льюиса? Изабель: Долго писать и рассказывать. Я объясню при встрече. Пожалуйста? Рафаэль: Конечно. Я приеду.       Изабель сидит в баре с Мелиорном и общается. Он рассказывает ей, как подруге Саймона, что случилось, почему многие работники клуба расстроены. Одна из официантов увольняется. Ему нравится работать в этом клубе, и он не знает, что будет делать дальше, если клуб закроется.       Лайтвуд успокаивает его, уверяя его, что клуб выживет и каждый кто желает будет работать в этом клубе.       Вскоре пришел Рафаэль в сопровождении вышибалы. Но он не приветствует Изабель поцелуем и выглядит обиженным и сердитым. Он отвел девушку в сторону, и она кивком успокоила охранников, чтобы те не стали следовать за ними.       — Ты меня ведь облапошила, так ведь? Не могу поверить, что повелся. Не могу поверить, что влюбился в тебя… — обиженным и сердитым голосом произнес Рафаэль. В его глазах можно прочитать обиду.       — Прежде чем я объясню, знай, что ты мне небезразличен. Ты замечательный человек… — заговорила Изабель, осторожно подбирая слова.       — Но ты солгала мне, не так ли? — произнес Рафаэль.       — Я… солгала. Когда мы только встретились…. Это не была случайность. Я работала на Саймона все это время. — призналась девушка, боясь взглянуть ему в глаза. — Но в этом не было ничего личного. Я ничего не имела против тебя. И мне нравилось проводить с тобой время.       — Ты ведь шутишь, да? — спрашивает Сантьяго.       — Нет, не шучу. — коротко отвечает девушка. — И я чуть не потеряла свой дом… я была на мели. Он предложил спасти мой дом, если я соблазню тебя.       Рафаэль испустил глухой смешок, после заговорил:       — Как иронично. Так ты ничем не лучше тех, кого я нанимал в прошлом. Теперь я понимаю, почему ты потакала всем моим похотям вчера. И почему позволила делать с собой все, что угодно. Я должен был догадаться. — Изабель сделала шаг назад, как будто обожженная его словами. Продолжая говорить, он выглядит одновременно сердитым и печальным. — Я втюрился в тебя, Изабель. Я думал, что люблю тебя. Я… не могу поверить. Я доверял тебе! Я такой идиот.       — Рафаэль… ты правда мне нравишься. Возможно, я даже влюблена в тебя. Я хочу, чтобы мы начали все с начала, когда закончится эта драма. Я надеюсь, что ты готов отпустить вражду с Саймоном, чтобы мы все могли оставить это позади. Поэтому я хотела, чтобы вы поговорили, прежде чем он выпустит ее.       — Выпустит? Что же он выпустит? — шокировано задает свой вопрос Рафаэль.       — Запись… вчерашней ночи. — отвечает ему Изабель.       — Ты нас снимала вчера? И отдала запись Саймону? — он прислонился к стене и пробежал руками по волосам. — Господи Боже.       — Рафаэль… — Изабель пыталась прикоснуться к нему, но он стряхнул ее руку.       — Не смей. Мне конец. Ты погубила меня. — Изабель подошла и схватила его, застав посмотреть на нее.       — Нет. Я не хотела этого. Все, что мы делали вчера, было чистым сладострастием. Я хотела, чтобы ты поиграл со мной. Чтобы экспериментировал со мной. Я хотела переспать с тобой самым приятным для меня способом. Потому что хотела тебя. А не потому что я должна была.       — Даже если ты сейчас не врешь… какая разница? Ты отдала ему запись.       — Рафаэль… тебе нужно поговорить с Саймоном. Помирись с ним. Он не выпустит запись, если ты это сделаешь. Он не хочет публично унижать меня.       — Как хитро. — Рафаэль прищурился. — Он в тебя тоже влюбился. Да? И теперь не выпустит запись.       — Выпустит, если придется. Так что прошу… давай все исправим. — просит его Изабель, стараясь не думать о своей репутации и о том, что эту запись может увидеть ее брат.       — Ладно. Но между нами все кончено. Ты причинила мне боль….       — Если бы я была тебе безразлична, ты бы так не злился. — осторожно проговорила Изабель.       — Это так. Но что мне делать? — спрашивает Рафаэль. — Как я смогу тебе доверять?       — Мы что-то придумаем. Я отдамся тебе. Я буду вести себя, как вчера…. И больше того. — он сжал губы, но она вижу чувства в его глазах.       — Я… я подумаю. Мне нужно время. — проговорил Рафаэль.       Изабель благодарит, после у нее зажжужал телефон оповещая ее о поступившем сообщении от Саймона, который просит привести Рафаэля в его кабинет. Когда они зашли в кабинет Льюиса, хозяин кабинета открыл свой ноутбук и развернул его к Рафаэлю.       — Привет, Рафаэль. Зацени. — он запустил видео, в котором Рафаэль раздевает и связывает Изабель.       — Господи Боже. — прошептал Сантьяго.       — Выглядит знакомо, не так ли? Уже давно не видел, чтобы ты так хотел кого-то трахнуть. — произнес Саймон, стараясь зловеще не улыбаться, но уголки его губ все равно подрагивали.       — Выключи. — Саймон проматывает видео ближе к концу, и девушка смущенно отводит взгляд. — Выключи!       — Ладно тебе, Саймон… — заговорила Изабель и Льюис закрывает ноутбук.       — Вот в чем дело. Если ты не прекратишь подлые атаки против «Терры Блюз», я выпущу это видео, чтобы каждый новостной канал раструбил его. — проговорил Саймон.       — Ты этого не сделаешь. Это видео показывает Изабель в унизительном свете. — Рафаэль неловко смеется. — Вы блефуете.       — Это не блеф. Я сделаю ради Саймона все, что угодно. — Она встречается глазами с Льюисом, и он держит ее за руку.       — Так вот какие у вас отношения? Ты вот так покажешь себя миру, чтобы спасти его бизнес. Не знаю, любовь это или эксплуатация. Но на твоем месте, Саймон, я бы так не поступал с любимым человеком.       — Не будь лицемером. Ты первый использовал секс-видео для мести. — от этих слов Саймона Рафаэль вздрогнул.       — Стойте, вы это слышите? — проговорила Изабель, услышав какой-то шум по ту сторону двери.       Кто-то кричал: «Отойди!» и «Нет!».       — Это был выстрел? — шокировано спрашивает присутствующих Саймон. — Рафаэль, посмотри за Изабель! — Льюис побежал к двери, но она распахнулась прежде, чем он успел к ней добраться.       В кабинет ворвался мужчина и наставил на хозяина клуба пистолет.       — Саймон Льюис… — прогремел мужчина, что наставлял на Саймона пистолет. — Как ты можешь быть таким бездушным? Это место — врата ада. Работать здесь — позор! Ты не слышал мои сообщения?       — О чем Вы говорите? — спрашивает Саймон, пребывая в шоке.       — Ты всегда прикидываешься дурачком. — произнес этот неизвестный мужчина. — Всегда. Я устал от тебя, дегенерат. Угрозы и вандализм тебя не остановят. Так что пусть мой пистолет попробует.       — Постойте! — Изабель делает шаг вперед. — Вы же отец девушки-официантки? Я слышала, Ваша дочь уже уволилась отсюда. Вы же добились своего? В этом нет необходимости.       — Слишком поздно. — произнес мужчина. — Ущерб уже нанесен. Она нашла то, чем я портил стены клуба. Она выехала из дома и живет с ее новой девушкой. Это все ты виноват! — мужчина прижал Саймона к стене и ударил в живот. — Ты и твой сраный клуб превратили мою дочь в лесбиянку.       — Не глупите! — хрипя от боли произнес Саймон. — К тому же, что в этом плохо?       — Это неправильно! — он снова ударил Саймона, и тот скрючился от боли. Затем мужчина придавил его к земле, пиная ногой. Рафаэль стоит на месте, его ноздри раздуваются, но он не смеет пошевелиться. И он прав. Нападать на вооруженного психопата слишком опасно.       Изабель подходит к Рафаэлю и шепчет ему: «Ты должен поговорить с ним. Твои сплетни разожгли его гнев».       — Саймон сам навлек это на себя. — так же шепотом отвечает Сантьяго.       — Не правда. Это ты навлек это на Саймона. — Рафаэль пожал плечами, но ему явно неудобно. — Ты хочешь покончить с «Террой Блюз», а не с Саймоном. Твоя репутация золотого мальчика может повлиять на него, и ты сохранишь чью-то жизнь.       — А затем Саймон уничтожит меня компроматом? — спрашивает Сантьяго. Изабель в отчаянии произносит его имя. — Прости. Я сделаю это. Не хочу. Чтобы его убили. — Рафаэль глубоко вздохнул, сделал шаг вперед и подмигнул Лайтвуд. — Если со мной что-то случится, это твоя вина.       — Что? — шокировано произносит девушка и наблюдает за тем, как Рафаэль подошел к вооруженному мужчине.       — Что ты делаешь? — спрашивает мужчина и направил на Рафаэль пистолет, и тот поднял руки.       — Я просто хочу поговорить. — произнес Сантьяго.       — Кто ты? Какого черта ты делаешь?! — взревел мужчина.       — Меня зовут Рафаэль. Рафаэль Сантьяго. Я владелец «Лаво», главного конкурента этого клуба. Я… Боюсь, я выдумал множество разных историй об этом клубе. Это меня стоит винить.       — Почему? — недоуменно спрашивает мужчина. — Ты не владелец этого клуба. Назад!       — Нет. — возразил Рафаэль. — Я должен сказать Вам всю правду. Я хорошо искал, но мне так и не удалось найти подтверждения нелегальной активности в клубе. Как и того. Что мистер Льюис плохо обращается с подчиненными.       — Я не понимаю. Этот клуб вынуждал мою дочь учувствовать в оргиях! — взревел непонимающий мужчина.       — Нет, это не так! — проговорил Сантьяго. — Я выдумал все эти истории. Ту о секс-рабынях? О связях клуба с мафией? Об обязательных оргиях? Это все вымысел, которым я хотел уничтожить это место. Это все моя вина.       Мужчина, находясь в замешательстве, взвел курок и поднял руку, но прежде чем он мог выстрелить в Рафаэля, его сбил с ног Саймон. Раздался выстрел. Изабель вздрогнула в ужасе, но на пол падает мужчина с раненой рукой.       Следующие несколько часов для Изабель прошли как в тумане. Полиция увела этого мужчину.       На следующий день, Изабель вновь приехала в «Терру Блюз». Клуб все еще закрыт, но Мелиорн впустил девушку внутрь и сообщил ей, что примерно минут пятнадцать назад приехал Рафаэль Сантьяго. Саймон приказал не беспокоить их, но спор, становится все громче.       Девушка говорит, что ей стоит пойти и наверх и направляется в кабинет Саймона. Дойдя до места назначения, Изабель замерла, услышав их громкий разговор.       — В пятый раз: признай, тот чувак наврал нам! Мы были молоды и наивны. — проговорил Рафаэль.       — Так ты не… — неуверенно заговорил Саймон.       — Но меня уже не волнует твой дурацкий клуб. Я здесь, чтобы говорить о ней. Она моя. Я хочу, чтобы ты перестал дурачить Изабель. — честно признался Сантьяго.       — Ничем не могу помочь. — ответил ему Саймон.       Изабель поняла, что они говорили о ней. Она решила зайти внутрь кабинета, но парни были так увлечены своим разговором, что не заметили ее.       — Ты не заслуживаешь ее! — произнес Рафаэль.       — Как и ты! — в ответ произнес Саймон.       — Хватит вам! — Вскрикнула Изабель, которой не нравится куда ведет их разговор. Парни удивленно обернулись, и в комнате воцарилась тишина. — Так-то. — Лайтвуд делает глубокий вдох, обдумывая, что ей сказать. — Вы оба привлекательные, умные парни, и вы знаете, что так нельзя. Вы мне нравитесь, но я устала пребывать в центре вашего соперничества. Вы должны перестать, или… Я брошу вас обоих, как ваша бывшая. — Изабель опустила взгляд, и ее слова отдаются эхом у нее в голове.       — Ну, по правде… — подал свой голос Саймон. — Вспомнив всю грязь из прошлого… Мы поняли, что нас, скорее всего, обвел вокруг пальца риелтор.       — Он хотел, чтобы мы делали ставки друг против друга, повышая его процент с продажи «Терры Блюз». Он заставил нас думать, что мы работали за спиной друг у друга.       — Оу... вау... И вы не могли раньше догадаться? — удивленно произнесла Изабель.       — Наши отношения были натянуты из-за девушки. — честно признался Саймон.       — Да. А потом, когда…. Когда все это случилось… у нас не было возможности — это обсудить. А затем мы и вовсе перестали общаться. — ответил Рафаэль.       — Ну, теперь мы всё знаем. — проговорил Льюис.       — И все было весьма логично. — Проговорил Рафаэль. Изабель заметила, что они спокойны, словно наконец-то пришли в себя. — Спасибо, что спас мне жизнь той ночью. Если бы не ты, он бы меня застрелил.       — А если бы ты не рискнул своей шкурой ради меня, он бы не стал в тебя целиться. — Парировал Саймон. Но потом они улыбнулись и, к изумлению, и радости Изабель парни пожали друг другу руки. — Я готов двигаться дальше. А ты?       — Это не так просто. Похоже, мы оба хотим двигаться вместе с Изабель. — ответил за них двоих Сантьяго.       — Ну, раз она здесь, может, позволим Изабель выбрать. Я больше не хочу играть в игры. В любом случае ей решать. — проговорил Саймон.       — Хорошо. Но мы должны поклясться, что тот, кого Изабель не выберет, будет вести себя как джентльмен и примет ее решение. По рукам? — предложил Рафаэль. Саймон соглашается на условие Сантьяго, и они повторно пожимают друг другу руки. — Итак, Изабель, кого ты выбираешь?       — Рафаэля? Или меня? — спрашивает Саймон.       — Ого! — шокировано произнесла девушка. — Нельзя просто вот так застать меня врасплох… то есть… кажется, я знаю, чего я хочу, но… я хочу быть абсолютно уверена.       — Так скажи нам… — просит Саймон.       — Да. — соглашается с ним Рафаэль. — Скажи, чем мы может тебе помочь. — Изабель смотрит на Саймона и Рафаэля.       — Я выбираю… — он делает легкую паузу, чтобы заставить поволноваться их двоих. Она видит, как оба начали переживать, но она специально тянула время. — Вас обоих.       — Чего?! — удивленно спрашивает Рафаэль, который не ожидал такого ответа.       — А что не так? — невинно спрашивает Изабель. — Я люблю тебя, Саймон. — девушка подходит к Льюису и страстно его целует. — Я люблю тебя, Рафаэль. — девушка переключает свое внимание на Сантьяго и не менее страстно целует Рафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.