ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Алек проснулся от того, что его тело перестало ощущать тепло Магнуса, а рука легла на пустую подушку. Охотник встал и посмотрел на половину кровати, где должен был лежать его парень. Магнуса не было. Снова.       Алек натянул на себя штаны и вышел из комнаты. Магнус сидел в гостиной, привалившись спиной к спинке стула. В руках у мага была кружка ароматного кофе. - Ты снова ушёл, - сказал Алек.       Магнус обернулся и его лёгкий халатик обнажил грудную клетку. Алек прикусил губу, стараясь не смотреть туда. - Я не хотел будить тебя. Мне не спится в последнюю неделю.       Алек подошёл к нему и сел по другую сторону стола, напротив. Магнус пригубил кофе и посмотрел на охотника. Вид у мага был уставший. - От чего же? - Мне снится огонь, который пожирает всё вокруг, - ответил Магнус, смотря в одну точку на стене, - охотники кричат и бегут прочь. Всё сгорает дотла. Даже Идрис.       У Алека по спине пробежались мурашки от этих слов. Когда Магнусу в прошлый раз снились такие сны, Себастьян Моргенштерн чуть было не разрушил мир. Но его ведь больше нет, а значит, Сумеречному миру ничего не угрожает. - Это ведь просто сны? - то ли спросил, то ли утвердил Алек (он и сам не понял). - Не знаю.       Магнус поставил кружку на стол и наконец посмотрел на парня. Алек сидел неподвижно. - Хотелось бы надеяться, что это действительно так, - закончил Магнус. ***       Джейс вонзил клинок оборотню в грудь. Кровь тут же залила его новые ботинки. Оборотень вернулся в обличье человека и замертво упал на асфальт. Джейс посмотрел под ноги, жалея, что не обул старую обувь, а затем вытащил клинок из плоти противника.       Девушка в углу подняла голову и посмотрела на своего спасителя. Она его видела. Джейс посмотрел на неё, силясь понять, почему, но это было бесполезно. - Ты знаешь, кто я? - спросил он.       Девушка отрицательно покачала головой. Джейс почти не видел её, так как она сидела в тени. Он подошёл к ней, отчего та вздрогнула и сжалась в комок, в надежде защититься. - Не бойся, я тебя не трону. Я тебе не враг, - Джейс присел на корточки, чтобы посмотреть ей в глаза, - как тебя зовут? - Лидия. Лидия Сильвер, - тихо ответила она.       Джейс смог рассмотреть её. Золотистые волосы до плеч, такие же глаза. Сильвер... Такой девушке больше подошла бы фамилия Голд. - Встань. Зачем сидеть на земле?       Девушка медленно приподнялась, опираясь на стенку, а затем, когда выпрямилась во весь рост, сделала пару шагов вперёд. - Кто ты такой? Что здесь вообще происходит?       Джейс не знал, что ей ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.