ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Вопрос-ответ.

Настройки текста
      Клэри положила свою руку Джейсу на грудь и поводила пальцем, вырисовывая круги. Джейс лежал на кровати в её комнате и смотрел на потолок. Он всё ей рассказал. О звезде, о своих планах на завтра. Джейс не утаил ничего. Клэри всегда слушала его с удовольствием, поддерживала, давала советы. Она никогда бы не предала его. Джейс знал это. - Ты весь напряжённый, - сказала она тихо, - это из-за этого парня? - Я не знаю, - вздохнул Джейс, - а что, если он действительно мой родственник? Что если он окажется кем-то важным? А может быть я всё придумываю? Может, у него просто в роду были охотники? Сколько вопросов...       Клэри убрала руку от его тела и, перевернувшись на спину, тоже уставилась на потолок. Её тёплое дыхание перестало греть кожу, но Джейс не подал виду, что хотел бы почувствовать его вновь. Клэри протянула ему руку. Он послушно сжал её, не прекращая думать о своём. Казалось, он не сможет уснуть этой ночью, но незаметно для себя, всё-таки заснул.       Утренний луч скользнул по лицу парня. Джейс проснулся и аккуратно повернулся назад, чтобы увидеть Клэри. Девушка мирно сопела по другую сторону кровати, одеяло лежало скомканным у её ног, подушка соскальзывала вниз. Рыжие волосы Клэри, словно огонь, горели вокруг её головы. Она сейчас выглядела, как все обычные люди. Сейчас она не была Сумеречной охотницей, вечно серьёзной и усталой.       Джейс аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить её, и оделся. Сегодня ему предстояло узнать о парне со звездой на плече как можно больше. Джейс бесшумно направился к двери и вышел в коридор.       Алек шёл рядом с Джейсом. Они в очередной раз свернули за угол, огибая дом. - Это просто огромный лабиринт. Ты уверен в том, куда ведёшь меня? - спросил Алек. - Да, - ответил Джейс, - я отлично запомнил дорогу сюда. Ты мне не доверяешь?       Алек усмехнулся. Он так ничего и не ответил на этот вопрос. Они опять повернули, и, наконец-то Джейс остановился. Перед ними возвышался пятнадцатиэтажный дом. Алек поднял голову, чтобы посмотреть наверх, но солнце ослепило его, поэтому он вновь кинул взгляд на друга. - Тут? - Да. - И что, мы будем стоять тут и ждать, выйдет ли он? - спросил Алек. - Зачем ждать? Он уже тут.       Сказав это, Джейс пошёл немного в сторону. Алек тут же обернулся туда. Около обочины стоял парень, до жути напоминавший Джейса, примерно одного с ними возраста. Он разговаривал с кем-то по телефону. Алек пошёл вслед за Джейсом, но остановился на полпути, чтобы только послушать разговор и, если потребуется, вмешаться.       Джейс подошёл к парню и тронул его за плечо. Тот обернулся, бросил злобный взгляд и сказал своему собеседнику: "Я потом перезвоню, извини". - Что ты тут делаешь? Преследуешь меня? - спросил он. - Почти. У меня возникли несколько вопросов. - По поводу чего? - Ну, во-первых, хотелось бы узнать твоё имя, - сказал Джейс. - Зачем? - Ну, я спас твою сестру.       Парень засмеялся. Джейс изумлённо вскинул брови. - Я сказал что-то смешное? - Нет. Просто тот факт, что ты спас мою сестру от оборотня, до невозможности нереально идиотский. - Я действительно спас её от оборотня! - возмутился Джейс. - Ну да, а я с демонами и умершими говорю. Ты мне поверишь? - Вполне вероятный факт.       Алек наблюдал за этим со стороны. Он слышал весь их разговор и представлял себя на месте этого парня. Да, он отвечал бы точно так же. Вдруг, в кармане зазвонил телефон. Алек вынул его и посмотрел на экран. Звонила Изабель. Алек отошёл в сторону и ответил на звонок. - Это что-то срочное? - спросил он, вместо приветствия. - Ну, всё зависит от точки зрения. - Что случилось? - Я говорила с Магнусом. Он сказал, что этот парень, может быть родственником Джейса и, так как он, возможно, Эрондейл, к нам может приехать наш старый знакомый. - И кто же? - Джем. Ну или Брат Захария. Как предпочитаешь. - И всё? - Ну, в принципе да. - Не особо-то и важная информация, - буркнул Алек. - Важная, так как этот парень может оказаться Эрондейлом! - Извини, Иззи, мне пора.       Алек сбросил вызов и повернулся в сторону Джейса. Они всё ещё спорили о чем-то. Отсюда было плохо слышно. Алек подошёл поближе. - ...Джексон. Ты доволен? Теперь отстанешь от меня? - спросил парень. - Не совсем. Скажи, кто твои родители и где они? - Если набиваешься ко мне в парни, заметь, в моём вкусе больше тот черноволосый парень, что только что говорил по телефону.       Алек усмехнулся, но не предал этому особого интереса. - Это была шутка? - спросил Джейс. - Нет, - совершенно серьёзно заявил Джексон, - А если хочешь поговорить с моими родителями, устраивай спиритический сеанс.       Джексон развернулся и пошёл. Алек понял, что настал его черёд. Он бросился к парню и схватил его за руку. Джексон обернулся и посмотрел так, будто сейчас спалит Алека. - Ты с этим идиотом? Вы что, какие-то фанатики? - Я так похож на фанатика? - вскинул брови Алек. - Да. Вы оба. - Это был риторический вопрос, но я сделаю вид, будто ничего не услышал, - спокойно сказал Алек, - понимаешь, ты - особенный. Ты можешь видеть нас.       Джексон прыснул от смеха. Алек оставался невозмутимым. По какой-то причине ему это напомнило знакомство Джейса с Клэри, однако, с ней было проще. Джексон успокоился и собрался уходить, но Алек крепко сжал его руку. - Отпусти меня, идиот! - Только если ты ответишь на несколько наших вопросов. - Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы! Я буду кричать и звать на помощь. - Желаю удачи! - воскликнул Джейс из-за спины Алека, - Боюсь, тебя сочтут сумасшедшим, так как нас видишь только ты и твоя сестра. - Вы точно чокнутые идиоты! - усмехнулся Джексон. - А ты точно не обычный примитивный. - Что? - Просто ответь на пару вопросов, о'кей? - вежливо попросил Алек.       Джексон колебался. Алек вновь представил себя на его месте. М-да, пришли к тебе двое сумасшедших и задают вопросы... Было бы до безумия странно. - Смотря какие они будут. - Ну, во-первых, всё-таки расскажи о своих родителях. Когда они погибли? - Ещё до того, как я родился. Мать умерла раньше срока моего рождения. Меня воспитывал дядя. Достаточно? - А что на счёт Лидии? - спросил Джейс. - Она моя сводная сестра. Дядя привёл её, когда мне было пять. А теперь отпусти меня, - Джексон сверкнул глазами, причём в прямом смысле. Алеку показалось, будто в них мелькнул какой-то красноватый огонёк, словно пламя в аду, но он всё-таки решил, что ему показалось. - Хорошо.       Алек разжал руку. Джексон растёр запястье и побежал вперёд, думая, что его никто больше не тронет. Алек задумался над его ответами, собирал в уме пазлы из известных фактов. Его воспитывал дядя, родители умерли до рождения... Но что стало с его дядей? И кто были его родители? - Мне кажется, или у меня появилось ещё больше вопросов? - спросил Джейс у своего парабатай.       Алек пожал плечами. Сколько всего! Действительно, вопросов стало гораздо больше, чем было. Алек почесал затылок и развернулся в сторону, откуда они пришли. Теперь он надеялся, что Джем и Магнус всё прояснят, пусть со временем, но станет всё известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.