ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Кровь охотника.

Настройки текста
      Клэри поправила волосы и посмотрелась в зеркало. Она выглядела довольно-таки красиво. Видела бы её сейчас мама! Клэри вновь вспомнила о ней. Они так давно не разговаривали! Клэри очень скучала по ней и Люку, несмотря на то, что они уехали всего неделю назад...       Клэри тогда сидела у себя в комнате, читая очередную книгу. Она никак не могла ожидать, что к ней зайдёт счастливая Джослин, решившая поехать с Люком в кругосветное путешествие. Клэри так радовалась за маму! Но теперь она очень скучала...       Завибрировал телефон. Клэри взяла его. Звонил Саймон. - Алло, - ответила Клэри, - Ты уже на месте? Я опять опаздываю? - Нет, ты не опаздываешь. Я только что вышел из магазина. Жду тебя, - сказал Саймон.       Саймон сбросил вызов. Клэри убрала телефон в карман и ещё раз оглядела себя. Обычные джинсы, ещё из прошлой жизни, чёрная футболка, кроссовки... Но эти руны на коже... Клэри стала рассматривать их. Руна скорости тянулась от шеи к плечу. Клэри отодвинула ворот футболки и посмотрела на слегка закруглённый кончик. Она вспомнила прошлую себя, без этих отметин на коже, не носящую с собой оружие и стило. Обычную девушку, жившую тихой жизнью, не знающую о Сумеречном мире... С одной стороны, хотелось бы вернуться, но с другой... Эта жизнь ей тоже нравилась. В ней был Джейс. В ней не было никакой лжи.       Клэри поправила рюкзак на плече и вышла из комнаты. Сегодня они с Саймоном хотели погулять по ночному Бруклину. Только они вдвоём. Как раньше. Никакого Сумеречного мира, никаких проблем! Кроме хорошо спрятанного клинка...       Саймон посмотрел на экран телефона. Уже десять часов. Клэри опаздывает! Он убрал телефон в карман и осмотрелся. Нью-Йорк горел тысячью огней, несмотря на вечер, люди ходили туда-сюда, мимо проносились машины. Город жил спокойно, понятия не имея об оборотнях, вампирах, фейри и демонах. Ни один примитивный не знал о том, что все они реальны.       Среди людей показалась Клэри. Саймон улыбнулся и махнул ей рукой. Девушка заметила парня и сразу же направилась к нему. - Привет! Извини, я немного опоздала... - стала тут же извиняться Клэри. - - Ничего страшного, - отмахнулся Саймон и замолчал, но потом всё же спросил, - Как Джейс? - Он не хотел разговаривать со мной на эту тему. Я не стала давить на него, - в глазах девушки блеснула тревога. - А как ты сама? - Я... Я понятия не имею. У меня внутри столько всего... Просто каша какая-то!       Саймон кивнул. Он чувствовал примерно то же самое. Клэри выглядела уставшей и напряжённой. Саймон и сам представлял себя таким же.       Вдвоём они пошли мимо горящих вывесок магазинов и домов. Вскоре у Саймона заболела голова от такого, давно забытого, шума. Они свернули в тихий переулок и пошли между домами, в окнах которых ещё горел свет.

***

      Джейс лежал на кровати и смотрел в потолок. Ему было тяжело. Он хотел проснуться завтра утром и узнать, что весь сегодняшний день и его новости были простым сном, но знал, что это не так. Джейс только сегодня обрёл брата, единственного живого члена семьи, и сегодня же потерял его. И опять он услышал имя того, кто разрушил всё. Джонатан. От этого по коже пробежали мурашки, а перед глазами возник Эдом.       Джейс встал с кровати. Ему надо было развеяться. Хотелось бы прогуляться с Клэри, но она сейчас с Саймоном, а значит, нужно поискать Алека, который, почему-то, так и не объявился. Прошло уже четыре часа после того, как Джейс покинул библиотеку, но его парабатай не приходил.       Джейс натянул на себя футболку и штаны, а затем вышел из комнаты. Алек мог быть только в трёх местах: у Магнуса (это сейчас отбрасывается, так как Магнус разбирается с Лидией), в тренировочном зале и в своей комнате. Третий вариант тоже отпадает, так как там его не было. Значит, остался зал. Именно туда Джейс и отправился.       Он почувствовал что-то неладное ещё тогда, когда увидел приоткрытую дверь, но не услышал ни звука. Тишина такая, словно он в морге. Джейс вошёл в зал. Сначала он ничего не заметил, но потом, когда он чуть ниже опустил взгляд, нефилим увидел лужицу крови, в которой лежал его парабатай. - Алек! - воскликнул Джейс и бросился к телу, - Твою ж мать!       Алека хорошенько ударили по голове. Судя по тому, что кровь уже засохла, это произошло довольно-таки давно. Вот почему Алек не пришёл! Джейс тут же стал выливать на себя весь поток нецензурных слов, которые знал. Ах если бы раньше догадался проверить! - Алек! Алек, очнись! - нефилим потряс друга за плечо. Тщетно.       Джейс положил тело Алека к себе на колени, перепачкав руки в крови, которая только недавно перестала течь из раны на голове парня. Джейс достал стило и начал чертить иратце. Руна никак не поддавалась, так как рука дрожала, а стило выскальзывало из-за попавшей на руки крови. - Чтоб тебя...       Джейс собрал все силы, которые в нём ещё были, и всё-таки вывел иратце ровно. Сразу после того, как он закончил, рука его сильно дрогнула, пальцы разжались, а стило выпало, покатившись по полу. Джейс не мог взять себя в руки. Всё вокруг давило на него. Он чувствовал огромную тяжесть вины на себе. - Алек, пожалуйста...       Руна парабатай как-то противно заныла. Джейс прикусил губу и почувствовал солёный привкус крови. Это помогло ему успокоиться. Он посмотрел на Алека и пришёл в себя окончательно. - Держись, слышишь? Не смей уходить от меня!       Это было возможно, учитывая количество крови на полу. Ни один нефилим не застрахован от смерти. Джейс и раньше чувствовал какое-то раздражение руны, но не придавал этому значения. Никакого. Каким же идиотом он теперь себя чувствовал!

***

      Саймон и Клэри сидели на скамейке. Они оба молчали. Вскоре эта тишина начала давить на Клэри, но, как только она хотела что-то сказать, начал Саймон. - Что ты думаешь о Джексоне? - спросил он. - Я... - Клэри подумала, что ответить, - ну, я не знаю. Сначала он казался мне хорошим парнем, думала, что он просто напуган и всё... А теперь я сомневаюсь... Я понятия не имею ничего о нём. Но... мне его жалко. Я знаю, что Валентин превратил его в чудовище, как и Себастьяна, то есть Джонатана, когда-то. Джексон, наверное, просто запутался и... - Клэри замолчала, не зная, что ещё сказать.       Саймон немного кивнул головой и уставился в одну точку. - А как ты думаешь, Джонатан действительно может вернуться? - Ты ничего не заметила? - настороженно спросил Саймон. - Ты переводишь тему? - вскинула бровь Клэри. - Посмотри вперёд, между домами, - тихо сказал Саймон, не отрывая взгляда оттуда.       Клэри повернула голову. Что-то там, в темноте, действительно было. Когда оно шевелилось, оно казалось огромным. - Что это? - Давай узнаем, - сказал Саймон, вытаскивая клинок.       Клэри улыбнулась и последовала его примеру. Сумеречный мир даже сейчас не оставлял их в покое. Клэри была уверена, что это что-то связанное с ним. Не иначе.       Они встали со скамейки и направились туда. Осторожно ступая, чтобы не спугнуть добычу, они подошли к проходу. Клэри увидела обычную девушку, которая стояла к ним вполоборота. Она что-то искала в своей сумочке. Тёмные волосы прядями падали вниз.       Клэри убрала клинок и жестом велела сделать то же самое Саймону. Сначала он замешкался, но потом послушался. Они развернулись и пошли обратно. Уже что-то везде мерещится. - Подождите! - воскликнул сзади женский голос, когда они уже приблизились к выходу, - Подождите, пожалуйста!       Клэри замерла на месте. Она подумала, что ей показалось, но, посмотрев на Саймона, который тоже остановился, поняла, что нет. Клэри обернулась. Девушка стояла на том же месте и смотрела на них двоих. Глаз её не было видно. Но Клэри поняла это слишком поздно.       Девушка взмахнула рукой, и Саймон отлетел в стену. Клэри вскрикнула и вытащила клинок, однако, потом сама почувствовала удар о стену. Девушка склонилась над ней и вытянула вперёд руку с острыми когтями. Клэри попыталась отодвинуться, но натолкнулась на стену. Она нащупала кинжал и сжала его рукоять. - Кто ты? Что тебе надо?! - воскликнула Клэри.       Девушка не ответила. Клэри отодвинулась в сторону, и в тот же миг её обрызгало ихором и кровью. Это был демон. Она зажмурилась и вскочила на ноги. Саймон воткнул клинок демону между лопаток, но эта попытка не увенчалась успехом, так как парень тут же отлетел в сторону и потерял сознание от удара головой.       Внезапно у Клэри в кармане зазвонил телефон. Скорее всего Джейс. Клэри проигнорировала мелодию звонка и кинула вперёд кинжал. Он вошёл демону прямо в глаз, но тому было всё равно. Клэри почувствовала, что не может двигаться. - Твою мать...       Плечо пронзила боль. Клэри вскрикнула и хотела зажать его рукой, но не смогла пошевелиться. Из плеча потекла кровь. Демон подошёл к ней. Кинжал по прежнему торчал в его правом глазу. - Ты спрашивала кто я, - улыбнулся демон, - я Нихема. А ты Клариса Фэйрчайлд, верно?       Клэри не ответила. Демон кивнул, а затем всё-таки удосужился выдернуть кинжал из своего глаза. Кровь брызнула в разные стороны, в том числе в лицо Клэри. Демон усмехнулся и выкинул перепачканное оружие в сторону.       Плечо снова пронзила боль, когда демон воткнул в рану свой коготь. Клэри закричала, из глаз брызнули слёзы. Было такое впечатление, будто её прожигают насквозь. Перед глазами всё закрутилось, а затем Клэри почувствовала свободу и удар о землю.

***

- Итак, попробуй сосредоточиться. Сконцентрируйся, - говорил Магнус медленно, почти мурлыкая, - что ты видишь?       Лидия сидела с закрытыми глазами на диване. Магнус держал в руках книгу, которую всё-таки смог найти по возвращении в лофт. Он хотел увидеть то, что помнит Лидия. Несмотря на то, что он отказался на данный момент помогать охотникам, маг всё-таки хотел выяснить хоть что-нибудь, какую-либо важную информацию о Джексоне и Валентине. Он считал это своим долгом. Заодно, Магнус мог выяснить что-нибудь об отце, если Лидия знала. - Пока что ничего, - ответила девушка. - Сосредоточься. Представь маленькую себя. Помнишь, как ты выглядела?       Лидия кивнула. Магнус и этому порадовался. - Видишь свой образ перед глазами? - Да. - Продумай всё до мельчайшей детали. Это имеет значение, - Магнус посмотрел на лицо девушки, которая усиленно зажмурила глаза, - Не напрягайся! - предостерегающе воскликнул маг, - Расслабься.       Лидия снова кивнула. Она успокоилась. - Что ты видишь? - повторил вопрос Магнус. - Я вижу себя. Мы с Джексоном играем в прятки, - ответила Лидия.       Магнус удовлетворённо замурлыкал. То, что надо. Он посмотрел ещё раз на пожелтевшие от времени страницы книги, запоминая, что на них написано, а потом сам закрыл глаза, отключаясь от этого мира. Он досконально запомнил все черты Лидии и представил её. Магнус попытался пробиться в её сознание. Получилось это не сразу, а только с пятой попытки. Какой-то барьер отгораживал её от этого всего.       Он погрузился в её разум полностью, представляя себя ею. Магнус увидел мир глазами Лидии.

***

- Клэри! Клэри!       Какой-то голос зовёт её по имени. Все звуки доносятся будто издалека. Она пытается открыть глаза и ответить, но не получается. А голос продолжает звать её. Всё настойчивей и настойчивей. Он становится ближе.       Острая боль пронзает плечо. Клэри вскрикнула и открыла глаза. Под ней твёрдая земля и камни. Клэри вздохнула и попыталась перевернуться, но сильная, жгучая боль не дала ей это сделать. - Клэри! Слава Богу ты очнулась! - сказал знакомый голос.       Всё доходило очень медленно. Она не могла вспомнить, что произошло, кто говорит и где она находится. Всё тянулось, как жевательная резинка, прилипшая к подошве твоего ботинка. Тут Клэри вспомнила говорящего, вспомнила Нихему и острую боль, которая не стала слабее, а если и стала, то этого не ощущалось. - Саймон, - прошептала Клэри. - Да, это я. Ты в порядке? - спросил он. - Плечо... - простонала Клэри, - как больно... - Я пробовал, но иратце не помогает. Кажется, у тебя там яд демона. Что случилось? - Помоги встать, - через силу сказала Клэри.       Саймон подхватил её под здоровое плечо и поднял на ноги. Это произошло слишком резко, из-за чего голова у Клэри начала кружиться. Саймон держал крепко, поэтому она не упала. Вдвоём они пошли по улице в сторону Института. Клэри рассказала Саймону всё в подробностях, а тот внимательно слушал. - Нихема? Не кажется ли тебе это знакомым? - спросил он после её рассказа. - Не знаю. Честно, - сказала Клэри, а потом почувствовала сильную слабость, - Саймон, давай остановимся. Я не могу. Голова раскалывается. - Это из-за яда. Нам нужно срочно в Институт. Только там тебе могут помочь.       Клэри посмотрела на свою руку. На ней отчётливо были видны тёмные полосы вен, словно какие-то неведомые дороги. Она чувствовала, как яд растекается по ней. Тут она вспомнила, как Алека ужалил Аввадон. Тогда ничего не могло ему помочь. Только магия Магнуса. Клэри знала, что на этот раз, только маг ей и поможет. - Нет... Отведи меня к... - Клэри почувствовала, как теряет сознание, но постаралась договорить, всей силой цепляясь за реальность, - Магну...       Тут она ослабла. Клэри так и не поняла, сказала ли она имя мага, потому что сознание её померкло.

***

      Джексон стоял напротив окна и смотрел на огни Нью-Йорка. В его спину упирался взгляд того, кто уже полгода как мёртв. Странно. Джексон чувствовал себя сумасшедшим. - Что я ещё умею делать? - спросил парень. - У тебя очень много возможностей и скрытых талантов. Даже я не могу назвать их все. В конце концов, ты самый сильный из всех, кого я встречал. Помни, чья кровь течёт в твоих жилах, - ответил Себастьян, - разговор со мной - малость. - Что знаешь ты о моих способностях? Я оказался сильнее мага. Ты такой же? Ты тоже сильнее их всех? - Джексон отвернулся от окна и посмотрел на Себастьяна. - Я - нет. Но ты сильнее. Ты сильнее моей матери - Лилит. - Но я не сильнее своего отца, верно? - вопросительно выгнул бровь Джексон. - Верно, - кивнул Себастьян. - Я могу поговорить с ним? - Только если у тебя хватит сил призвать его. Не думаю, что он особо общительный. До него сложно достучаться. Но с ним твоя сила будет в разы больше. - Я видел его во сне. Он говорил со мной. - И что же он сказал? - спросил Себастьян. - Что огонь должен гореть ярко, чтобы никакая вода его не могла потушить. Он сказал, что поможет мне, что будет со мной до конца. - Видимо, это был просто сон, - пожал плечами Себастьян. - Может быть, - задумчиво произнёс Джексон, а потом добавил, - Но то, что я могу точно сказать: я увижу его. Он придёт сюда. - Надеюсь.       Джексон кивнул, ничего на это не отвечая. Себастьян был очень хитрым. Мог ли он обмануть Джексона? Легко. Сейчас вообще всё казалось каким-то обманом. Сном, который никак не хочет закончится. Однообразная жизнь превратилась во что-то большее, полное тайн и страдания. Но это можно было прекратить.       Только огонь был способен привести этот мир в порядок.       Джексон ещё раз посмотрел на Себастьяна. Если бы не слегка подрагивающее изображение, то можно было принять его за человека. Иногда через Себастьяна будто проходили помехи. Он становился слегка прозрачным, но лишь на несколько секунд. Потом он возвращался в прежнюю форму. - Мне интересно, что тебе нужно на самом деле? - спросил Джексон, смотря Себастьяну в глаза, - тебе ведь нужен не только огонь. Что ты хочешь? - Клэри рядом со мной на троне Эдома. Я хочу её, - Себастьян улыбнулся. - Инцест, значит. А она тебя не хочет. У неё есть мой брат. - Который скоро будет мёртв, как и все остальные, кто виновен в моей смерти, - глаза Себастьяна зло сверкнули.       Джексон отвернулся к окну. Он стал раздумывать над тем, как поговорить с отцом. Ему это надо было. Он хотел знать о себе и своих силах больше, чем уже знает. Джексон ведь чувствовал, что это не всё. Какие же способности ещё скрываются в нём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.