ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Ангелы и демоны.

Настройки текста
      Джейс свернул налево, касаясь рукой ветки дерева. Листья приятно зашуршали. Он слегка улыбнулся и спустился вниз, к воде. Перед ним простиралось озеро Лин. Земля под ногами превратилась в песок. Джейс остановился в двух шагах от воды, помедлил, размышляя, а затем всё же присел, опустив в неё руку. Холодная.       Джейс встал и посмотрел вдаль. Солнце уже садилось, придавая всему вокруг красноватый оттенок. День кончался, а ничего нового не произошло. Джейс сделал пару шагов в сторону и снова присел, предавшись воспоминаниям, которые хотелось бы забыть. - Вот и место моей смерти, - прошептал нефилим с горечью.       Джейс встал и ещё раз окинул взглядом красоту этого места. Раньше он бы остался тут на несколько часов, дабы насладиться этим пейзажем вдоволь, но не теперь, когда он вспоминал все ужасные события, произошедшие в этом месте. Интересно, а будут ли помнит это другие нефилимы, которые будут жить после них?       Солнце уже почти скрылось. Потемнело. Джейс повернулся и пошёл обратно в сторону Аликанте. Небо было чистым, без единого облака.       Идрис поистине лучшее место для охотников, но не тогда, когда они бегут от сумасшедших, как от Валентина, как от Себастьяна, а теперь и от Джексона.       Прошло три дня с момента, когда Джейс почувствовал дикую боль в области руны. Ничего нового с этого момента не происходило. Нервы у всех были натянуты, как струны. Изабель показывалась только пару раз, предпочитая сидеть в комнате и не выбираться оттуда. Клэри пыталась поддерживать её и Джейса, но сама была на пределе. Магнус выглядел так, будто не спал целую вечность. Изредка к нему заходила Лидия, после чего покидала его общество уставшая. Мариз была шокирована новостями, которые они принесли с собой не меньше, нежели Роберт. А Алек... он так и не объявился. Джейс пытался найти его с помощью руны, Магнус - с помощью магии. Тщётно.       Джейс вдохнул свежего воздуха и прикрыл глаза. Он увидел Алека, улыбающегося и счастливого. Джейс почувствовал, как ногти впиваются в ладони. - Где же ты? - шёпотом спросил он у самого себя.       Джейс открыл глаза и увидел на небе огромное чёрное облако. Откуда оно взялось тут? Облако стремительно двигалось по направлению ветру. Спустя пару мгновений Джейс осознал, что это дым.       Он осмотрелся, ища какое-нибудь подходящее дерево, чтобы забраться на него. Такое оказалось в нескольких метрах от него. Джейс подбежал к нему, внимательно просчитал свой путь, а затем ловко запрыгнул и стал подниматься на верх. Через минуту он уже находился почти на самой макушке, на высоте восьми этажей. Отсюда было видно Аликанте, пускай и лишь немного, однако, и этого хватило, чтобы Джейс всё понял.       Огонь.

***

      Магнус отбросил охотника в сторону, повернулся и тут же отразил атаку демона-Вермитрола. Черви, из которых тот состоял, рассыпались, но спустя некоторое время стали заново собираться воедино. Магнус сжёг их, отправляя обратно в их измерение.       Вокруг всё горело. Охотники сражались со своими ранее погибшими братьями и демонами, которые нападали неожиданно. Магнус уже видел это всё в своём сне и теперь боялся, что сбудется вторая его половина. Боялся больше всего.       Что-то брызнуло на него сзади. Он повернулся и увидел Джейса. Нефилим сжимал в руке клинок, лицо его было перепачкано кровью, как и одежда. - Что случилось? - спросил Джейс и тут же побледнел, уставившись Магнусу за спину, - Нет...       Магнус обернулся и увидел огонь. Из него вышел Алек, улыбающийся и довольный. Магнус почувствовал, как ком подступает к горлу. - Нет... - прошептал он.       Алек смотрел на них. Послышался лязг позади, но Магнус не обернулся, уставившись на своего парня. Или просто оболочку?       Через мгновение Алек бросился на Магнуса и повалил того на землю. Маг не знал, что сделать. Алек убьёт его, но он не сможет убить Алека. Магнус больно ударился спиной о камень и зажмурился. - Александр, - прошептал он, зная, что это бесполезно, - пожалуйста...       Алек вытащил из-за пояса клинок и занёс над головой, намереваясь вонзить его в грудь мага. Магнус сосредоточился и отбросил Алека магией в сторону. Парень отлетел на несколько метров, приземляясь на землю. Магнус вскочил на ноги и увидел Джейса, который сражался с демоном. Алек тем временем приподнялся и осмотрелся. Магнус увидел у него на руке какую-то странную руну, которой раньше не было. - Джейс! - крикнул маг.       Парень прикончил демона и посмотрел в его сторону. Магнус пальцем указал на руку Алека. Джейс присмотрелся и тоже заметил эту руну. - Магнус! - воскликнул он, но слишком поздно.       Алек бросился на него и полоснул клинком по плечу. Магнус вскрикнул и упал на землю, переворачиваясь на спину. В тот же момент Джейс вытащил стило и попытался подойти к Алеку, но не успел. Сзади на него набросился демон. Стило выпало из руки Джейса, когда тот оступился и чуть было не полетел на камни, однако, удержался на ногах. Парень занёс клинок над головой и воткнул его в тело демона. Тот пронзительно завизжал, а затем исчез.       Магнус не увидел того, что произошло дальше, так как Алек встал перед ним. Лицо нефилима было перепачкано грязью и кровью, в глазах отражалось пламя, а в руке светился клинок. - Александр, - попытался достучаться до него Магнус, но бесполезно.       Алек поднял клинок повыше и стал опускать его вниз. Время замедлилось. Магнус уже попрощался с жизнью, но тут Алека кто-то сбил с ног. Это оказался Джейс. Он придавил парабатая к земле и, сжав стило в руке, полоснул им по руне. Алек вскрикнул и зажмурился. Магнус облегчённо вздохнул и встал, держась за плечо. Кровь сочилась меж пальцев, капая на землю.       Джейс откатился в сторону и прикрыл глаза, хватая ртом воздух. Алек встал и испуганно осмотрелся. Магнус тут же оказался рядом с ним. - Я... нет... - прошептал Алек, - Магнус... Прости меня, пожалуйста...       Магнус сжал его руку, помогая встать на ноги. Джейс тем временем уже отбивался от очередного демона. Алек ещё раз огляделся вокруг и посмотрел в глаза мага. - Где мои стрелы? - спросил он.       Магнус закрыл глаза и щёлкнул пальцами, призывая оружие Алека. В руках тут же появился лук и колчан со стрелами.

***

      Джем замахнулся тростью и воткнул её в самое сердце охотнику. Тот повалился наземь и умер. Джем повернулся и пропустил удар в спину. Что-то с острыми когтями впилось ему в плоть. Джем вскрикнул и, ничего не видя, ткнул тростью в воздух. Он открыл глаза и уставился на демона. Тварь взмахнула своей лапой и, целясь Джему в грудь, попала тому в плечо, так как он увернулся. Нефилим воткнул свою трость демону в живот и выдернул обратно, пятясь назад.       Джем быстро начертил иратце. Раны начали затягиваться. Джем встал на ноги и увидел, как другой демон убил какого-то охотника буквально в паре метров от него самого. Джем выругался, побежал в сторону ничего не ожидавшей твари и воткнул лезвие в его спину. Демон издал противный звук, взмахнул лапой, отбрасывая Джема в сторону, затем упал и, дёргаясь в конвульсиях, исчез. Нефилим пролетел пару метров, ударившись головой о камень. Джем застонал и прикрыл глаза. - Эй, держись, - послышался голос какой-то девушки.       Джем открыл глаза и увидел Лидию, склонившуюся над ним. На ладони у неё показались голубые искры. Она коснулась плеча нефилима. Приятная прохлада разнеслась по всему телу. Боль отступила. Джем чуть отодвинулся и увидел, как что-то блеснуло в метре от девушки. - Лидия! - крикнул он, но слишком поздно.       Брызнула кровь. Джем увидел, как клинок вошёл в грудь девушки. Нефилим вскочил на ноги и бросился на охотника, который, улыбаясь, вытаскивал оружие. Джем повалил его на землю, отобрал его клинок и воткнул ему в живот. Тот выгнулся, но потом обмяк, хватаясь за рану. Джем повернулся и посмотрел на тело Лидии. Он подполз к ней и уложил её к себе на колени. - Мне жаль... - прошептал он.       Девушка открыла глаза и судорожно вздохнула. По её щеке потекла слеза. - Я... - сказала она хрипло, но тут же закашлялась, захлёбываясь собственной кровью.       Джем закрыл глаза и почувствовал, что она больше не шевелится. Он опустил её на землю и рукой прикрыл ей веки. В тот же момент Джем почувствовал дикую боль и опустил взгляд. Из его тела торчали три больших чёрных когтя. Он хотел закричать, но не смог. Джем медленно повернул голову, смотря на мерзкую тварь. Когти вышли из его тела. Джем упал на землю рядом с Лидией и закрыл глаза...

***

      Клэри и Саймон отбивали атаки демонов со всех сторон, стоя спиной друг к другу. Вокруг бушевал огонь. Клэри убила демона-Бегемота и повернулась в другую сторону. Сквозь пламя она увидела, как Джем держит на руках тело Лидии. - Саймон! - крикнула она и повернулась к своему парабатаю, который убил охотника. - Что? - спросил он, но потом увидел куда она показывает.       Клэри хотела было побежать в ту сторону, но увидела, как демон вонзил когти в Джема. - НЕ-ЕТ!!! - закричала она.       Саймон схватил её за руку и развернул в другую сторону. Сквозь пелену слёз Клэри увидела демона, который двигался в их сторону. Она хотела поднять клинок, но он выпал из её дрожащих рук. Саймон бросился вперёд.       Клэри снова обернулась и посмотрела на Джема. Его тело лежало рядом с телом Лидии. Клэри побежала в их сторону и, споткнувшись, кувырком покатилась по земле. Ей показалось, будто что-то хрустнуло. Она встала, опираясь на руку, но тут же упала. Ногу прострелила сильная боль. Клэри достала стило и кое-как начертила иратце. Боль стала постепенно отступать. - Клэри! - позвал знакомый голос.       Она обернулась и увидела Джейса, бегущего к ней. Он был весь перепачкан кровью и грязью, как и его клинок. Парень остановился около неё и присел. - Ты в порядке? - спросил он, голос его дрожал. - Да... - ответила она, - Джем и Лидия... Они мертвы...       Клэри почувствовала ком в горле. Джейс подал ей руку. Она встала, опираясь на неё. - Клэри, я знаю где Джексон и Себастьян. Они тут, в зале Совета, - сказал Джейс. - Только не говори, что пойдёшь туда... - прошептала Клэри. - Я не могу... - сказал он, - Клэри, Алек жив и в порядке. Он рассказал мне всё. Я не могу убить Себастьяна, но могу убить Джексона. Себастьян умрёт сам, потому что их жизнь связана. Я не могу упустить этот шанс. Прости.       Джейс поцеловал её, а затем, отстранившись, побежал прочь. Клэри осталась стоять на месте и смотрела ему в след. Она не долго думала. Клэри рванула за ним, забыв про то, что осталась почти без оружия.       Девушка бежала, сломя голову, лишь бы успеть за Джейсом. Она не могла бы бросить его. Это было глупо, но Клэри не могла ничего с собой поделать. По дороге она наткнулась на нескольких охотников и демонов, одного из которых убила, чуть не упустив Джейса из вида.       Спустя какое-то время она оказалась на площади Ангела. Статуя Разиэля возвышалась перед ней. Она увидела, как Джейс скользнул в здание, расположенное чуть дальше. Клэри побежала за ним. Она тихонько открыла дверь, оказавшись в полной темноте. Спустя пару секунд в центре зала вспыхнул колдовской свет. Клэри спряталась за колонну, надеясь, что никто её не заметил, даже если это Джейс.       Она осторожно выглянула и увидела Себастьяна. Сердце больно сжалось. За одной из колонн, что стояли чуть дальше, скрывался Джейс. Он сжимал в руке клинок и был готов в любой момент выскочить.       Клэри тяжело дышала. Сердце бешено билось в груди. Она на всякий случай вытащила кинжал из-за пояса и зажала его в руке.

***

      Магнус выкинул руку вперёд, выпуская голубой шар из ладони, который испепелил демона, только коснувшись его. Магнус обернулся и услышал свист позади себя. Он метнул голубое пламя прямо на развороте, но зря. Позади него стояла Изабель Лайтвуд с хлыстом в руке.       Магнус облегчённо вздохнул и побежал направо, в ту сторону, где скрылся Алек. Изабель, видимо, последовала за ним. Магнус обошёл дом стороной и увидел нефилима. Тот выпустил две стрелы в охотника, которые выполнили свою работу, так как противник упал на землю, заливая всё своей кровью.       Алек обернулся, увидев движение, и натянул ещё одну стрелу, но это оказался Магнус. Нефилим облегчённо вздохнул и опустил лук. - Алек!!! - закричал во всё горло Магнус, выпуская голубой шар из ладони.       Алек обернулся и почувствовал, как что-то проходит сквозь него. Он опустил взгляд и увидел клинок, по самую рукоять вошедший в живот. Алек захлебнулся собственным криком и повалился назад. Его тут же подхватил кто-то. Алек поднял глаза и увидел над собой Магнуса. - Александр, - дрожащим голосом сказал маг.       Алек улыбнулся. Он чувствовал, что умирает, но при виде Магнуса ему всё равно хотелось улыбаться. Маг уложил его к себе на колени и пытался вылечить рану магией. Руки у него дрожали. - Магнус, - тихо позвал Алек. - Тише, тебе нужно экономить силы, - прошептал Магнус, весь дрожа, - Всё будет хорошо.       По щеке у Алека покатилась слеза. Он вытянул руку и сжал ладонь Магнуса. Тот посмотрел на него. - Я не могу потерять тебя... - сказал он. - Извини, - прошептал Алек.       Он почувствовал во рту кровь. Алек ещё сильнее сжал ладонь Магнуса, пытаясь найти в себе силы сказать эти последние слова. - Я... - Алек закашлялся, - Мне жаль... Магнус... Я... - он начал давиться кровью, - Я люблю тебя...       Алек закрыл глаза. Рука его упала на землю, выскользнув из ладони Магнуса. Слёзы тут же начали душить мага. - Алек... Нет! Очнись!       Магнус почувствовал, как мир вокруг него рушится. Нет, это сон. Нет-нет-нет! - Алек! - раздался позади голос Изабель.       Магнус обернулся и увидел её. Она смотрела на них. На глазах у неё были слёзы. Магнус заплакал. Изабель всё поняла. Хлыст выскользнул из её руки, она упала на колени и обречённо посмотрела на тело брата. - Нет... - прошептала она.       Магнус зажмурился, надеясь проснуться. Девушка схватилась за голову и облокотилась на стену дома, садясь на землю полностью. - Нет... - снова повторила она.       Магнус посмотрел на Алека. Глаза нефилима были открыты. Он провёл рукой, опуская его веки, а затем поднял голову вверх, смотря на небо, заполненное дымом.

***

      Клэри стояла, прижавшись к колонне. Она слышала шаги Себастьяна. - Я знаю, что вы здесь, - сказал он.       Клэри вздрогнула. По телу пробежали мурашки. - Клэ-эри-и, - позвал Себастьян, - я знаю, что ты здесь.       Внезапно раздался крик. Крик Джейса. Она услышала глухой удар о пол. Клэри выскочила из-за колонны. Джейс лежал на полу, хватаясь за бок. Его лицо было перекошено от боли. Клэри побледнела. - Оу, неужто твой парабатай мёртв? - усмехаясь, спросил Себастьян, - А я всё ждал, когда же это случится. - Алек, - прошептал Джейс, задирая футболку.       Даже отсюда Клэри видела, что руна исчезает. Она упала на колени. Слёзы заполнили глаза.       Она увидела, как Себастьян приставляет клинок к горлу Джейса. Тот даже не сопротивляется, потому что у него шок. Себастьян смотрит на Клэри с улыбкой на губах. - Пойдём со мной и я сохраню ему жизнь, - сказал он, сильнее давя на клинок. - Нет! Не трогай его! - крикнула Клэри. - Так пойдём со мной.       Себастьян жестом показал ей подойти. Клэри прикусила губу, пытаясь решить. Нет, жизнь Джейса дороже неё. Клэри неуверенно шагнула в его сторону. - Ну же, быстрее. А то я могу и не дождаться.       Клэри подошла к нему. Она опустила взгляд. Джейс лежал на полу, по шее стекала кровь. Его лицо было залито слезами, а в глазах застыли боль и страх. - Клэри, не смей, - прошептал Джейс. - Прости, - только и смогла выдавить она.       Себастьян убрал клинок и протянул Клэри руку. Она с отвращением посмотрела на него, но поняла, что выбора у неё нет. Клэри сжала его ладонь. Он повёл её к выходу из зала, остановился, начертил какие-то руны на стене рядом с дверью и открыл портал. - Вперёд, моя королева, - сказал он, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.