ID работы: 6840196

In stamine fati

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Effugium

Настройки текста
      Эта история началась зимой? А может летом? Никто точно и сказать не может с чего и когда всё началось. Может это было предначертано судьбой, а может и банальная случайность. Одно известно точно, зима — то время года, когда из-за одного поступка круто изменилась жизнь множества людей. И сказать точно, в хорошую или плохую сторону, никто тоже не может. Кому будет интересно читать пересказ истории? Но для того, чтобы послушать ее полностью, нужно ответить лишь на один вопрос.       Вы замечали, что лес, как никогда прекрасен именно зимой? Тонкие чёрные стволы деревьев на белоснежном фоне, похожи на вены, наполненные чернилами. Ветки стремятся вверх, распарывают небо и пугают как животных, так и людей своими крючковатыми формами, кажется еще секунда и небо порвется под этим напором крон. Воздух свежий, вокруг всё искрится и переливается множеством разнообразных цветов. Если смотреть на это сияние долго, глаза начинают болеть, но оторваться будет уже не возможно.       Однако, миловидному мальчишке лет девятнадцати, было не до веток и каких-то там чёрных стволов, похожих на вены больного человека. Юноша бежал. Бежал в самую запретную часть леса, куда такому обычному пареньку как он доступ был закрыт от самого рождения и до самой смерти, которая, кстати говоря, гналась за ним по пятам. Ноги то и дело рисковали застрять в зыбучих сугробах и уронить его в снег, но юноша бежал. Открыв рот, глубоко вдыхая обжигающе холодный воздух и выдыхая огромные облака пара, бежал. Бежал, потому что так было нужно. Совсем выбившись из сил, он резко повернул в самую чащу леса и устало прислонился спиной к стволу толстого дерева. Мимо пробежали преследователи и паренёк замер. Мучительная минута тишины. Неужели удалось оторваться?       Паренек тяжело и облегчённо выдохнул, но понял, что сделал поспешные выводы, когда рядом послышался тихий рык голодного животного, и голоса преследователей снова направились в его сторону. Времени на раздумья не было и парень снова побежал, чувствуя затылком, что гончая совсем рядом.       Ещё через минуту такого бега лёгкие начали сдавать позиции, а конечности замерзать. Бежать в одной рубашке и рабочем комбинезоне было крайне глупо, но времени на переодевания не было. Силы были на нуле, а перед глазами всё плыло.       Гончая была уже совсем близко, то и дело, краем уха он слышал, как щелкают её челюсти в опасной близости с его ногами. Паренёк чувствовал, что больше не может бежать, но упрямо гнал тело вперёд. Нога неудачно провалилась под снег почти по колено, и гончая, воспользовавшись этим, впилась острыми зубами в плоть своей жертвы, опрокидывая его в снег и опасно рыча, при малейшем вздохе парня.       «Вот и конец…», — подумал юноша.       На его глазах выступили предательские слёзы, пара слезинок стекли по обмороженным щекам, забегая под ворот рубашки, но парень твёрдо решил, что умрёт как настоящий мужчина — без страха. Голоса становились всё ближе, а рык уставшего и голодного животного не замолкал ни на секунду. Чёрная гончая лишь сильнее впилась зубами в ногу. Юноша зажмурился, и вдруг в воздухе завис свистящий звук. Рык превратился в скулёж, и гончая, хромая и повизгивая, убежала обратно к голосам в чащу леса. Юноша почувствовал, что челюсти животного разжались. Не в силах поверить своему счастью, он медленно протянул руку вперёд и подтянулся на ней. Ползти по снегу было неудобно, то и дело, руки проваливались в снег, а раненая нога, при каждом маленьком движении болела так, что еще пара слезинок успели упасть на снег. Но его никто не останавливал, и это главное. Хоть ему было и интересно, что произошло с собакой, и кто её прогнал, между любопытством и жизнью он явно выбирал второе.       — Давай помогу? — раздалось над ухом паренька, и он резко задрал голову, посмотрев на незнакомца.       Перед ним возвышался странный юноша. На вид ему было лет двадцать шесть, может чуть больше. Он был одет в обычные джинсы и серую толстовку, что неуклюжим мешком свисала с широких плеч, а в руках он держал лук (судя по всему, эльфийская работа). Колчан со стрелами повис за спиной. Короткие белые волосы торчали в разные стороны, а чёрные глаза смотрели изучающе и как-то ласково. Будто перед ним не парень, нуждающийся в помощи и истекающий кровью, а маленький и запутавшийся в ловушке крольчонок.        — Моё имя Намджун, а теперь давай руку, я помогу тебе… Да не бойся ты так! — добавил он, видя, что юноша ему не очень-то и доверяет и руку не тянет.       Секунда колебаний, и вот жертва стоит на ногах, вернее сказать, на одной ноге, вторая болела так, будто ему заживо её пилили.       — Моё имя Чон Чонгук, очень приятно познакомиться… — Юноша неловко держится за руку Намджуна и откидывая со взмокшего лба, челку, мило отводит взгляд в сторону.       — Расскажешь? — Намджун вопросительно кивнул на ногу парня.       — Как-нибудь потом, после того, как ты обработаешь мою рану и накормишь меня.        — А ты наглый. Это такой побочный эффект от чувства неминуемой смерти?       — Это из-за чувства эйфории после волшебного спасения, — хмыкнул Чон.

✳ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ✳

      — Упустили?! Это как понимать, упустили?!       Начальник стражи — Мин Юнги. Молодой юноша, подающий большие надежды и, наверное, один из самых неудачливых людей в мире. Как тогда объяснить, что именно Мину достался самый тупой и, положа руку на сердце, идиотский отряд в их королевстве?       Именно из-за этих идиотов Мин никак не может подняться вверх по карьерной лестнице, хотя амбиции, честно признаться, у него зашкаливали с самого рождения. Гневно окинув своих подопечных хмурым взглядом и почесав переносицу, он вздохнул.       — Ему помогли… — стража поняла, что облажалась. Это уже седьмое проваленное ими задание. Ещё два-три, и они поедут обратно. К семье на поля. Жрать хлеб и запивать его квасом. В то время как в замке стражников кормили отборным мясом, экономя на простых жителях, и иногда даже устраивали попойку, если у короля было хорошее настроение и ему было скучно пить в одиночестве.       — Их было, мать вашу, всего двое! Двое! А вас?       — Ну…       — Сколько было вас?!       — Ч-человек ш… Шесть…       Мин рвано вздохнул и снова почесал переносицу. Такими темпами он состариться раньше времени, хотя седину на его белокурой макушке видно не будет. И все же было не приятно, получать нагоняй из-за шести идиотов и одной глупой псины, которая испугалась обычной стрелы. А ведь стрелок даже не попал по цели, просто спугнул гончую. Гончую, которая по идее, должна быть бесстрашным спутником стражи и разрывать на куски каждого встречного.       — И ещё Пух… — совсем не вовремя добавил молодой солдат с огненно-красными волосами. — Его же не накажут?       — Господин Пак Чимин, я кажется просил не называть так мою гончую! Это одно из самых надёжных существ в этой команде, пускай и очень трусливое. И оно, между прочим, спасло ваш прекрасный зад много-много раз. Так что заткнись и не лезь, пока я тебя ей не скормил. Ясно?!       Паренёк кивнул и устремил влажные глазки в пол. Он не мог злиться за такую реплику в свою сторону по двум причинам. Первая: все знали, что у Мина в роду были оборотни и порой старые корни брали верх. Капитан часто срывался на грубость и порой даже рукоприкладствовал. Вторая не менее веская, но нравилась Паку больше. Уже около месяца он влюблен в этот сгусток сарказма и неприязни к другим. И это, кажется, взаимно. Чимин даже сам не понял, как так вышло. Вот они празднуют первое (и к слову сказать, последнее) успешно выполненное задание их команды. Довольный и немного грустный Мин отказывается пить, в то время как Чимина накачивают товарищи, и вот они уже в комнате капитана, и Чимин, вроде как, целует Юнги, а Юнги, вроде как, и не сопротивляется. С тех пор они часто остаются одни и эти моменты Чимину очень нравятся. Тишина, покой и тихий голос капитана просто прекрасное сочетание, в контрасте с тем, что происходит на публике. И в этот же момент жизнь и служба королю стала адом, Мин срывался на всех, а под раздачу попадал и Пак, да так, что порой даже оставаясь вдвоем, спор продолжался.       — Йааа, Чимин~а, за что он так с тобой? — часто возмущался его друг Марк. На что Чимин лишь пожимал плечами. Он и сам не понимал, что творится у его начальника в его тупой, но очень умной голове.       И вот сейчас Чимин чуть не плачет, потому что надоело. Он вроде как спит с Юнги, сосёт Юнги, а тот его и с грязью смешивает, и шепчет на ушко как ему хорошо. Это вообще как работает?! Гейская и очень чувствительная натура Чимина дала слабину, и парень, проклиная всё и вся, разревелся под непонимающие взгляды товарищей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.