ID работы: 684038

История

Джен
G
Заморожен
4
автор
Gray guard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Однажды родился мальчик по имени Гарри Поттер, и был у него брат Рон, который был старше Гарри на три года. Эрон, отец мальчика, был очень рад, как и мать, Амели, младшему сыну. Родители Гарри были волшебниками, и он также унаследовал этот замечательный дар. Рон же не имел навыков волшебства и потому обижался на каждые слова про колдовство. Гарри(п.б он же только родился...) пытался успокоить Рона, но всё было тщетно - брат хоть и слушал, но мнения не менял. Однажды, спустя шесть лет, Гарри играл на площадке, когда несколько детей чуть старше его начали отбирать его игрушки. Рон, увидев это, решил позвать кого-нибудь из родителей, но не увидел ни одного из них. Рон побежал к Гарри и защитил его, отогнав детей. Именно в тот момент Рон понял, что необязательно быть волшебником, можно быть и простым человеком, чтобы защитить и помочь близким людям. Он рассказал родителям о произошедшем. Отец похвалил Рона, счев заключение старшего сына хорошей. Через три дня родители ушли на вече своей маленькой деревни, а Гарри, считавший себя уже вполне взрослым, затаил обиду на них и сбежал из дома. Рон, бывший за главного в доме, не сразу заметил пропажу, а когда понял, что уж слишком тихо было, быстро побежал искать его. Он искал брата везде и заметил Гарри на широком, невысоком дереве. Вечером, когда родители Гарри и Рона вернулись и, не увидев детей, забеспокоились, однако через несколько минут пришёл Рон вместе с Гарри. Когда Гарри было девять лет, семья Поттеров отдыхала дома после довольно трудного дня, и к ним пришел один странный человек. Черный плащ и капюшон надежно скрывали как силуэт незнакомца, так и лицо. После небольшого разговора оказалось, что он является волшебником, причем очень известным черным магом. Незнавший этого, Гарри выбежал к ним, несмотря на запрет выходить. Мальчик успел услышать лишь малую часть разговора: - ...присоединитесь ко мне, иначе будете убиты, - Голос незнакомца был похож на шипение. Капюшон скрывал его, но глаза были видны даже в магическом мраке. Ядовито-зеленые. Гарри надолго их запомнил. - Никогда, - ответили Эрон и Амели. Твердо, без каких-либо намеков на страх. Младший Поттер запомнил и это. - Вы сделали свой выбор, - прошипел человек в капюшоне и, взмахнув палочкой, скрываемой в длинном рукаве, бросил на них сгусток, похожий по цвету на его глаза. Смерть обоих была быстра. Гарри, увидев расправу, побежал к телам родителей. Он сквозь слезы умолял их вернуться, кричал, плакал. Черный маг исчез так же, как и появился. Их приютили к себе родственники матери. Семья Дурслей была бездетной, потому и согласились взять к себе мальчиков. Они баловали их, старались угодить им, помочь забыть смерть родителей. В то время кошмары сильно мучали Гарри, он видел все, и память отказывалась забыть. Но время лечит... Одиннадцатый день рождения принес для младшего Поттера не только подарки, но и письмо из Хогвартса прибыло в их дом. Два брата очень обрадовались, когда прочитали его, но радость быстро сменилась на грусть расставания. Те, кто знают о волшебстве, знают о старинном замке Хогвартс. Некоторые не верят в это, некоторые боятся, а другие, наоборот, пытаются найти путь туда. Дурсли знали обо всем, но прощаться с практически родным сыном категорически не хотели. И, преодолев чувства, Вернон Дурсль и Гарри направились к берегу Северного моря, где по слухам и домыслам находился путь к Хогвартсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.