Возможно

NC-17
Завершён
465
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 183 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
465 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник

"Просто... Твой смех чертовски удивительный."

Настройки
От лица Тони

***

— В смысле ты не сможешь? — спрашиваю я Фэнгса, разговаривая с ним по телефону. Это его была идея сходить в кино, а сейчас он меня бросает. Потом до меня, наконец, доходит. — Ты на свидании со своей таинственной девушкой? Он что-то бурчит в ответ и отключается. С улыбкой бросаю мобильник в сумку и направляюсь ко входу в кинотеатр. Буду смотреть фильм одна… Или нет. Войдя внутрь, мои глаза сразу утыкаются в Шерил Блоссом. Она стоит возле стойки, что-то читая в телефоне, ожидая, когда ей нальют вишневую колу. Я знаю, что она пьёт, потому что в школьной столовой она всегда берет только её. Нет, не ищите того, чего нет. Я не наблюдала за ней, скорее… Изучала. Поправив сумку на плече, надеваю на лицо свою лучшую улыбку. — Дай угадаю! Вишнёвая кола для Шееееерил-Бомбочки?! — растягивая буквы, произношу я, насмешливо приподнимая брови. Шерил тяжело вздыхает и поднимает голову к потолку, будто молясь, чтобы мой голос ей лишь послышался. — Дай угадаю! Ты меня преследуешь, да? — стервозно отвечает она, но затем сдувается. Мои брови ползут ещё выше. На секунду я боюсь, что они убежали окончательно. — Что тебе от меня надо? Оставь меня в покое. Я растерянно моргаю. Последние дни она вела себя довольно странно; то огрызалась на меня в ответ, то вовсе не замечала. Никогда бы не подумала, что буду переживать за Шерил Блоссом, но после того случая в комнате отдыха, с которого прошла неделя, я действительно… Ну, переживала за неё. И вновь не ищите в этом ничего большего. — Неа. Просто Фэнгс кинул меня, и теперь я собираюсь посмотреть фильм одна, но если — глубоко вздыхаю, думая о том, что я, чёрт возьми, делаю. Это Шерил Блоссом. Она рассмеется мне в лицо. — если ты хочешь… Мы можем посмотреть его вместе. Она несколько секунд в замешательстве смотрит на меня, достаточно долго, чтобы перед глазами пролетела вся моя жизнь. Но затем её губы расходятся в самой красивой и искренней улыбке, что я когда-либо видела. Шерил берёт свой напиток и немного отпивает, пока я пытаюсь вспомнить, как дышать. Если так продолжится дальше, мне потребуется ингалятор.

***

Мы выходим из зала спустя два часа. Хоть убейте, я не помню, о чем фильм. Все моё внимание было направлено на человека, сидящего рядом со мной. Я остро чувствовала её присутствие, будто она залезла мне под кожу, и не скажу, что это не было приятно. Весь сеанс я вдыхала запах её цветочного шампуня, ощущала каждый её крошечный вздох, или как её нога соприкасалась с моей… Все это сильно отвлекало. Мы молча вышли из кинотеатра. Шерил похоже была полностью погружена в свои мысли, а я просто не решалась что-нибудь сказать. Это на меня не похоже. Я всегда была уверена в себе и в том, что говорю или делаю, но сейчас все было по-другому; потому что я знала, стоит мне что-то сказать, и мы снова начнём пререкаться, а мне не хотелось портить момент. — Спасибо, — внезапно произносит Шерил — мои глаза моментально находят её — за то, что была здесь со мной. Я думала, что мне хотелось сегодня побыть одной, но на самом деле это было не так. Возможно… Возможно, я просто устала от одиночества, — неуверенно заканчивает она и сразу же кривится, будто жалея о том, что только что сказала — Я имею в виду… — Не за что, — обрываю её, слегка улыбаясь. Весь этот вечер кажется мне плодом моего воображения. Я и Шерил Блоссом вместе посмотрели фильм, а сейчас спокойно разговариваем без всяких ехидных замечаний и оскорблений. Еще немного и мир окончательно сорвётся в пропасть. — Мне понравился фильм. Симон — крутой, — вру я, пытаясь продлить наше с ней перемирие. Шерил приподнимает бровь и слегка усмехается. — Саймон. Упс… Это же даже в названии было. Fuuuuuck. — Без разницы, — пожимаю плечами — он все ещё крутой. Шерил качает головой и почти смеётся. Почти. Не могу вспомнить, чтобы хоть раз слышала, как она смеётся. Меня охватывает безрассудное желание, заставить её рассмеяться. — Я провожу тебя, — вырывается из меня быстрее, чем я успеваю себя остановить. Шерил странно смотрит на меня, и я уже готова к тому, что она пошлет меня ооооочень далеко. Вот сейчас. Пять. Четыре. Три… — Хорошо. Проклятье. Я слегка приоткрываю рот, когда она застенчиво заправляет прядь волос за ухо и смотрит на меня из-под ресниц. — Хорошо, — тупо повторяю я и расплываюсь в глупой улыбке. Боже, да что со мной? Мы спускаемся с крыльца и в тишине идём к её дому. — Почему ты хотела вырваться из дома? — спрашиваю я и сразу же одергиваю себя — Прости, это не моё дело. Шерил бросает на меня взгляд, и я жду когда она согласится со мной, но она снова меня удивляет. — Нет. Всё в порядке. Просто к моей матери пришёл очередной ухажер, и я не хотела оставаться там вместе с ними. Я понимающе киваю. Я слышала об этом. Да и не было человека, который не был бы в курсе того, что Пенелопа Блоссом превратила свой дом в публичный. — Мне жаль, — и мне действительно жаль. Она не должна убегать из дома только потому, что её мать — эгоистичная сука. — Не стоит. Я привыкла к этому, — столько горечи в её словах, и этого достаточно, чтобы вместе с ними умерла частичка моего сердца. Она не должна привыкать к подобным вещам. Никто не должен. Это несправедливо, что ей пришлось столько пережить. Но я оставляю своё мнение при себе. Уверена, она сама устала от понимания того, что жизнь не идеальна. Нет смысла опять говорить ей об этом. Мы в тишине продолжаем идти, пока она не разрывает её своими следующими словами. — Знаешь, я не всегда была такой стервой. Раньше у меня был человек, которого я любила… Правда любила. И который любил меня в ответ. Но моя мать уничтожила все это… Как всегда. Я хмурюсь. — Ты говоришь о Джейсоне? — если да, то причем здесь её мать? — Нет, — её голос опускается до шепота, и в свете фонаря я различаю как одна слеза, а за ней и следующая, скатывается по её щеке. — Это была Хезер. Моя лучшая подруга в средней школе. Мы любили друг друга, но моя мать посчитала, что это неправильно. — Оу, — говорю я. Так вот в каком смысле, она её любила — Но Шерил… Твоя мать не права. По моему мнению, все просто: кого люди хотят, того и хотят, вот и все. Никакой регулируемой любви или разговоров, что это неправильно. Она утирает глаза и, слегка улыбнувшись, бросает на меня взгляд. — Я ненавижу плакать при других людях или говорить им о своих проблемах, но… Видимо у тебя талант, видеть меня насквозь. Я гордо выставляю грудь вперёд и с пафосом произношу. — О да, детка! Это моя сверхспособность — супер зрение; видеть тебя насквозь. Шерил смеётся, и я мгновенно влюбляюсь в этот звук. — Сделай это снова, — прошу я. Она растерянно качает головой, все ещё улыбаясь. — Сделать что? Я останавливаюсь, пристально глядя на её губы. — Посмейся. Просто… Твой смех чертовски удивительный. У неё перехватывает дыхание, и я, улыбнувшись, подмигиваю ей. Мы как раз дошли до её дома, и я не заметила никакой машины рядом с ним, из чего сделала вывод, что в доме уже никого нет. — Увидимся в понедельник? Она продолжает пялиться на меня, будто в первый раз увидела по-настоящему, и медленно кивает. Я улыбаюсь и, развернувшись, скрываюсь в темноте.
465 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник