ID работы: 6840463

Сборник стихов

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подростковые метания

Настройки текста

"Баллада о кровопийце" От одиночества толпы безумной Спасалась я в тени прекрасной ночи лунной. Бежала в темноту под гнетом лиц нещадных, Безжалостных, до сплетен очень жадных… И только ночь беглянку приютила, Утешила, в свой мир впустила. И я познала черноты все краски! Теперь я в тишине гуляю без опаски, Ведь тьма мне подарила крылья, Несчастье обернулось сладкой былью. Теперь в ночи пугаю я прохожих До боли друг на друга так похожих… Ночь подарила мне полета счастье, Хотя несу я смертным лишь ненастье… И пусть способность выжить днем я потеряла, Я не жалею, ведь я Тьму познала. И колокольчиком мой смех звучит во мраке, Ведь разбегаются глупцы в смертельном страхе, Когда крадется тихо тень за ними! О, да! Они о жизни так меня молили!.. Но крови раз испив рубиновый нектар, Ты примешь этот сокровенный дар! Хоть одиночества безумного я не лишилась, Я с ним на веки вечные уже смирилась. И грешникам преподнесу урок: Без покаяния их настигнет рок. Я ненависть в слова свои вложила, А ведь когда-то жизнь я так любила! Любила и цветы, и солнца свет… С тех пор прошло уже так много лет! Люди стали причиной всех моих страданий. Так много осуждения, желаний… Но заплатили все обидчики сполна, Когда на небо вышла алая луна. И показался слишком тесен мир Когда из мрака им навстречу вдруг шагнул ВАМПИР.

"Амнезия" Я все время что-то забываю: На «вибрации» в кармане телефон, Недопитый чай в стакане оставляю, Не могу сказать, что снился мне за сон. Я все время забываю что-то: Месяц ждет меня уже курсач, Имена и лица у кого-то… Я не думаю, что тут поможет врач. Забываю что-то я все время, Все бегу куда-то, голову сломив. Суета сует такое бремя. Чувство, что спокойствие лишь миф. Я все время что-то забываю! За общагу надо б заплатить… Где мои ключи давно не знаю. Кажется, я забываю жить!

"Депресс" В глазах моих плещется грусть И тихо гаснет надежда, О том, чего никогда не вернуть, О том, что не сделать как прежде. В глубинах отчаянья безвольно тону Мечтаю о бухте покоя. В ответ получаю тоски я волну И сердце, почти ледяное. Устала. Уснула. Биение сердца... Так хочется лишь теплоты! Чтоб хоть немного согреться В мире пустом темноты…

"Другу" Это чувство внутри… Неужели вина, За то, что на чувство твое не ответила? Я хотела б, но что мне поделать когда, На пути своем я другого встретила? И, отбросив сомненья, сижу у окна, Наблюдая, как падает снег. Быть одной я сама себя обрекла Почти что на целый век. И знаю, что трудно тебе через это пройти, Только что же теперь поделаешь… Знаю точно, кого-то на своем пути Ты самой счастливой сделаешь!

"Одиночество" Я, кажется, снова одна, В бездну лечу, срываясь. Почти доставая до дна Я вновь поднимаюсь. Не заступлю за грань, Я удержусь, сумею. На поле моем брань, И потому я болею. Да, тяжела судьба, Но ношу несу стойко. Боль моя – ерунда, Мне не упасть бы только… Я, кажется, снова одна, В бездну лечу, срываясь. Почти достаю до дна, Но все же его не касаюсь.

"Мелодия" Мелодия звучит на старом пианино, Моя душа теперь совсем ранима. Звучат форшлаги и фортиссимо, легато, Ну а в моей душе дождем звучит стаккато… И так легко на сердце, пусть на нем и грусть, О том, чего мне не вернуть. Я так устала, но с пути мне не свернуть, А вдруг ошиблась? Вдруг неверен путь? И мыслей в голове пурга сейчас, А в чувствах полный диссонанс… Дорогу мне укажет сердца ритм, Кто любит, мною кто любим. Просить прощенья дорогого стоит, Ну а душа волчонком в клетке стонет… Под переливы струн чудесных лиры. Моя судьба не заслужила мира. Предателям дорога прямо в ад, Доверия мне не вернуть назад…

"Бунт" Я буду делать то, что захочу: Гулять с друзьями до полночи, Смотреть кино, какое сердце хочет, Писать стихи не сомкнув очи, Пусть даже и за это получу… И говорить я буду столько, сколько влезет, Все то, что только в голову взбредет, И пусть непонимающий уйдет, Сказав, какое будущее мне грядет, Ну а потом от зависти облезет. Я буду ссориться, орать, рвать и метать, Пусть даже люди так меня не примут, И осуждающе меня покинут, Мои сомненья в них совсем тогда уж сгинут И снова буду в небесах летать.

"Неопределенность" О, как прекрасны небеса, Они зовут к себе и манят И как прекрасны голоса, Что страстью голову дурманят. Как птица я парю в ночи, В душе горит огонь безумства Хоть волком вой или кричи Не передать мне эти чувства… Лечу над городом ночным. Не нахожу себе покоя… В груди металлом золотым Застыло пламя ледяное…

*** Стихов Шутовки стиль высокопарный, Мажет бумагу ручкой, вот кошмарный... Как только смеет складываться рифма, В такой пустой башке моей, наивной? И почему ко мне пришло сей понимание? Ведь не достойна я совсем поэта звания... Средь одиночества, страдания и муки, Лишь только рифма протянула руки. Не отвернулась и не предала, Все поняла и тихо обняла... Она взяла себе сомнение и грусть, Сказала мне, что я найду свой путь.

"Смерть" Время куда-то идет, Время куда-то спешит. Оно никого не ждет, Я временем этим убит. Я временем стерт в пыль, Раздавлен и втоптан в грязь. Я смертен, и это быль, А Время – то Бог и князь. Люди кругом галдят, Жизнь превращая в шум, Не веря, что он – яд, Им не до этих дум. Мне жаль, но крик мой глух, Что время может лететь. Я один среди тысячи мук И выход один – смерть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.