ID работы: 6840769

Пожарная Часть 51

Фемслэш
NC-21
Завершён
767
автор
Sky Soul соавтор
Rocky_Boss соавтор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 135 Отзывы 254 В сборник Скачать

Х. 911: Покиньте помещение и бегите

Настройки текста
Примечания:
Brothers Osborne – Stay a Little Longer Kesha – This is me – Орландо Хиллс, 31-я Вест Стрит, дом 78. Мужчина, двадцать семь лет, упал на острый прут железной ограды. Сквозное ранение в абдоминальной области, сильная потеря крови. Спасатели – третья бригада, парамедики – шестьдесят первая. – По машинам! – Шеф Боден свистнул в тон звучавшей в части сирене, и команды бегом загрузились в транспорт. Предводителем группы спасателей значился Келли, его правой рукой – Лекса. А за рулем скорой сегодня оперировала Кларк, что являлось проявлением высшей степени доверия её напарницы Сильви Бретт. Последние две недели они работали в таком режиме, чтобы дать Гриффин почувствовать себя в своей тарелке в роли шофера. Близился заключительный экзамен – важно было позволить Кларк самоутвердиться на всех уровнях рабочего процесса. Пока расследование шло в теневом режиме, у Пятьдесят первой части были повседневные обязанности, которые нужно было выполнять неукоснительно и самоотверженно. Никто не отменял вот таких ежедневных выездов, однако крупных поджогов всё ещё не было, и это играло на нервах каждого осведомленного сильнее, чем сам факт свершившегося происшествия. Постоянное ожидание. Подсознательный страх. Панические атаки и постоянная надобность оглядываться по сто пятьдесят раз. Режим всеоружия двадцать четыре на семь... Никто не знал, откуда и когда ждать подвоха. Подозреваемых по-прежнему не было, а рычаги давления на топ-менеджмент “Mount Weather” находились в разработке полиции Чикаго и окружного прокурора, Маркуса Кейна. Всё оказалось не так легко и беззаботно, как все они думали поначалу. Дело застопорилось, заставляя всех топтаться на месте. Бригады прибыли на место за пятнадцать минут, и первыми в дело вступили медики. Бретт кивнула Гриффин, разрешая брать шефство на себя. Начальник части, Уоллес Боден, наблюдал за разведкой места происшествия со стороны, раздавая указания и направляя своих сотрудников. Полицейский патруль уже опрашивал жильцов небольшого двухэтажного дома, на заборе которого, собственно, в буквальном смысле висел пострадавший. Спасатели подготавливали свои инструменты, чтобы распилить забор и снять оттуда бедолагу. – Сэр, как вас зовут? – Кларк осторожно приподняла голову стонущего парня, что проверить его зрачки. Он висел на ограде, как тряпичная кукла, сипя и хрипя от тяжести собственного тела, которое, как шашлык, насело на металлический прут с заостренным наконечником. – Ма... – Пострадавший кашлянул кровью, силясь собраться с мыслями, но явно пребывал в сильном болевом шоке. – Марк Камински. – Марк, я Кларк Гриффин, парамедик пятьдесят первой пожарной части. Расскажи, что произошло, пока я буду осматривать твою... рану. И постарайся не двигаться совсем. Знаю, тебе очень больно, но ты справишься, мы сейчас снимем тебя отсюда. – Умело поставленный голос кандидата звучал вполне себе уверенно и четко, Сильви даже улыбнулась, раскрывая их медицинский чемоданчик. У девочки явно большое будущее. – Я... – Парню явно жутко тяжело оставаться в сознании, но он старался, как герой. – Я приходил в гости к своей девушке, Сэнди. А её родители против того, чтобы мы встречались... – Ты – плохой парень, Марк? – Кларк отвлекала пациента разговором, подавая знак спасательной бригаде, чтобы те готовились срезать часть ограды и прута. Вынимать кусок железяки из пострадавшего было категорически нельзя, иначе он истечет кровью гораздо раньше, чем они довезут его до клиники. – Нет! Я... Я просто бедный, работаю на стройке. Родители Сэнди ищут ей богатого жениха. И когда они застали нас... Её отец набросился на меня с битой, мне пришлось бежать. Я перелазил через забор и споткнулся на верхней перегородке, полетел вниз, и вот... Идиоты какие, Господи прости. До чего довели человека! – А что думает сама Сэнди? Вы любите друг друга, Марк? – Кларк уже осторожно надевала на него поясной корсет, чтобы зафиксировать тело в обездвиженном положеннии. Когда спасатели перережут прутья, нельзя, чтобы штырь выскользнул из его тела. – Да, – выдохнул страдалец, печально прикрывая глаза. – Она хочет сбежать со мной в другой город, но я не могу себе позволить заставить её бросить всё, что у неё есть и остаться с нищим в какой-то лачуге. Я хочу закончить университет, получить диплом, и устроиться на более престижную работу. Я сутками пашу на стройке, чтобы заработать на обучение. – Режьте, Сев, он и так уже слишком долго в этом положении. Я боюсь, чтобы органы не начали перенасыщаться кровью. Только аккуратно, приподнимите его, чтобы кусок этого прута обязательно остался в теле. Положим его животом на носилки. – Тихо проинструктировала Гриффин. – Марк, потерпи, сейчас будет неприятно, но ты же сильный, давай, ради Сэнди! Келли с Лексой тут же принялись за дело, подзывая к забору своих коллег с огромными электрическими кусачками. Кропотливая и отточенная работа слаженной команды позволила довольно оперативно освободить пострадавшего от забора, оставив в теле часть прута. Парня поместили боком на носилки, где Кларк и Сильви тут же зафиксировали края его сквозных ран, чтобы остановить кровотечение. Однако пациент слишком сильно мешал парамедикам – корчился и изворачивался от боли, и громко стонал. Пришлось вколоть малую дозу обезболивающего, чтобы стабилизировать его хоть на какое-то время. А затем Северайд и Джо Круз помогли девушкам погрузить носилки в кузов скорой. Но если парамедики поехали передавать раненного в клинику “Чикаго Мед” и заполнять рапорты, то у спасательной бригады появился параллельный вызов в другой части района. В гостинице люди застряли в лифте между этажами... Предстояла очень “веселая” смена!

***

Survivor – 2WEI Daughtry – It’s Not Over До завершения рабочего дня Кларк пересекалась с Лексой ещё на паре выездов, а затем у парамедиков и восемьдесят первой бригады был экстренный вызов на новый пожар... И не только у них... Новая беда подкралась незаметно, когда уже устали ждать и опустили щиты: их маньяк снова поохотился, но уже по-крупному. Пока убойный отдел во главе с Войтом и Антонио Доусоном пытались подобраться к засекреченным данным “Mount Weather”, на воздух взлетел один из полицейских участков западной части города. На то, чтобы потушить многоэтажное здание потребовалось несколько пожарных бригад и три часа работы. Погибли десятки людей, потому что мини-бомбу обнаружили случайно и слишком поздно... Из участка успели эвакуироваться далеко не все, и у каждого, кто работал на месте пожара, в глазах отражался настоящий ужас. Горе смешивалось с ощущением ярости на виновного, а нависшая над Чикаго трагедия приобрела совсем иной оттенок. Столько семей сегодня вечером остались без близких... Гриффин едва сдерживала слёзы, когда Мэтт, Германн и Мауч с Отисом выносили из-под обломков очередное бездыханное тело. Взрыв был слышен практически на весь город, а страшная вонь и столбы черного дыма разносились на многие мили вокруг. Эта ночь будет жуткой для очень многих, как пострадавших, так и сотрудников службы спасения. Синеватое пламя безжалостно бушевало, не давая сначала подступиться, а затем – потушить себя. У пожарных едва ли не опускались руки, но ни один из них не прекратил отчаянно бороться со стихией. Так же, как полицейские, помогавшие своим пострадавшим коллегам, и парамедики, спасавшие столько жизней, сколько могли. Все, как один, помогали друг другу, сплотившись во время такой жестокой атаки. Каждый из них уже с головы до ног был в саже и ссадинах, и обливался литрами пота. Потерянная на один день бдительность стоила им всем множества потерянных коллег, служивших под флагом 911. И про себя Кларк подумала, что она малодушно рада, что Лексы и Келли не было на этом вызове в те часы, что у её близких был выезд на крупное происшествие на другом конце Чикаго. Она вряд ли смогла бы пережить, случись что с ними в этом аду. После того, как пожар всё же удалось потушить, тут и там периодически всё равно возникали новые очаги: пепел вещей, сгоревших в здании, под действием, видимо, пресловутого хлора, вновь воспламенялся, взмывая в воздух. Даже не требовался источник возгорания. А фундамент участка, состоявший из бетона и гравия, просто начал плавиться, проваливаясь под землю огромными кусками. Очевидно, заряд бомбы в этот раз был куда больше, чем в предыдущих поджогах. Работать на месте происшествия становилось всё опаснее. Даже автоматические установки газового пожаротушения пришлось стягивать назад от очагов, чтобы дорогостоящее оборудование не провалилось в недра подземки вместе с остатками здания. Практически сразу на место прибыл отряд Хэнка Войта: Антонио, Рузек, Эрин и Джей, и даже Линкольн, уже с новым напарником, все в экстренном режиме собирали показания у выживших и очевидцев. Их расследование теперь также вошло в новую фазу, где действовать надо было быстро и решительно. Со слов тех, кто успел эвакуироваться, удалось выяснить, что в участке сегодня были только свои и служебный персонал, парочка совсем безобидных арестованных в “обезьяннике”. Никого, кто мог бы быть важной персоной, которую кто-то хотел бы убить или наоборот устроить побег. Ну и в довесок, найденную бомбу точно описали, как конструкцию из нескольких стальных баллонов небольшого размера, маленького то ли аккумулятора, то ли прибора нагрева, и дистанционного таймера, в роли которого выступал мобильный телефон. Уже после того, как всех пострадавших погрузили по каретам скорой помощи, и они с Бретт сами собирались выезжать в больницу, Кларк выкроила ровно минуту, чтобы подбежать к Линкольну. Крепко обняла его и быстро выспросила основные детали, что уже были в распоряжении полиции. Сомнений не оставалось – это была тщательно спланированная и подготовленная атака разыскиваемого ими маньяка. Неясно было лишь одно: работал ли он в одиночку или же имел пособников? Но теперь люди обозлились и их ярость не будет знать границ. Не только все силы правоохранительных органов, но и обычные граждане соберутся в отряды самообороны. Пришло время перестать быть жертвами и начать охотиться на самого охотника.

***

Bryde – Wait Joy Williams – Welcome Home После адской смены и изнурительной писанины отчетов, Гриффин и Бретт были похожи просто на тени себя самих. Бледные, измученные и с крепатурой во всем теле, даже руки поднять было сложно. В душевой они стояли, как овощи, прислонившись лбом к холодной стене, и подставив спины теплым струям. Отойти хоть немного удалось лишь спустя десять минут такого релаксирования и получасового плотного ужина в столовой Пятьдесят первой части. Они прибыли под родную крышу даже позже напарников из стана пожарной бригады, а потому застали уже только ночную смену. Двигаться удавалось с трудом, но обе коллеги понимали, что домой они сейчас совершенно не хотят: засыпать страшно, когда у тебя перед глазами непрерывный поток ужасающих картин с последнего вызова... Внутренности сковывало ледяными тисками страха, и дыхание то и дело сбивалось из-за подступающей паники. Все сотрудники службы спасения являлись самыми обычными людьми, такими же, как другие, – уязвимыми, смертными и испытывающими полный спектр слабостей человеческого характера. Сейчас девушкам-парамедикам хотелось тепла и заботы, уверенности в завтрашнем дне, хоть какой-то надежды... Каждая боялась одиночества сегодняшней ночи. Переодевшись и забрав свои сумки, они вызвали такси, и вышли из части навстречу вечерней прохладе. Подставив лица ветру и уже звездному небу, обе медленно выдохнули, мысленно благодаря бога за то, что пережили этот день. А затем, не сговариваясь, синхронно: – В “Молли”? И у обеих вырвался истеричный смешок, как раз когда подъехало такси. Решение принято единогласно и обжалованию не подлежит, а потому водителю был назван адрес любимого бара. У них даже получилось не заснуть на заднем сидении авто, разглядывая пролетающие за окном городские виды, думая каждая о своём и о случившейся трагедии. А в баре их ждала неестественная тишина и спокойствие... Никто сегодня не веселился в “У Молли”: настенный плазменный телевизор на минимальной громкости транслировал новостной репортаж с места недавних событий. Медики, полицейские и пожарные сидели за своими столиками с совершенно убитыми лицами, устало потягивая алкогольные напитки, поминая павших коллег. Окинув взглядом печальный пейзаж, Кларк увидела наконец ту, по которой скучала уже столько часов. Лекса спала за барной стойкой, положив голову на скрещенные руки, а рядом стоял початый бокал с пивом. Из дальнего конца зала Северайд, сидевший со своей бригадой, молча кивнул вновь прибывшим. Его лицо тоже было чернее тучи. Мэтт Кейси и его команда сделали то же самое и вновь уткнулись взглядами в новости, стараясь не пропустить новых деталей расследования. Линкольна и команды Войта не было – у ребят сейчас как раз было, чем заняться. Сильви предпочла присоединиться к компании пожарных, Гриффин же присела на высокий стул рядом со спасательницей, и легонько погладила ту по плечу. – Лекс... Лекса, это я, Кларк. Поехали домой, а? От неожиданности, Тротвуд резко подняла голову, встрепенувшись, но тут же поморщилась, видимо, от похмельного синдрома. Проморгавшись, она смогла наконец сфокусировать взгляд на парамедике, и Кларк поразилась увиденному. Впервые за всё это время Лекса предстала перед ней в таком виде... Разбитая, расклеившаяся, потерянная, словно маленький ребенок. Сложный день и усталость вымотали её до последней капли. Это была тень той несгибаемой и невозмутимой Тротвуд, к которой привыкли все в части. И она была очень милой в этом её подпитом состоянии. – Привет... Ты в порядке? – Язык у Лексы немножко заплетался, но мысли явно были ясными, а взгляд не отрывался от уставшего лица Гриффин. – Да, в полном. Просто... тяжело, я без сил. А ты как? Откуда узн... – Из новостей, интервью Бодена тоже показывали. – Кларк лишь понимающе кивнула в ответ на тихие слова Лексы, и потерла покрасневшие глаза основаниями ладоней. – Я всё ещё вижу по ночам кошмары про Уэллса, маленького Эйдана, потерявшего всю семью сразу... А теперь этот новый пожар – около пятидесяти погибших и десятки раненных. Но с учетом недавних известий от “Чикаго Мед” про плавиковую кислоту... Кто знает, сколько из них теперь выживет по итогу? Я... меня подкосил столь жестокий старт моей карьеры. Знаешь, никогда раньше я не задумывалась, что мне может быть настолько тяжело... И в эти месяцы меня подстегивает только расследование, надежда и стремление найти эту сволочь. Шатенка потянулась к своему бокалу и сделала жадный глоток пива. Затем, вновь встретившись взглядом с голубыми глазами напротив, она просто взяла ладонь Кларк, лежавшую на барной стойке, в свою. Предлагая всю свою поддержку, как могла, чуть поглаживая ладонь блондинки подушечкой большого пальца. И плевать, что на них могли смотреть другие посетители бара. Плевать на правило Лексы не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение... Это был слишком важный момент – взаимной боли и поддержки, опустошенности и душевных терзаний. Тяжелые минуты, в которые близкие люди должны протягивать руку помощи. – Ты – сильная, волевая личность, и ты была рождена для этой работы так же, как и я. Просто у тебя впереди долгий путь принятия, адаптации и привыкания. Главное, держись, никогда не сдавайся. – Лекса словно смотрела в самую душу парамедика, которая была безумно благодарна за эту внезапную отзывчивость и теплоту, подаренную ей так искренне. – Я не смогла бы пройти это всё без тебя и твоего надежного плеча. Хочу, чтобы ты знала, насколько сильно я тебе признательна за твое доверие и за то, что ты выбрала именно меня, – прошептала Гриффин, чуть сжимая ладонь Лексы в ответ. Та горько ухмыльнулась, вновь пригубив хмельной напиток. – На данный момент – я по-настоящему бесполезная, Кларк. Весь мой IQ, навыки, опыт, феноменальное внимание к деталям – столько лет я помогала людям, защищала их от опасностей... И что теперь?.. Я ничего не могу сделать, я бессильна перед этим жутким уродом, мстящим службе 911. Трагедия за трагедией, уже сотни жертв, и ни полиция, ни мы – никто не может помешать ему... В чем тогда смысл моей работы? Сначала глаза блондинки округлились от шока после услышанного, но затем, даже столь уставшая, она осознала, насколько сложно далось Лексе это откровение. Она впервые открылась Кларк настолько глубоко и без остатка, обнажая душу, которую никто и никогда не видел, кроме её самых близких друзей, и то лишь возможно. И это дорогого стоило. – Лекса! Не вздумай винить СЕБЯ в этих ужасах, я тебе не позволю. Не ты ответственна за его бесчеловечные преступления, и не ты работаешь детективом, чтобы искать иголку в стоге сена. У нас ещё есть шанс и время, мы обязательно найдем этого ублюдка. Всё, что мы можем, – продолжать рыть и вынюхивать его след. – Парамедик выпалила свою речь в сердцах, со свойственной ей эмоциональностью, потому что действительно не могла поверить, что Тротвуд винит себя в том, что Департамент пожарной безопасности оказался бессилен перед такой угрозой. – Маньяк стал совершенно бесстрашным и бессовестным, Кларк... Полицейский участок, серьезно? Эта тварь вообще ничего не боится. Как он пронес туда бомбу? Как вышел незамеченным? – сквозь зубы процедила Лекса. Она злилась и имела на это полное право. – Не знаю, правда. Очевидно наш ежедневный страх, паника и усталость стали опасной комбинацией, ослабившей наше внимание. Мы потеряли фокус, расслабились, и он ударил в самое слабое место в нужный момент. Нужно было быть готовыми, а мы понадеялись на скромность психа. Увы. – Гриффин почти сползла с барного стула, не отпустив ладонь Лексы, и кивнула в сторону выхода. – Поехали домой, мой милый пьяница. Я сделаю тебе сладкий чай и дам аспирин. И несмотря на все тяготы дня и столь грустный разговор по душам, на губах Тротвуд вдруг расцвела искренняя улыбка, а взгляд, обращенный в спину блондинке, потеплел. Как мало человеку нужно для счастья – лишь чья-то забота и готовность быть рядом не когда всё хорошо, а когда всё очень плохо. Они не стали ни с кем прощаться, а просто незаметно покинули “Молли”, и тут же поймали такси. Уже по пути домой, после продолжительного молчания, спасательница, не отрывая взгляда от ночного города за окном авто, обратилась словно сама к себе: – Теперь город точно погрузится в настоящий хаос... Кларк ответила не сразу, но в итоге уверенно и решительно: – Значит, надо пройти ускоренный курс его теории.

***

Oceans Divide – Beg For Mercy Stria – Rise from the Ashes Чикаго, неподалеку от полицейского участка, ранее вечером того же дня Раз Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи... О, как же вы суетитесь, жалкие тараканы, как бегаете тут кругами, без сил что-либо изменить... Нравится вам это чувство, когда друзья гибнут у вас на глазах, а вы только и можете, что рыдать? Наслаждайтесь, как я наслаждаюсь вашими криками. Целыми днями вы ни черта не делаете, чтобы ловить настоящих преступников, находить убийц, насильников и воров. Сколько дел вы повесили на мелких барыг и бомжей? Сколько маньяков и педофилов до сих пор разгуливает по этим улицам? Вы – ничтожества, кормящиеся взятками, и упивающиеся безнаказанностью, дарующей вам возможность избивать, преследовать и шантажировать тех, кто не может дать сдачи. Ну, что же, бездари, теперь вы получили по заслугам – и это только начало. Попробуйте найти МЕНЯ, я бросаю вам настоящий вызов. Как насчет, хотя бы раз в жизни реально выполнить свою работу, а? Вперед, на амбразуры, ублюдки. Однажды, всё, что от вас требовалось – найти нескольких виновных в довольно простом деле... Вы же – бросили на съедение волкам меня, ни в чем не повинного человека. Месть подают холодной, и я не жалею ни секунды времени, потраченного на кропотливое планирование моей расплаты с вами. Моя ненависть не утихнет никогда, но она же будет двигать меня к конечной цели – закопать как можно больше вашего отребья. Четыре Миссисипи, пять Миссисипи, шесть Миссисипи... Как чертовски красиво взлетают к небу обломки вашей обители. Боже, какие витиеватые языки выдает безжалостное пламя! Прямо настоящее искусство... Я не могу отвести взгляда, наблюдая за разрушениями и смертью, настигающей все больше и больше ваших коллег. Как запоет на утро город, ах, какая трагедия, столько жертв! А я что? Мне мало, мне всегда будет мало. За то, что вы сделали... Я жалею, что не могу создать еще больше хаоса. И вы меня даже не замечаете, хотя я сижу под вашим носом. Словно, я надоедливое насекомое или просто сорняк – вам нет до меня дела. Семь лет назад моя персона просто исчезла с лица земли, а ведь я всё ещё живу... Сколько таких, как я, никому ненужных, людей-призраков? Прокаженных, которых сторонятся абсолютно все прохожие? А ведь мы работали на ваше благо, проводили исследования и эксперименты, направляли ваши налоги в русло науки и промышленности. Где ваша благодарность, где хоть какая-то компенсация? Семь Миссисипи, восемь Миссисипи, девять Миссисипи, десять Миссисипи... О чем это я? Человечество давным давно прогнило до самого дна. Всем плевать, каждый второй – эгоист и мразь. Ничего хорошего этот мир не заслужил, и раз уж Господь не торопится вас наказывать, я возьму вершение справедливости на себя. Гори, гори, как рождественская ёлка! Всего пара удачных манипуляций, одно нажатие нужной кнопки... И все взлетает на воздух, будто бы конфетти из хлопушки. Впрыск адреналина в мою кровь просто зашкаливает. Истинное наслаждение, о да!

***

Imagine Dragons – Nothing left to say Daughtry – Rescue me Все худшие прогнозы сбылись: Чикаго охватила волна паники и беспорядков, на улицах стало по-настоящему неспокойно. Новостные каналы подогревали безумие, на каждом углу трубя о жутком пироманьяке, ответственном за массовые пожары последних месяцев. Простые люди и родственники погибших требовали крови и правосудия, а подозреваемых всё не было. Пока расследование какое-то время топталось на месте даже после вовлечения в дело ФБР, местные вандалы решили воспользоваться ситуацией и устраивали мародерские набеги на всё, что плохо лежало или было не очень тщательно защищено. Окружной прокурор Маркус Кейн сообщил в интервью, что силами следствия и Департамента пожарной безопасности, удалось выяснить, что причиной действий маньяка является изощренная месть службе 911. И что все ресурсы полиции Чикаго и Федерального бюро расследований брошены на поиски виновного. Также, всех жителей города просят быть крайне осторожными и осмотрительными, и сообщать о любых подозрительных субъектах, которые могут иметь отношение к продолжающимся поджогам. Всё вышло совсем не так легко, как Пятьдесят первой части думалось поначалу... Даже не близко. Время летело неделя за неделей: погибших в полицейском участке похоронили с почестями, последствия пожара окончательно ликвидировали, и убойный отдел детектива Хэнка Войта не спал ночами, пытаясь докопаться до сути произошедшего в лаборатории “Chicago Weather” в 2011-м году. Напряженный и нервный ноябрь сменился ни разу не праздничным декабрем – люди больше не ждали Рождества и Нового года. Чикаго, хоть и светился привычными гирляндами, но атмосфера праздника пропала практически с каждой улицы. Однако у службы спасения не было выходных или возможности забыть о своем долге. Постоянные происшествия день за днем всё так же ставили под угрозу жизнь каждой бригады. И всё, на что они могли надеяться в такие дни – на поддержку коллег и друзей, на верного напарника, что прикроет спину. У Гриффин и вовсе выдалось “веселое” время экзаменов на профпригодность: за ноябрь она спала от силы порядка десяти ночей, всё свободное время посвящая повторению теории и освоению практики. Она часто выходила на смены с Нико, а не с Брет, чтобы подтягивать то, чему её не успела обучить Сильви, ведь Нико был ещё опытнее её привычной напарницы. У них с Лексой не стало времени на свидания и прочую романтическую чепуху, зато Кларк была дико благодарна за помощь, поддержку и всецелое понимание со стороны своей девушки. Никакого насилия мозгов, истерик и тому подобного – Тротвуд оказалась просто идеальной, когда дело касалось личного пространства и просьбы дать Кларк немного побыть в одиночестве. Они без слов понимали друг друга, научившись уважать особенности и желания одна другой. Это стало отношениями взрослых и самодостаточных людей, которые умели управлять своими тараканами, когда того требовали обстоятельства. И как бы дико Гриффин не скучала по своей горячей шатенке, в приоритетах стояло получение постоянного места работы. Она больше не хотела быть кандидатом в сотрудники Пятьдесят первой части... Девушка умела добиваться в жизни того, чего безумно желала, и в итоге, когда настал момент, пусть и не без нервотрепки, но сдала финальный экзамен, аккурат в последний день осени, тридцатого ноября. И то, как Лекса занималась с ней любовью той ночью, после долгого воздержания, полностью стоил всех бессонных недель и потраченных усилий. Бесподобная смесь голодной страсти, безграничного уважения и тихой радости, приправленной щепоткой восторга и гордости за свою пару. Так Гриффин наконец стала полноправным членом своей команды, теперь уже по праву получив звание “парамедик” шестьдесят первой бригады. И чествование в Пятьдесят первой части не заставило себя ждать: гуляли бурно и долго, позволив себе хотя бы на один день забыть про горе и тяготы рабочих будней. Абсолютный каждый коллега был рад за новенькую, и даже шеф Боден обнял Кларк, улыбнувшись и отдав ей честь. Но это был лишь один единственный день, после которого они вновь окунулись в бесконечные происшествия и всё то же расследование. Бесконечные бодания полиции с “Mount Weather” и департаментом военной безопасности могли бы не увенчаться успехом, однако, когда в дело вступили агенты ФБР, закрытые двери стало можно выбивать с ноги. Благодаря помощи бюро расследований, общественному резонансу и влиянию Маркуса Кейна, Войт, Антонио, Джей и Эрин всё же добились права получить доступ к данным о пожаре “Chicago Weather”. Неделями они проверяли абсолютно всех сотрудников, что работали в лаборатории на тот момент. За давностью происшествия, подвижки по делу давались крайне тяжело, но им все-таки удалось составить список всех пострадавших и погибших в лабораторном комплексе в 2011-м. Из более пятидесяти раненых, до сегодняшнего дня дожили всего двадцать два человека, трое из которых просто исчезли с радаров – их не было в списках жителей Чикаго или области. Лишь одного научного сотрудника чуть позже нашли в базе граждан штата Аризона. Детективы опросили всех тех выживших и родственников погибших, кто всё ещё жил в родном городе: люди явно были запуганы и крайне неохотно отвечали на вопросы о произошедшем. Некоторые вообще захлопывали двери перед носом полиции, и приходилось давить на них ордером. На время Рождества и Нового года пришлось взять перерыв и уйти на “каникулы”. В Сочельник Лекса проведала своих крестных родителей, Индру и Густуса, а само Рождество провела с семьей Кларк. Эбби и Джейк души не чаяли в тихой и воспитанной Тротвуд, заставляя свою дочь хихикать каждый раз, когда они отвешивали той комплименты. Сама шатенка исподтишка, под столом, пинала свою девушку ногой, жутко смущаясь. Просто, как потом призналась Кларк, если бы родители знали, что Лекса вытворяет с ней в постели, они не были бы такими благосклонными. Хотя... не пуританцы же они, в конце концов. Но этот рождественский вечер был одним из самых теплых и веселых в жизни Лексы, и она осталась очень признательна семье Гриффин за настоящую атмосферу любви и праздника, подаренную столь искренне. Остальные встретили Рождество и Новый год так же: с самыми близкими людьми, на которых по долгу службы часто оставалось так мало времени, что становилось стыдно. Линкольн был приглашен в гости к Октавии и Беллами. Аня увезла Рэйвен в небольшое романтическое путешествие на Гавайи. А Келли и Стэлла решили принять предложение Мэтта и Гэби, устроив застолье у них дома. Это была самая спокойная неделя в их работе за последние пару месяцев, даже с учетом кучи порой смешных выездов на нелепые происшествия и травмы, полученные глуповатыми жителями, решившими оторваться во время праздников. Все они заслужили эти столь ценные мгновения передышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.