ID работы: 6840769

Пожарная Часть 51

Фемслэш
NC-21
Завершён
767
автор
Sky Soul соавтор
Rocky_Boss соавтор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 135 Отзывы 254 В сборник Скачать

ХIII. 911: Спасибо, что оставались на линии

Настройки текста
Примечания:
Наргиз feat. Максим Фадеев – Вдвоем В ту ночь “Чикаго Медикал”, как и многие другие больницы, была переполнена из-за наплыва пострадавших во взрывах – слабонервных от обилия разнообразных ран могло просто вывернуть наизнанку. Кларк отказалась идти в перевязочную “по блату”, и терпеливо ждала своей очереди в приемном покое. Лексу в это время уже оперировали: после смены в клинику приехали все бригады Пятьдесят первой части, чтобы поддержать Кларк и свою напарницу. Абсолютно все были вымотаны произошедшим, шок и тревога отражались на каждом лице. Ребята позволили себе лишь принять душ и переодеться, прежде чем направиться к Гриффин и ждать известий о Тротвуд. Многим до сих пор не верилось, что они выжили сегодня, а Лекса снова оказалась на грани... Ещё больше дискомфорта доставлял тот факт, что избитую Гриффин пироманку сейчас приводили в себя в одной из соседних манипуляционных. Эта сволочь просто не заслуживала жить за всё то, что сотворила, но гуманность и правосудие – будь они прокляты. Каждый сотрудник службы 911 и каждый родственник погибших жертв был готов разорвать её на мелкие кусочки, голыми руками, жаль, что смертную казнь в их штате отменили. – Спасибо, что спасли её! – едва различимо, но искренне произнесла Кларк, оглядывая Мэтта, Джо и Кэппа, рискнувших собой ради Тротвуд. – Если бы не вы... – Мы сделали бы это ради любого из нас, Кларк! Мы – семья, и мы своих не бросаем. Лекса – часть команды, и мы все любим её. – Капитан Кейси участливо погладил парамедика по плечу. – Что бы ни произошло, мы всегда рядом и всегда поддержим. – Я бы и сам вернулся за ней, если бы не плечо, – выдохнул расстроенный Северайд, баюкая свою руку на перевязи. – Брось. Шеф принял правильное решение, не позволив тебе вернуться – слишком высокий риск был. – Гриффин приобняла спасателя за талию и положила голову ему на плечо. Они вдвоем сейчас переживали раз в тысячу больше, чем все остальные, так как Лекса была в их жизни особенным человеком. Минуты превращались в часы довольно быстро: никаких тебе “тянулось, как резина” и прочее. Октавия и Беллами уже успели принять Кларк и обработать её несчастные руки. Аманду Эмерсон перевели в палату, пристегнув наручниками к поручням койки, и приставив к ней дежурных – Линкольна и его нового напарника. Не столько для того, чтобы она не сбежала, а скорее для того, чтобы никто не разорвал её на части. А следом в “Чикаго Мед” прибыли Эрин и Джей, заняв свое место в приемном покое, и терпеливо ожидая вердикта касательно Лексы. Никто из них особо не разговаривал друг с другом – все были слишком взвинчены и погружены в свои собственные мысли. Их работа была жестокой, но никто не жаловался, однако одно дело, когда ты разгребаешь случайные происшествия или аварии, и совсем другое – когда кто-то ведет на тебя целенаправленную охоту. На тебя и твоих товарищей, день за днем рискующих своей жизнью ради незнакомых людей. Волей-неволей начнешь задумываться, а всё ли так уж правильно устроено в твоем мире... Они все разом повернули головы, когда в зал ожидания зашел доктор Уилл Холстед, брат Джея. Кларк подскочила на ноги, подбегая к рыжему мужчине. – Как она, Уилл?.. – Стабильна. Долго пробыла внутри, но кислородные баллоны её спасли. Следов плавиковой кислоты не обнаружили, однако ожоги довольно сильные, понадобится пластика. Я даже не ожидал, что ваши огнеупорные куртки могут так подвести. В целом, помимо этого: вывих левой ступни, мелкие ссадины и ушибы, легкое сотрясение мозга. Оставляем у себя на две недели, плюс еще пластический хирург скажет чуть позже по поводу операций с его стороны. Гриффин кинулась обнимать его, тихо бормоча слова благодарности. Доктор Холстед рассмеялся, поглаживая её по спине. – Твоя мама уже всей клинике похвасталась, какая у тебя невеста, знаю. Всё в порядке, не переживай, нам особо-то и работать не пришлось. Повезло твоей Лексе. Сначала глаза блондинки округлились от ужаса, что Эбби разболтала подобную чушь, а затем – она оглянулась на своих коллег, которые уже во всю поздравляли друг друга с отличными новостями и пожимали руки. Это была их заслуга в первую очередь – они сегодня не только выжили, но и спасли Тротвуд, которая в свою очередь спасла десятки чужих людей. – Ребят! – окликнула девушка, и все тут же обернулись к ней. – Я вас всех очень люблю! Сотрудники Пятьдесят первой рассмеялись, и ответили ей громогласным хором: – Мы тебя тоже, Гриффин! Навестить Лексу разрешили лишь ближе к двум часам ночи, когда она отошла от наркоза, и к этому моменту под её палатой сидела уже лишь Кларк. В этот раз она уже не кричала и не злилась – лишь молча смотрела в зеленые глаза, слегка затуманенные болью. И была счастлива, что у неё по-прежнему есть возможность видеть шатенку живой. Слов не требовалось – обе знали, через что прошли, и что могли потерять. Разве что, Тротвуд ещё не знала, что Кларк погналась за маньячкой и кинулась в драку, хотя забинтованные ладони она сразу заметила... Блондинка была уверена, что за это ещё получит, как только её девушку выпишут из больницы. И снова ночь, проведенная на больничной койке, рядом с Лексой. Жутко дежавю, леденящее кровь. Но Гриффин ни о чем не жалела – впервые в своей жизни она осознала, что наступил тот момент, когда она чувствует себя на своем месте. В своей тарелке, именно здесь и сейчас – работая парамедиком в Пятьдесят первой части, встречаясь с удивительной спасательницей и дежуря под дверями её палаты, столько, сколько потребуется. В жизни каждого второго человека никогда не бывает легко, что уж говорить о тех, кто посвятил себя долгу в службе спасения?..

***

Poets of the fall – Carnival of rust Кларк навещала Лексу каждый день в течение этих двух недель. Затем дождалась её после пластической операции, где врачи сделали всё возможное, чтобы убрать самые неприятные последствия ожогов на её спине и правой руке. Ещё какое-то время шатенку продержали в стационаре и только потом Гриффин, чьи руки успели зажить, отвезла её домой на своем скромном пикапе 2011-го года выпуска. И всё вновь вернулось на свои места: совместные завтраки, пробежки и свидания, вечерние киномарафоны у плазмы с Келли и Стэллой, страстные занятия любовью ночами напролет и война за главенство в постели. Разве что, больше не было никакого расследования – остались лишь отголоски былого страха и ночные кошмары. После случившегося Лекса изменилась, неуловимо для посторонних глаз, но Кларк заметила. В шатенке появилось больше глубины, когда дело касалось эмоций, словно она впитала в себя все те переживания парамедика, что успела увидеть за эти месяцы. И теперь Тротвуд знала, что обязана беречь себя куда тщательнее, чем прежде, потому что дома её всегда ждали. Да, временное проживание Кларк в их с Келли квартире стало таким же постоянным, как и Стэллы Кид, переехавшей к Северайду. Как у любой другой пары, у Гриффин и Тротвуд были свои трудности и ухабы на совместной дороге. Но оттого приятнее и ценнее были эти отношения, ведь обе стремились научиться преодолевать трудности коммуникации, а не рвать нить, что связала их. Зачастую, все неурядицы преодолевались довольно безболезненно – адреналиновым свиданием на картинге, далеко не романтическими подарками или страстным сексом на грани грубости и удовольствия. Если бы кто-то пару лет назад сказал Кларк, что та найдет себе ТАКУЮ пару, она бы расхохоталась этому человеку в лицо. Теперь же? Теперь она никогда и ни за что не хотела, чтобы этот роман заканчивался. И ей почему-то казалось, что Тротвуд думает точно так же. В общей сложности через полтора месяца после событий в “Чикаго Плаза” и нескольких комиссий по профпригодности Лексу вновь допустили до работы на выездах, что несказанно подняло её боевой дух. Плохое настроение улетучилось и улыбка всё чаще озаряла её красивое смуглое лицо. В этой работе было призвание Лексы – спасать жизни, без оглядки рискуя своей собственной. Как раз в те дни в часть заглянули Эрин и Джей, чтобы сообщить, что Войту удалось выбить признание из поджигательницы. – Аманда Эмерсон является сестрой Карла Эмерсона, погибшего в том жутком пожаре “Chicago Weather”. По её словам, в лаборатории были нарушены все правила техники безопасности, и ученым приходилось работать в условиях повышенной угрозы жизни. Когда всё произошло, пожарные прибыли на место довольно поздно, но в итоге всё же добрались до их отсека, – рассказывала детектив Линдси. – Однако перед ними встал выбор – спасти Аманду или Карла, оказавшегося в огненной ловушке, и, несмотря на её просьбы вытащить брата, они выбрали более безопасный вариант – спасти её, не рискуя бригадой ради Карла. А Карла она обожала, он был её единственной опорой в жизни: родителей нет, сложное детство в приемных семьях, в общем, полный букет. Получив сильные увечья из-за ожогов, она лишилась работы, а поскольку грозилась подать на корпорацию в суд, даже не получила достойной компенсации ущерба. Её уволили и пригрозили расправой – тогда-то она и решила мстить за брата. Хотя для начала она обратилась в Департамент пожарной безопасности, с целью заставить их доказать, что причиной пожара стала халатность руководства. Ей дали отворот поворот – тогдашнему начальнику Департамента дали знатную взятку. Тогда девушка попросила дать ей координаты пожарных и спасателей, работавших в ту смену, мол, хотела добиться ответа, почему они проигнорировали её просьбу и не спасли брата. Естественно, здесь ей тоже навстречу никто не прошел. – И она просто решила истребить кучу невинных людей? – ахнула Гриффин, скрестив руки на груди. Они с командой спасателей и Мэттом Кейси сидели за привычным столиком третьей бригады в гараже. – Почти. Дальше она штурмовала полицию, умоляя помочь ей. Реакции – ноль. Всех тоже купили. Ну, и финальной вишенкой на торте стало то, что врачи не смогли вернуть её лицо в первоначальный вид... В итоге злость, накопленная на всех и каждого, свернула ей мозги не в ту сторону. Но, что забавно, согласно психиатрической экспертизе, психом её не признали – она сядет на полную катушку, пожизненно. При каждом пожаре она ловила кайф от происходящего, именно на это надавил Войт, ну и ещё на некоторые места на её теле... – А что насчет последнего покушения, на Данте и Кейджа Уоллесов? И вообще, они поплатятся за пожар в 2011-м или нет? – нахмурилась Лекса. – Нет, увы, за сроком давности дело давно закрыто, и доказательств нет от слова совсем, лишь слова Аманды, а им никто не поверит. Самих Уоллесов мы успели вывести из здания – они живы и здоровы. Единственное, что мы смогли сделать, это добиться ежемесячных проверок пожарной безопасности и охраны труда, чтобы “Mount Weather” жилось веселее. – И как она проворачивала все поджоги? Её же должны были заметить люди? Ну, хоть кто-нибудь! – воскликнул Северайд, пытаясь сложить все части мозаики воедино. В разговор вступил Джей: – Аманда полностью стерла себя из поля зрения – сменила документы, создала новую личность. Во все здания обычно получала доступ, работая там под видом уборщицы или горничной. Зная, что на верхних этажах всегда сложнее обнаружить взрывное устройство или посторонний объект, да и само здание будет гореть дольше, она всегда действовала по отработанной схеме. По поддельным документам устроилась в компанию по вывозу мусора, где в отходах и находила нужные ей контейнеры из монель-металла. Всё остальное для сборки бомб покупала на черном рынке, а собирала у себя в квартире. С её опытом – вообще плевое дело. – Почему вы не смогли обнаружить третью бомбу, ту, что была на парковке? – Лекса встретилась взглядом с Эрин. Та поджала губы, признавая поражение полицейского департамента. – Она привезла её в такси, сразу после первых взрывов. Войт отдал приказ на эвакуацию, и ребята, охранявшие парковку, тут же ретировались, что стало идеальным моментом для неё приехать незамеченной и припарковаться, пока никто не видел. А в тот полицейский участок она пробралась, устроившись всё той же уборщицей: какое-то время искала укромное место, где никто бы не заметил устройство, а затем подложила бомбу, забрав её из мусорного бака на заднем дворе. В таланте ей не откажешь – она тщательно избегала камер, прячась или прикрывая лицо капюшоном, все предварительно изучала и планировала. Её месть была долгоиграющей. Сначала она “пристреливалась” пару лет, потом взяла перерыв, полируя свой план, и вот решила наконец действовать. У неё бы всё получилось, если бы не смерть Уэллса Джахи и исключительные навыки Лексы. Гриффин и Тротвуд переглянулись, давая услышанному осесть в сознании. Благодаря их действиям поймали опасного преступника... Не каждый день удается достигнуть в работе ТАКИХ результатов. – А почему же она просто не взорвала саму лабораторию? – задумчиво произнес Мэтт, почесывая подбородок. – Отомстила бы Уоллесам раз и навсегда. – Потому что это оказалось для неё неосуществимой задачей. – Джей положил свои локти на колени и сцепил пальцы в замок. – “Mount Weather” – слишком охраняемый объект, куда вход ей был заказан, ведь её лицо фигурировало во всех списках нежелательных визитеров. Поэтому Аманда и выбрала финальным пунктом своей “шоу-программы” гостиницу – знала, что здесь получит неограниченный доступ к Данте и Кейджу. – Но как ей удалось узнать про план эвакуации? – Кларк давно не давал покоя этот вопрос. – О, как оказалось, в отеле она тоже успела поработать горничной, за месяц до покушения. И, как свои пять пальцев, знала все пути эвакуации во время чрезвычайных происшествий. Логика у неё работает на отлично, поэтому несложно было догадаться по интервью Лексы и Келли, что мы разгадали её замысел, а значит – наиболее усиленно будем охранять именно Уоллесов. Схема эвакуации особо высокопоставленных персон у “Чикаго Плаза” одна единственная: ею мы и хотели воспользоваться, и о ней же отлично знала Аманда. Всё, что требовалось, – отвлечь наше внимание двумя первыми взрывами. – Подумать только, мы могли её упустить, если бы не спринтерские способности Кларк, – присвистнул Северайд. – Да, именно поэтому вас всех, включая Кларк, завтра будут награждать на главной площади. Мэр Чикаго и окружной прокурор. – Эрин улыбнулась, наблюдая за шокированной реакцией ребят из Пятьдесят первой. – ЧТО? – Гриффин не верила своим ушам, зато Лекса последовала примеру детектива и довольно заулыбалась. – Город гордится тобой, Кларк. – Джей протянул ладонь, чтобы пожать руку парамедику. – Ну, ладно, до завтра, друзья, нам пора в участок. – И да, не забудьте, форма одежды – парадная. Начало церемонии награждения в полдень. – Эрин подмигнула Лексе, и они с Джеем покинули гараж. Келли, Мэтт, Лекса и Кларк переглянулись между собой, и их накрыло приступом безудержного смеха. Вот уж такого исхода точно никто из них не ожидал!

***

Daughtry – Start of something good Они едва не опоздали на награждение, застряв в кладовой Пятьдесят первой пожарной части. Вернее, как застряли.. Они заперлись там изнутри, чтобы уединиться для сумасшедшего, крышесносного секса, потому что терпеть уже не было сил. И обе в парадной форме выглядели слишком горячо, чтобы терять время... Общий сбор был назначен на половину двенадцатого всё там же в гараже, и у девушек было буквально пятнадцать минут на всё про всё. В душной и тесной кладовой для рабочего снаряжения от жара между Кларк и Лексой мог начать плавиться пол... Поцелуи были лихорадочными и жадными, руки нагло шарили под синей выглаженной формой. Пуговицы рубашек едва не полетели на пол, хорошо еще, что брюки были на резинке – снять их оказалось гораздо легче. И, несмотря на прохладный день, их тела вспотели до запредельной степени. А ещё Кларк не смогла отказать себе в удовольствии пройтись языком и поцелуями по новой татуировке на правом бицепсе Лексы. Воинственные кельтские символы тремя причудливыми браслетами обрамляли место ожога – так шатенка решила прикрыть те рубцы, что всё же остались даже после пластики. А сама Лекса не оставила Гриффин ни шанса, когда резко подхватила ту под бедра, чтобы усадить на высокую тумбочку, и опустилась перед ней на колени. Стоны пришлось заглушать, зажав в зубах воротник собственной наполовину расстегнутой рубашки. Им двоим было дико горячо вместе, горячее, чем любой пожар, в котором побывала Лекса. По итогу, они прервались лишь потому, что в дверь кладовой громогласно постучал шеф Боден, пригрозив обеих лишить премии, если они сейчас же не выйдут на свет божий. Хохоча и заливаясь краской смущения, они, спотыкаясь, выбежали в гараж, на ходу продолжая застегивать свои пиджаки и надевать белоснежные фуражки. Взгляд шефа был красноречивее любых слов, а Келли с Мэттом показали им поднятые вверх большие пальцы, улыбаясь во всем тридцать два. И вот ни капельки не стыдно. Зачем ещё жить, если не ради таких забавных моментов? На центральную площадь Чикаго вся команда Пятьдесят первой всё же успела, но за пять секунд до начала церемонии. И камеры журналистов то и дело ловили в кадр счастливые лица и хитрые ухмылки Лексы и Кларк. Грех было не заснять таких красавиц, чьи фигуры смотрелись в парадной форме сотрудников службы 911 просто умопомрачительно. Хотя и капитан Кейси с лейтенантом Северайдом не отставали. Речи мэра и Маркуса Кейна заставили прослезиться многих граждан, собравшихся на площади. Каждому хотелось посмотреть на героев, участвовавших в поимке пироманьяка. И никто не возражал, когда Келли и Лексу повысили в званиях до капитанов, а Мэтт Кейси и Кларк Гриффин получили памятные медали за заслуги перед Чикаго. Город действительно был благодарен им за самоотверженную службу. Но завершилась церемония награждения совсем уж неожиданно, когда парамедик и спасатель спустились с трибуны, чтобы пообщаться с родными, которые пришли поддержать их. Само собой Эбби и Джейк Гриффин сразу же взяли в оборот Кларк, вместе с Рэйвен, Аней и Блейками. Чуть позже к ним даже подошел Телониус Джаха и крепко обнял подругу своего погибшего сына – в глазах отца светилась безграничная благодарность за поимку его убийцы. Что же до Лексы, то она не ждала никого, кроме друзей-полицейских и крестных, Индры и Густуса. Каково же было удивление спасательницы, когда за их спинами она заметила ещё две знакомые фигуры. – Мама, отец. Что вы здесь делаете? – Они не виделись уже много лет, почти с тех пор, как Лекса сбежала из дома в Чикаго, к своим крестным родителям. – Доченька, мы... Ты прости нас, – виновато выдохнул мистер Тротвуд, взяв ладонь дочери в свою. – Мы увидели репортаж по новостям... Ты ведь давно не писала, не звонила. А тут такое... Мы с мамой очень переволновались за тебя! И не могли пропустить такое событие. – Мы тебя поздравляем, милая. И очень тобой гордимся. – Впервые за все время её службы в пожарной части, Лекса услышала подобные слова от матери. Не то, чтобы она о них мечтала, но этот жест родительской поддержки явно символизировал путь к примирению с дочерью. И Тротвуд младшая вдруг улыбнулась, видя, как через толпу к ней пробирается сияющая, как сегодняшнее полуденное солнце, Кларк. Не хотелось портить такой день ссорами или спорами, когда появилась возможность пойти действительно другим путем. – Спасибо, мама. Познакомьтесь, моя девушка, парамедик Кларк Гриффин... С площади две семьи и их друзья ушли вместе – в ближайшее кафе праздновать выдающиеся заслуги двух очаровательных сотрудниц Пятьдесят первой пожарной части.

***

Imagine Dragons – I Don't Know Why DAUGHTRY – HOME Сентябрь, 2019 Наконец приняв душ и переодевшись после непростой смены, она направилась к выходу из части, зная, что там её уже ждет Гриффин. Но когда Лекса вышла в гараж, то сходу обомлела увидев ожидавшую её картину: Кларк опиралась своей аппетитной пятой точкой на её мотоцикл. И, шатенка была вынуждена признать, что выглядела её девушка просто крышесносно в роскошной черной косухе с шипами на плечах, мотоциклетных красно-белых ботинках, обтягивающих кожаных брюках и футболке с логотипом нового альбома группы “Imagine Dragons”, видневшейся под распахнутой курткой. Распущенные соломенные волосы нежными волнами спускались почти до самой груди. – Мне казалось, мы собирались на концерт “Драконов”, – хрипло протянула Лекса, поправляя ворот своей клетчатой рубашки с короткими рукавами. Ей как-то резко стало нечем дышать. – Именно туда мы и едем, да. – Ответная улыбка блондинки просто кричала о том, что она отлично знает, какой эффект сейчас произвела. Спасательница подошла вплотную к девушке и, положив ладонь ей на затылок, притянула к себе для настойчивого и весьма глубокого поцелуя. – А одета ты так, что я хочу не на концерт, а в нашу постель. – Соблазнительный шепот зеленоглазой дико заводил, но Кларк быстро увернулась из её объятий, и бросила Лексе водительский шлем. Она не переставала нагло улыбаться, усаживаясь на место пассажира, и похлопывая по сидению впереди себя. – Нет, детка, мы едем к “Драконам”. А вот потом... Если ты будешь хорошо себя вести... – Не забывай, Гриффин, что только я знаю, где лежит ключ от наручников, спрятанных у нас дома. – Лекса уже залезла на своего железного коня, хитро ухмыляясь, и потому не увидела, как Кларк закусила нижнюю губу, предвкушая, грядущую после концерта их любимой группы, ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.