ID работы: 6840770

Нежданое чудо

Гет
R
Заморожен
3
автор
SMILEFOX17 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Проливной дождь заставлял прохожих скорее идти по домам. Парень, вышедший из метро, шел домой, перепрыгивая через огромные лужи. -Афф…как я не люблю мокнуть.-произнёс он. Подойдя к подъезду он услышал жалобное поскуливание. Нагнувшись, юноша заглянул под коробку, лежащюю на земле, и обнаружил насквозь промокшую лису. Животное подняло голову и посмотрело на парня. На ее лапе была спекшаяся кровь, а в глазах был испуг. -Эх… кто ж тебя так? -он хотел погладить лисицу, но та зарычала, обнажая белые зубки.-Совсем дикая… бедняжка. Парень отнёс вещи домой и вернулся к коробке, что бы забрать пострадавшую лису домой. После долгих и упорных сопротивлений со стороны животного, Ян все же принёс ее к себе в квартиру. Лиса жалобно скулила когда парень пытался оттереть кровь с лапы, чтоб обработать. -Ах... видимо это не поможет-парень думал как лучше сделать. Он накрыл лисицу пледом.-Ты тут пока полежи, я скоро вернусь. Лиса проследила за уходящим в ванную парнем и, как только он ушел, она хромая пошла к выходной двери и, понюхав, начала скребсти ее. Отчаевшись, она легла на коврик у двери, положив мордочку на здоровую лапу и заскулила. -Ау, ты где?-спросил парень, вышедший из ванной и незастав гостью на полу в гостинной. Он выглянул в коридор, ведущий к входной двери, и замер.-Воть ты где... Ну ты чего? Я же помочь хочу.-сказал парень, беря лисицу на руки. Лиса посмотрела на юношу, в ее глазах читалось сомнение. -Ну-ка, прекрати, не швыряйся!-говорил парень лисе, которая яростно пыталась вылезти из ванной.-Тише, тише...я не причиню тебе вреда. -парень погладил ее по голове. На голове юноши появились кошачьи ушки, а за спиной вилял хвостик. Лиса смотрела на него с недоверием. Обнюхав его лицо, лиса успокоилась. -Меня зовут Ян, я - оборотень кот. Ты у меня дома и я хочу тебе помочь. -улыбаясь, сказал он. Высушив полотенцем гостью, Ян обработал ей лапу. -Легче?- лиса понюхала бинт на лапке и посмотрела на него.-Так надо, это поможет твоей лапе быстрее зажить. Лисица чихнула и облизнула нос. -Будь здорова.-улыбнулся кот, вставая с дивана и направившись на кухню. Лиса вскочила и хотела идти за ним, но ее лапа по прежнему болела при каждом шаге. -Э-э-э, ну-ка! Неть, нельзя! Тебе еще рано ходить! Полежи пока тут, я скоро приду, хорошо?-лиса жалобно посмотрела на него. Парень погладил ее. -Воть,-он включил телек.-посмотри пока. Парень возился на кухне, готовя ужин гостье. "-Надеюсь ей нравится форель и творожный сыр"-подумал парень, готовя роллы из рыбы и сыра с зеленью."-Эх... интересно от куда она попала в эту коробку и кто ее так поколечил." Покончив с готовкой, парень уложил еду на поднос и пошел в гостиную. Лиса лежала на диване, положив голову на кровать, и смотрела то на телек, то на гремевший на улице дождь. Ян поставил на стеклянный кофейный столик поднос с едой. Почувствовав запах еды, лиса подняла голову и начала принюхиваться. -Проголодалась?-спросил улыбающийся юноша, ставя перед мордочкой лисы тарелку с роллами.-Надеюсь тебе понравится. Лиса понюхала прежде не встречавшуюся ей еду и начала уплетать рыбку с твороженным сыром. Парень улыбнулся и тоже начал трапезу, смотря телек. Вскоре он почувствовал изучающий взгляд и повернулся к лисе, которая сидела очень близко, довольно виляя хвостиком. -Что? Тебе понравилось?- лиса наклонила голову, указывая на пустую тарелку. -Рад, что понравилось. Я сам приготовил.- сказал смущенный парень, улыбаясь и сожмурив глаза. Открыв глаза, он удивился от странного ощущения: лиса облизывала ему руку, так... нежно. -Это "спасибо"?-спросил парень. Она наклонила голову и снова посмотрела ему в глаза. Юноша мило улыбнулся. Поужинав, Ян нашел кучу своих старых вещей: футболки, толстовки, майки-, в кладовке нашел старую подушку и плед. -Ну, думаю этого должно хватить.-сказал он сидя на полу в гостиной. Лиса крутилась возле него, обнюхивала старые вещи и с интересом наблюдала за происходящим. Ян встряхнул старый плед, с которого тысячами крупиц летела пыль. Попав на лису, пылинки щекотили носик и лисица чихнула несколько раз подряд. Парень погладил ее по голове. -Вот, смотри. Я закончил.-сказал он.-Это твоя кроватка. Как тебе? Лиса приблизилась и понюхала, довольно завиляв хвостиком. -Я пойду постираю этот плед, ото он и правда пыльный, а до завтра будешь спать под полотенцем. Закинув плед в стиралку с другими вещами и включив, Ян вернулся в гостиную, выключил телек. Лиса посмотрела на него, на телевизор, снова на него. -Что? Пора спать, уже поздно. Лиса нагнула голову на бок. Парень взял лисью кроватку и отнес ее в спальню. Лиса сидела в гостиной, смотря на свое отражение в экране телевизора, пока Ян не пришел и не взял ее на руки. -Пошли, рыжая жопка.-усмехнулся он, на что лиса слегка зарычала.-Что? Я же в шутку. Уложив лису в ее кроватку и накрыв футболкой, Ян лег в кровать. За окном лил дождь и периодически сверкала молния. Раздался сильный гром и лиса, заскулив, рванула под кровать Яна. -Ты чего грома боишься?-,спросил парень, заглядывая под кровать.-Идем, гром кончился.-В этот момент раздался ещё один раскат грома и лиса замотала головой, прижимаясь к стене под кроватью. Ян залез под кровать и достал напуганую лисицу. Он обнял ее и лег в кровать, укрываясь одеялом. -Поспишь со мной сегодня, чтоб не так страшно было.-парень.-Споки ноки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.