ID работы: 6840788

Возвращение

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Обещал, так держи слово. «Бедность не порок», Островский

Стоув ехала на лошади. Девочка направлялась в Город: нужно было встретиться с Лампи. Уже давно стемнело, и пора бы поторопиться, но… Эта тихая обстановка давала собраться с мыслями и переварить все, что было на душе. Стоув до сих пор не могла забыть про Виллума и все, связанное с ним. Иногда в забытье она все еще повторяла имя бывшего наставника. Внезапно послышались чьи-то шаги. Лошадь остановилась на поляне, освещенной луной. Из леса навстречу вышла девушка лет пятнадцати. Стоув ничего не заметила, так как полностью доверяла лошади и ушла далеко в себя. — Что ты тут делаешь одна? Неужели его больше нет? — спросила незнакомка. — Кто ты такая? Что тебе нужно? О ком ты говоришь? — нервно ответила девочка. — Я… а впрочем не важно. Если бы ты знала Виллума… — начала девушка, но, коснувшись руки Стоув, резко оборвала речь. — Значит, да. — Что да? — Он мертв, но все еще нужен, — загадочно сказала девушка. При этих словах Стоув завопила, желая избавиться от навящевой незнакомки, но та даже не дрогнула. Тут Стоув по-настоящему стало жутко, и она попыталась пришпорить лошадь, но животное не двигалось. — Кто ты? Что тебе нужно? — Это не важно, — ответила путница. После этих слов небо заволокло тучами. Стали слышны раскаты грома, подул сильный ветер. — Что происходит? — Слезь с коня и увидишь. Стоув неожиданно для самой себя послушалась незнакомки. Девушка взяла ее за руку и указала на поляну. Там лежал, точнее сидел и ошарашено смотрел вокруг Виллум. Ноги Стоув подкосились, и она потеряла сознание. Девушка подняла её на руки и донесла до Виллума. — Реверс? Что… что… просходит? — спросил Виллум. Увидев Стоув, он бросился к ним. — Да, я. Ты обещал мне, что мы встретимся снова. Обещания нужно держать. — Не время для шуток. Зачем ты сделала это? Я должен… я же мертв. — Теперь нет. — Зачем ты это сделала? — Я лишь вернула свой долг. Теперь мы квиты. — Но… это больше, чем просто долг. Ты была тогда живой. А я был сейчас мертв. — Был сейчас? Когда ты научишься нормально говорить? Ладно, думай, что хочешь. Только не рассказывай ей почему ты воскрес, и какую роль в этом я играла. — Как я ей скажу, если не знаю на это ответа. — Ну вот и отлично. Обещаю, мы еще встретимся. И оба живые, — сказала Реверс на прощанье и ушла. Через пару минут очнулась Стоув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.