ID работы: 684083

Тихие звёзды

Гет
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
На джунгли опускался вечер, накрывая их своим теплым и легким покрывалом пурпурно-голубого оттенка, переходящего в более темные тона, которые уже скрывались на восточном горизонте. Безмятежно шумел водопад, ночные птицы уже начинали запевать свою мелодичную песню, убаюкивая и лишая всякой тревоги. — Позволь, я покажу тебе кое-что? — Симба игриво ярился перед Налой, так и зазывая юную львицу. — Ну? — она недоверчиво и лукаво улыбнулась, зная, что в душе этого сильного, молодого красавца-льва по-прежнему веселится и играет тот самый львенок, который не может усидеть на одном месте и вечно ищет приключений на свою… гриву. Да-да, гриву. — Это сюрприз… — загадочно улыбнулся лев и легко коснулся её лапы. — Закрой глаза. Нала мягко и с долей юмора посмотрела на него, но всё же, подчинилась. — Иди за мной. — И Симба повел её в сторону моста-дерева, переброшенного через пропасть, в которую с грохотом падал водопад. Львица пару раз оступалась, и каждый раз её подхватывал Симба, подпирая под бок, и каждый раз Нала что-то урчала себе под нос, явно недоброжелательное в сторону её спутника. Они забрались на огромный ствол векового дерева, лежащий над зияющей пропастью, в которой плескалась река. Нала напрягла уши, потому что стоял сильный гул от водопада, и легкие брызги с прохладой немного тревожили её. — Сейчас можно открыть? — немного напряженно сказала она. — Да. — Симба мягко улыбнулся и нежно посмотрел на неё. Нала открыла свои голубые глаза и… замерла в восхищении. Огромный вид открылся им — огромные водопады, падающие с огромной высоты, леса, деревья, и совершенно необъятное глубокое синее небо, которое уже было покрыто сверкающими точками-звёздами, хотя закат прощально догорал темно-розовым огнём. Воздух так был чист и свеж, безмятежность царила вокруг, и будто бы… будто не было тех лет разлуки и боли, слёз и страданий… они снова рядом. Он снова рядом. — Да… — Нала мечтательно оглядела пейзаж. — Ты прав. Это очень красиво, — и она встретила его взгляд ало-карих глаз, полных любви и нежности, но где-то далеко, в его душе, сверкала грусть. И она не понимала её. — Что с тобой? — мягко спросила Нала. — Я скучал по тебе… — еле слышно произнес он, не отрываясь от её глаз. — И я скучала… — так же тихо прошептала она, и заметила, что Симба немного подался вперёд. Она поддалась ему навстречу и встретила его губы, блаженно закрывая глаза. — Каждый раз, каждую ночь я вспоминала о тебе, эта боль была невыносима, почему так произошло… — бессвязный шёпот слетел с её губ, и вновь она прижималась к его гриве. Симба приник к ней всем своим существом, обнимая её. Он осознал истинное счастье. Они снова рядом. Нала снова рядом. — Пойдем, — отвлеченно произнес юный лев. Симба и Нала долго гуляли по джунглям, робко прижимаясь друг к другу, проводя всё время в красноречивом молчании — они просто понимали друг друга. Это было единство душ. Совсем стемнело. Лазурная ночь отражалась в озёрах, проливая призрачный свет на землю. Лев и львица лежали рядом на небольшом пригорке, возвышающийся над долиной. Нала склонила голову Симбе на плечо, тихо дремав. Но Симба не спал. Он просто думал. Переосмысливал всю свою жизнь, которая перевернулась после этой встречи. — Симба? — тихо произнесла голубоокая львица. Он лишь безмолвно обернулся и измученно улыбнулся. Все эти события и мысли измотали его, Нала это чувствовала. — Что с тобой? — вновь задала она этот вопрос, но с той же мягкой и сострадательной улыбкой. — Ничего, — заверил её молодой лев, — ничего… — с игривой и лукавой усмешкой он приподнялся и с лёгкостью лёг на неё, ласково тиская. — Просто… я люблю тебя. — И сказал он это так просто, так добродушно, но так мягко и красиво, что буквально сердце болело. Нала лишь загадочно улыбнулась и притянула его лапой к себе — и они слились в чувственном поцелуе. А над ними сияли и радовались Духи Великих Королей — тихие звёзды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.