ID работы: 6840853

Бывший Друг

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вечером этого же дня, начался сильнейший ливень. Дороги, что и так еле держались размыло. Но даже не смотря на скверную погоду, председатель в плаще, сидел на лошади и ехал по почти непроходимой тропе. За спиной была повозка полная солдат военной полиции. Они ехали возле обрыва, свозь лес. - Эй, Ривз! - крикнул один из полицаев, - Не ужели Эрен и Криста будут в таком месте?! - АА! - возмущенно крикнул председатель, - Что бы Эрен не смог использовать силу титана мы упрятали его в пещере! Поторопимся, господа полицейские!        Почти в ту же секунду, одно колесо повозки провалилось в обрыв, лошадь, что везла ее с перепугу, бросилась вперед. Повозка стала накренятся и в конечном итоге провалилась. Сломалось удерживающие крепление и Лошадь, хоть и упала, но осталась в живых. - Да что же это! - люди, что ехали на лошадях за повозкой подбежали к обрыву. - Мои люди! Моя повозка! - кричал один из них, - Эй! Ты должен что-нибудь сделать, Ривз!        Толстяк спешился и с наигранной злостью, выкрикнул людям. что уже находились на дне каньона. - Будь они не ладны! Торопились и вот результат! - мужчина, слегка успокоился и приказал остальным, - Поехали! Не мешало нам еще застрять тут в такую скверную погоду. Они все равно не жильцы!        Толстяк забрался обратно на лошадь и группа продолжила путь. Ривз посмотрел на другой берег реки. Там уже с полицейскими на руках наспех Леви, Коха и Микаса скрывались средь деревьев. " Пока что, - подумал толстяк, - Все идет по плану. Это поможет выиграть время. Но с этого момента начинается отчаянная борьба!"

***

- Этот случай нам показал, - читал Армин всему отряду записку, что передал через Ханджи Ирвин, - Что для того, что бы заполучить Эрена и Кристу, король будет безо всяких прикрытий использовать свою власть, не принимая во внимание ни простой народ, ни безопасность стен. Мы не должны закрывать глаза на подобные действия короля.        Весь отряд сидел в надежном месте, одного из заброшенных домов. В это время, в подвале, наконец-то проснулся похищенный полицейский. Перед ним предстала жуткая картина. Капрал Леви вместе с Ханджи стояли перед ним в белых халатах, а перед ними на столе лежали хирургические приборы. И явно, капитаны развед отряда собрали их в этом подвали не для того, что бы подлечить его здоровье. в углу комнаты стояла Коха, с безумной улыбкой. - А! - воскликнула очкастая, - Все таки проснулся?        Леви развернулся к пленнику лицом. В руках он держал пассатижи, явно не для вытаскивания гвоздей. Коха подошла к заключённому незаметно, со спины и резким движением засунула кляп в рот полицейскому.

***

- Мы не можем ждать, пока все прояснится. - говорил Ирвин командующему гарнизона командору Пиксису. - И настанет гибель человечества. И использовать подобные меры - наш единственный шанс спасти человечество. Своими силами мы свергнем короля и возьмём власть в кольце этих стен в свои руки!       Ирвин был уверен, убедителен. Не смотря на свою травму, он был готов продолжать убеждать своего товарища на такой кардинальный метод. Они сидели друг напротив друга. В кабинете Пиксиса в штабе гарнизона. "Ирвин напросился на чашечку чая," - подумал Пиксис, - " а теперь толкает мне речи, что нужно свергнуть короля". - И ты считаешь, что в конце концов настало время, когда люди будут проливать кровь друг друга в этих тесных стенах? - Пиксис задумался. Он смотрел то в глаза командору разведки, то в пол, обдумывая все сказанное давним другом. Мужчина потер глаза и слабо улыбнулся, - Я знал, что этот день когда-нибудь придет. Прошло сто семь лет с тех пор, как король велел засекретить все, что касается внешнего мира. День когда людей больше не смогут держать взаперти был несомненно все ближе. И когда он настал бы я направил бы свое оружие на короля. -Пиксис посмотрел в глаза Ирвину Смиту. - Ты знаешь меня, таким какой я есть. Я уже не молод. У меня нет сил вести войска в бой за человечество. - Да, - Ирвин разочарованно опустил голову. - Но вы можете судить меня. - в глазах Пиксиса что-то поменялось и он с вызовом посмотрел на Смита, - Да? И поэтому ты пришел ко мне? Хорошо... Если убедишь меня, я оставлю свой пост и присоединюсь к развед отряду. Я сделаю все что угодно, даже если замараюсь как никогда. Но если все твои планы пойдут прахом, пощады не жди. Как глава гарнизона - я отправлю тебя на плаху. - Я готов к этому. - уверенно произнес Смит, все смотря в пол перед собой. - Так что именно ты намерен делать Ирвин? - продолжил Пиксис, - Захватишь столицу силой? Хоть вас и немного, но вы элита элит, без особого труда преодолеете стену и в мгновение ока возьмете администрацию и королевское правительство под контроль. Но что потом? Покажете людям отсеченную голову короля? Думаешь народ и чиновники оценят это? Вряд ли все пойдет так гладко, как вы того хотите. Конечно найдутся те, кто был недоволен правительством за последние сто семь лет, но и их мало. Мало земли, растущие налоги, ни одного порядочного рабочего. Малоимущих уже выселили на внешние территории, двадцать процентов населения погибло четыре года назад во время инцидента. И даже в таких обстоятельствах не вспыхнуло бунта. Потому что король, чиновники и народ оказались в одном и том же месте, в одно и тоже время в одинаковом положении. Развязать войну- значило разрушить все. Короли что правили народом за все две тысячи лет и сейчас, считались чем-то священным, они дарили надежду. И если уничтожить этот символ и развязать войну в тяжёлые времена, что же станет с остальным народом? Дворяне, аристократы и верные им люди вооружены не хуже военных. Заставим их прогнутся и они начнут революцию. Этого не избежать если действовать силой. И разбираться со стеной Мария уже не будет времени, верно? Ирвин, - Смит посмотрел на друга, - Что еще ты можешь предложить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.