ID работы: 6841046

Твоя комната наполнена цветами

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы. Мидория любит цветы. Причем любит самые разные. Будь то безобидная фиалка, окрашенная красивым глубоко-фиолетовым цветом или дикий, вольный гибискус, он любит все. Любит в горшках, букетах и вазах. Любит смотреть на то, как легкий летний ветерок, приносящий за собой прохладу, слегка колышет прекрасные бутоны и листочки, а затем утихает, уносясь все дальше и дальше. Любит невольно остановиться у какого-нибудь совершенно незнакомого ему садика, чтобы полюбоваться на то, как прекрасный куст ярких роз стоит у самого крыльца, придавая месту какую-то изюминку и завораживающее изящество, отчего на эту картину хотелось смотреть вечно. Мидория любит цветы. И Тодороки их любит. Хоть порой и кажется, что он заинтересован лишь в учебе, когда хотя бы чуточку его узнаешь, его можно прочитать, как открытую книгу. Во время совместных прогулок, Шото может на секунду остановиться у цветочного магазина, взглядом разных любопытных глаз легко пробегаясь по цветам, а затем, замечая слегка возмущенное фырканье со стороны зеленоволосого парнишки, бурчит что-то вроде «извини». Шото невероятно забавный, когда ему нравится что-либо. Несмотря на каменное выражение лица, маску коего он надевает все дни напролет, она безбожно сыпется, когда Тодороки замечает что-то интересное для себя. Может слегка нахмурить брови и прикоснуться — но легонько и нежно, словно пробуя на вкус, боясь навредить своей буйной причудой. Может улыбнуться, как майское солнце, да так, что все вокруг могут просто не выдержать и ослепнуть. За ним можно было наблюдать вечность или более. Тодороки забавный, когда ему нравится что-либо. У Тодороки и комната забавная. Она большая и просторная, уютная до потери пульса, с притягательным запахом утреннего кофе и мятной жвачки, витающим в воздухе каждый раз, стоит Мидории перейти порог. Она вся и полностью заставлена цветами. Цветы на столе, цветы на шкафу, цветы на полу, цветы на подоконнике. Иногда Мидории действительно кажется, что он заходит не в гости к лучшему другу, а в небольшую оранжерею. В этой комнате было приятно находиться, и он бы жил тут постоянно, если бы не чертовы правила. Тодороки стоит у подоконника, который был буквально усыпан разнообразными цветами, держа в руках небольшую влажную тряпочку и маленький распылитель, с огромной нежностью протирая листок очередного растения, похоже, в сотый раз. Он выглядит так по-домашнему и так мило, что Мидории хочется довольно фыркнуть от удовольствия. — Зачем ты это делаешь? , — еле слышно бормочет Деку, но эта фраза эхом отдалась от стен в гробовой тишине комнаты. Им нравилось прибывать в такой тишине — слушая тихое пение птиц за окном, шуршание ткани и ветер, который колышет листочки. Каждый из них знал, что они оба находятся здесь, а не где-то далеко отсюда. Шото приостанавливает нежные движения рук и оглядывается на Мидорию. Мидория в ответ смотрит пристально и глубоко, наблюдая за движением каждой мышцы, за дуновением каждого ветерка, что с легкостью перебирает его половинчатые волосы. — А зачем ты это делаешь? , — вопросом на вопрос отвечает парень, выпрямляется и улыбается — его улыбка словно ангельская, похожая на яркие весенние лучи, а освещенный солнцем, он выглядит еще сказочнее, чем прежде. — Делаю «что»? , — еще тише говорит Мидория, да так тихо, кажется, что он обижен, но ничего подобного — это их особая изюминка при разговоре, когда никто не слышит и не видит, когда они оба наедине, предоставлены сами себе и друг другу. — Приходишь сюда., — повышает тон, нарушая всю атмосферу и отворачивается, безразлично дергая плечом. Их маленькая игра закончилась, не успев даже начаться. — Ты же приходишь сюда лишь потому, что любишь цветы, да? Мидория неловко отводит взгляд, не в силах ответить. Кажется, что он и сам не понимает, почему и зачем он здесь, какую цель преследует. Ему просто приятно находится рядом с Тодороки, ведь его комната теплая и уютная, ведь он и сам теплый и уютный. Наблюдая за тем, как Тодороки легкими мазками протирает листья, за тем, с какой аккуратностью и нежностью он это делает, под звуки дуновения ветра Мидория проваливается в неглубокую дрёму… Кап-кап. …Дождь? Кап-кап. Кап-кап…

***

Кромешная тьма и больше ничего. На улице идет дождь, бьется о подоконник, действуя на нервы и отдаваясь окликом где-то внутри сознания. Просыпаться от удушливых слез, что когтями сжимают горло и не дают нормально соображать, уже как привычка. Вбирает в легкие побольше кислорода и чувствует легкий укол вины — сжимается, словно под дулом пистолета, а рука сама тянется к тумбочке с антидепрессантами. Кладет в рот парочку таблеток и запивает водой — мнимое чувство облегчения подступает к горлу и Мидория сразу же успокаивается и оглядывается, словно не понимая где находится и что делает. — Снова этот сон.., - слова тонут в пустоте и отдаются эхом от голых стен пустой квартиры, покрытых серыми обоями. От этого душащего чувства одиночества хочется повеситься. Рука опять потянулась к тумбочке, но на этот раз не за таблетками, а за телефоном, что до этой минуты стоял на зарядке. 4:20. — Еще не опоздал,- тихо шепчет сквозь зубы непонятно кому и встает с кровати, надевая мягкие махровые тапочки. Мидория все еще сонный — по пути в ванну он неловко запинается об табуретку, ковер и пустой горшок. Чёрт бы побрал горшки. Заходит в ванну и сразу же берет то, что нужно — Изуку предусмотрительный мальчик, Изуку подготовился еще с вечера, Тодороки бы это понравилось. Неловкое шарканье махровых тапочек эхом раздается по пустой комнате, на несколько секунд задержав взгляд на настенных часах, Мидория направляется к подоконнику и зажигает свечу, ставя рядом с фотографией в рамке — С годовщиной, Шото,- после долгого молчания слова вылетают из уст парня, но с каким-то неуверенным и жалким хрипом, словно он не разговаривал неделями — Уже три года. Мидория ненавидит цветы. Причем ненавидит самые разные. Будь то безобидная фиалка, окрашенная красивым глубоко-фиолетовым цветом или проклятый цветок, прорастающий в легких и не дающий возможности даже вдохнуть. Ненавидит в горшках, букетах и вазах. Ненавидит смотреть на то, как легкий летний ветерок, приносящий за собой прохладу, слегка колышет прекрасные бутоны и листочки, а затем утихает, уносясь все дальше и дальше. Ненавидит невольно остановиться у какого-нибудь совершенно незнакомого ему садика, чтобы полюбоваться на то, как прекрасный куст ярких роз стоит у самого крыльца, придавая месту какую-то изюминку и завораживающее изящество, отчего на эту картину хотелось смотреть вечно. Мидория ненавидит цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.