ID работы: 6841061

Друг

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Эй! Э-э-эй! Молчун, куда ты пошёл?       Номад не обернулся, продолжая идти, стремясь оказаться как можно дальше отсюда. Девочка споткнулась, но не упала, а упрямо продолжала трусить следом, прочь от городских стен. Она не понимала, почему он уходит, почему оставляет ее одну?       — Ну постой! Пожалуйста… не бросай меня… — она всхлипнула. Мужчина обернулся. Застыл, будто решая, что же делать дальше. Потом вдруг стянул платок с лица и присел рядом, крепко ее обняв. Он не мог сказать ей как ему не хочется этого делать, но сейчас все, кто находится рядом с ним — в смертельной опасности. Девочка не должна пострадать из-за него. Никто более не должен.       Он стягивает перчатку с руки и щелчком пальцев усыпляет ее, аккуратно придерживая, чтоб не упала. Он извлек из кармана маленькую зеленую заколку и прихватил несколько рыжих прядей у виска. Накрыл ладонью веснушчатый лоб, стирая все воспоминания о себе, оставляя лишь данное им имя.

***

      Солнце уже стояло высоко. Растительности рядом с городом было мало, потому Номад наблюдал за девочкой из-за ближайших скал. Стражники у ворот остановили ее, но вдруг высокая смуглая женщина со шрамом на лице вышла из-за их спин. Присела рядом, что-то сказала, но по губам Номад читать никогда не умел, а потом взяла ее за руку и увела внутрь. Он еще долго смотрел ей вслед, пока солнце не скрылось за горизонтом, а городские ворота не закрылись.       Он еще немного посидел на теплом камне, потом хлопнул в ладоши дважды и кучка ближайших камней, ожив, пошла за ним к гигантским терновым зарослям. Теперь только эти ребята могли быть рядом.       Пришлось привыкать снова жить одному. В доме было тихо, больше он не слышал ее звонкого голоса, а от одиночества хотелось лезть на стену. Так прошло несколько лет.

***

      А потом она вдруг врывается рыжим ураганом. Снова. Конечно же она его не помнит, да и не надо ей знать, но когда терновый лес загорается, он просто не может бросить там ее и тех, кто пришел с ней. В одной из прищельцев он узнает ту самую женщину, которая взяла ее тогда. А еще она назвала его другом,и это отчего-то греет душу.       Его дом сгорел, и оставаться здесь он более не может. Но он правда рад, что она жива.       В конце-концов, она была его первым другом за много-много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.