ID работы: 6841077

Lifeboat

Слэш
R
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Expectation

Настройки текста
Недавно Коннору пришло известие, что для него подыскали новую работу по делу о девиантах. Это значило, что Даниэль будет постоянно оставаться один в запертой квартире. Но чем же можно развлечь слегка подавленного, а теперь уже проводящего весь день в одиночестве, андроида? Сначала у Коннора была задумка купить собаку. Коннор любит собак. Блондин мог бы выгуливать, всячески заботиться и играть с питомцем. Но потом он вспомнил, что Даниэлю запрещено выходить за пределы квартиры, и выгуливать собаку он не сможет. Спустя несколько бредовых идей, Коннор всё же смог придумать занятие, которое сможет отвлекать Даниэля на время отсутствия своего «смотрителя»: — Фильмы? — с усмешкой спросил блондин, когда кареглазый отдал ему флешку, на которой хранилось множество фильмов, которые ему закачал туда продавец в магазине. — Да, это фильмы. Если честно, я не знаю, какие именно, продавец сам выбрал на свое усмотрение. Даниэля посетила одна мысль, после которой он слегка приподнял брови, сжимая губы, чтобы не засмеяться. Коннор вопросительно посмотрел на него, не понимая его реакцию, ведь он не сказал ничего смешного. Встав с дивана, Даниэль прошел мимо кареглазого, сказав с лёгким смешком: — Надеюсь, этот продавец не закачал туда порнухи? — Как неприлично, Даниэль, — сказав это, Коннор поправил галстук и поспешил покинуть квартиру, направляясь на работу. * * * После ухода Коннора, Даниэль всё же решил проверить фильмы на флешке. Ему было интересно, что за шлак или старьё закачали в неё, ведь блондину было действительно нечего делать дома: нет уборки, стирки, готовки. Вставив флешку в разъем приемника, андроид развалился на диване и взял пульт, начав переключать список всего, что там находилось: — Так-с, что тут у нас? Тут много всего, даже странно, что всё это уместилось на таком маленьком носителе. После долгих мотаний списка вниз, Даниэль нажал на случайное название, отложив пульт, он начал смотреть. Это был какой-то старый фильм с жанром мелодрама, длительностью примерно два часа. Андроид недовольно буркнул, но выбирать было нечего. Наступил вечер, Коннор уже вернулся с работы. Осторожно проходя в гостиную, он посмотрел, чем занимается Даниэль и был действительно удивлён: андроид сидел на диване, обнимая руками коленки, а из его глаз текли, кажется, слезы? Коннор подошёл ближе, всматриваясь в лицо девианта, он не заметил никаких повреждений, такая реакция была вызвана фильмом. Блондин будто не замечал кареглазого, продолжал смотреть в экран с широко раскрытыми серыми глазами, из которых лились слезы. Коннор решил пока не вмешиваться и ушел сменить свою рабочую одежду на домашнюю. Даниэль слегка нагнул голову, не понимая одного действия главного героя фильма. Это была сцена поцелуя. Андроид долго всматривался, даже один раз промотал на эту сцену снова. Он горизонтально приложил палец к губам, продолжая при этом смотреть на экран, ему было интересно, как это чувствуется. Внезапно внутри Даниэля что-то замкнуло. Он не просто хочет повторить сцену из фильма, ему нужно это. Пришедший Коннор в домашней одежде был кстати для Даниэля. Он слегка подвинулся и похлопал по месту рядом с собой, приглашая кареглазого присесть. Тот послушно выполнил просьбу: — Ты о чем-то хочешь поговорить? — Коннор слегка повернулся к девианту, положив руки на скромно сведённые вместе колени. — Коннор, ты когда-нибудь хотел чего-то так сильно, что это не давало тебе покоя? — Нет, я не могу ничего хотеть, и ты знаешь причину. Будто не расслышав ответ, Даниэль медленно подвинулся ближе к андроиду, всматриваясь в его лицо. Коннор был действительно красив: карие глаза, тёмно-каштановые волосы, всегда аккуратно уложенные, россыпь родинок. Девиант мог бы долго его рассматривать, но по выражению лица Коннора стало ясно, что это его слегка смущает: — Коннор, ты можешь…закрыть глаза на минуту? — сказав это, Даниэль дождался покорного выполнения просьбы, приблизившись к лицу, он слегка наклонил голову и прижался губами к губам напротив, закрыв при этом глаза. Коннор резко распахнул глаза, смотря на происходящее, его диод запульсировал, оповещая о программном сбое. Даниэль, приоткрыв один глаз, посмотрел на объект его «нападения», не отрываясь от губ, слегка ухмыльнулся, чувствуя удовлетворенность своего желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.