ID работы: 6841108

как научиться ненавидеть

Фемслэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

переход

Настройки текста
Она ждала понедельника не меньше фанатов фигурного катания. Самые тонкие туфли, самое очаровательное платье. И пусть не думают, что не спала третью ночь подряд. Просто не могла. Рой мыслей и стучащее сердце. Разве с этим уснуть? Но на инаугурации перед камерами надо выглядеть так, чтобы никто не подумал, что она сломлена. Улыбку она надевать умела. Научилась. Так проще, никто не лезет, никто не жалеет. Никто. Опять никто. Она пыталась разобраться, что же происходит в душе. Хотела найти ненависть. Говорят, что от любви до ненависти один шаг. И никто не говорит, что это шаг через пропасть пустоты, черной дыры. Идеальная опустошенность. В голове, в сердце, в душе. Нет места ненависти. Только легкость и пустота. Пус-то-та. Такое было лишь однажды. Но Этери не хотела сейчас вспоминать этот момент. Укол опять. Опять. Почти той же иглой. Видимо дело все-таки надо искать в себе. - Сколько таких еще будет? Хотела бы я не подпускать ее близко? Наверно, нет. И если пришлось бы пройти этот пусть заново, она поступила бы точно так же. ××× Женя появилась на пороге с огромным букетом. Она пришла одна. Свидетели не нужны. Пусть Этери забьет ее этим букетом. Но это будет только между ними двумя. Она стояла на входе и, нет, не боялась, хотела увидеть ее взгляд. Без слов. Этери подняла глаза на звук открывающейся двери. Сердце остановилось и кольнуло. Женя молча закрыла дверь и повернула ключ. Что можно прочесть по глазам, когда в сердце застыл только один вопрос. - Вы ненавидите меня? - тихо спросила Женя. - Нет, как ни странно, - Этери взяла себя в руки. Она не сводила глаз с Жени. - А ты меня? - голос был спокойным. Женя не ожидала такого вопроса. Она подготовилась к тому, что Этери будет кричать, орать, ругать и материть ее. - Я? Ну я... Этери Георгиевна... - Что? - устало спросила Тутберидзе. - Что с вами? - Можешь оставить цветы и идти. У меня нет сил и желания сейчас разговаривать. - Но вы же сами сказали по телефону в новостях... - Ты сделала это, - Этери кивнула на букет, - только потому, что увидела сюжет в новостях? Этери усмехнулась. - Этери Георгиевна... - Ну что, Женя? Что? - Мне жаль... - Правда? - Этери посмотрела в глаза. Темные кофейные и испуганные. Женя кивнула. - Мне бы так хотелось верить тебе, Женечка. Правда. Но... - Этери посмотрела на свой стол. - Я не хочу, я не могу винить тебя в чем-то. Я даже ненавидеть тебя не могу. Моё сердце еще не до конца осознало все, что произошло. Будто сработал механизм, и оно отключилось. Мне не больно сейчас. Я даже порадоваться за тебя не могу, хотя мне хотелось бы разделить этот момент с тобой, как ни с кем другим. Мы через многое прошли. Мы доверяли друг другу. По крайней мере, мне хочется в это верить. Наверно, мне нужно время. Простить. Понять, что это правильно для тебя. Что иначе ты сделать не могла. Эх, Женя. Мне просто жаль. Жаль, что... - ком застрял в горле. Этери не могла показывать слёз. - Этери Георгиевна... Женщина положила голову на руки. - Тебе лучше выйти. Больше всего на свете ей хотелось остаться сейчас. Но Женя понимала, что Этери нужно остаться одной. Или с кем угодно, только не с ней, не с Женей. Она положила букет и вышла. ××× P.S. Стихотворение с просторов интернета: автор: Алиса Степанцова (я, как обычно, вижу аналогию с Тутберидзе, уж простите) Я, по традиции, в прохладной тишине Пустой и засыпающей планеты Курю по две вечерних сигареты На столь привычном социальном дне. Я наслаждаюсь этой страшной тишиной И выживаю на воде и анальгине. В моей метафизической трясине Хватает места только мне одной. Здесь только выгоревший ветреный пустырь. Не трогайте его, прошу вас, хватит. Я прячусь в неразобранной кровати От окружающей мой лагерь суеты. Пусть завтра солнце гладит ласковой рукой Вчерашних луж распахнутые пасти, А моё хрупкое и пасмурное счастье Летит к чертям над грязной мостовой. Вечерний морок напевает:"засыпай", А я, противясь этому совету, Закуриваю третью сигарету. Бесцельный труд. Убогий мир. Холодный май.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.