ID работы: 684112

Идите в баню, Спилет!

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сайрес, все готово. Идемте. - А? Что? А, это вы, друг мой. Нет-нет, даже не уговаривайте. Я туда не пойду. - Сайрес! - Не просите. Это ад на земле, это ужас, коему я предпочту еще один налет пиратов. - Мне отвести вас за руку? - Спилет! - Ясно. Давайте руку. - Черт возьми, Спилет, куда вы меня тащите? Я ведь высказал свой взгляд на ситуацию! Гедеон Спилет, посмеиваясь, вел инженера за собой, словно ребенка, и удивлялся про себя, что, несмотря на целый поток панических высказываний, тот не демонстрирует и тени непокорности. Должно быть, они представляли собой презабавное зрелище: об этом недвусмысленно говорил взгляд Пенкрофа, колющего дрова поблизости. - Ну зачем это? - обреченно вздохнул Сайрес Смит, - зачем вы соорудили этот ужас, да еще и меня в него гоните? - Русская баня полезна для здоровья, - настоятельно сообщил Пенкроф, которому и принадлежала идея приобщить товарищей к парению, да еще среди зимы. Разумеется, никто из друзей особенно не скрывал своего изумления. В самом деле, как могло случиться, что Сайрес, их бесстрашный полубог Сайрес Смит - и вдруг с таким ужасом отнекивается от безобидной бани? Был бы в этот момент рядом с моряком и журналистом добрый Наб, он рассказал бы им о первом и последнем посещении инженером подобного заведения, навсегда отбившем у обоих всякое желание париться. Но Наб хозяйничал на кухне Гранитного дворца, лишь изредка поглядывая в окно, и не мог прийти хозяину на помощь. Гедеон Спилет весело сдернул с худых твердых плеч Сайреса висящую мешком белую рубашку. Июньский ветер ожег обнаженную кожу инженера суровым морозом. - Давайте, вперед, мой друг, - рассмеялся журналист, и волей-неволей Сайрес Смит был вынужден войти в предбанник. Дальнейший час, проведенный инженером в обществе хохочущего Гедеона Спилета, размахивавшего осиновым веником, показался ему расплатой за все грехи его долгой, насыщенной жизни. В какой-то момент, задыхаясь от невыносимого сухого жара, он даже принялся тихонько бормотать сквозь зубы в такт ударам веника: "Это за убитого солдата, это за оставленную жену, это за приказ, который мы не выполнили..." Когда же, наконец, товарищ решительно выкинул Смита из пышущей жаром комнаты сразу прямо в глубокий снег, тот едва не возопил хвалу небесам. Помешал Пенкроф: ехидно хихикнув с крыши бани, он тихонько сбил прямо на инженера небольшой аккуратный сугроб. Отплевываясь и ошалело тряся головой, Сайрес Смит услышал радостный вопль Спилета: - Эгей, Герберт! Идите скорее сюда! Вы чертовски вовремя! Вот, мистер Сайрес уже опробовал наше нововведение. Вам ведь понравилось, Сайрес? - Идите в баню, Спилет, - с чувством воскликнул инженер, энергично растираясь снегом. Над островом Линкольна снова пронесся взрыв легкого, почти детского беспечного хохота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.