ID работы: 6841138

...Вечный спор...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело с Душой вели спор непомерный, Душу рвало под тяжестью Тела. Молила Она о свободе всегда, Но Тело отвечало отказом тогда. Тело держало Душу в оковах Душа ж не смирялась, рвалась все на волю. Ей Тело с насмешной улыбкой смотрело в глаза И говорило: «Куда ты? Куда?» Душа отвечала: «На волю хочу! Ты мне надоело. Я улечу!» — Куда полетишь ты? Кому ты нужна? Душа, ты летай, но подумай, куда. Мы едины, мы целы. В единстве вся сила. — Тело ты гупо! В свободе вся сила! Шли годы, и Тело старело, Душа же была молода Истерзана годами мук и страданий, Но все же еще не стара. И вот наступил тот момент. Когда Тело к Душе обратилось: «Нет силы бороться. Старо я. Но все ж объясни. Зачем тебе воля?» Душа уже плача ему отвела: «Ты было глупо, таким и осталось. На воле я вижу цветы и росу. На воле ты тоже УСЛЫШИШЬ грозу. Но тела оковы даны нам на век, Как расплата за жизнь и свободу. Бессмертья оковы, рвут нас на части И тело дано как оковы с земли. Вдруг с неба сходя, мы должны уж Земле поклоняться, Отречься от неба создавшего нас». — Но. — Тело тут перебило, — Но как же? Как, мне жить без тебя? — Как живет большинство. — Объясни, не пойму я тебя. — Живут без Души много народу. Им огонь жизни, их гнев, продлевает. Зачем им Душа? Ей нет места рядом с их Телом. И свободно летая она, в покое не знает порочных оков. А ты век оковами меня держало. Давало дышать, но не давало свободы. Ты творило Тот огонь, но жалело Душе. Держало и не отпускало. Я рвалась все на волю. Я знаю что там. Там бескрайний простор. Там в полете небесном, за свободу дала бы ответ. Но ты слов моих и молений не понимало. Себя и меня заставляя страдать все эти годы. — Душа ты умна. Ты мне все объяснила. Но поздно уже. Ведь я раньше мечтало… — Мечты твои видела я… От того и молила все больше. — А есть ли нам время на измененья? — Время безмерно, его нам хватит всегда. — И можешь помочь? — Конечно могу! Отпусти и само все увидишь. — Боюсь отпускать. Ведь ты не вернешься. — О Тело как же ты глупо, в неверии своем. Давай вместе посмотрим на мир. Что здесь ты видишь? — Тут? Вижу я поле с растущей пшеницей, По небу как плывут облака. — А мне видна вечность, как поле бескране Пред взором за горизонт уходит твоим. Вдали же, я вижу бескрайнее море жизни людей. — Мне лишь видны облака разноцветные, Да колыхание поля от дуновения ветра. — Посмотри по внимательней, видишь сам ветер? Его волны, и плавных движений танец искусный. — Вижу танец его в колыхании деревьев ветвей. Вижу я облаков отраженье в реке, Их причудливый танец с ветрами. — Молодец, начинаешь ты видеть. Попробуй услышать и шепот деревьев, То ветер нам хочет что-то сказать. — Я слышу лишь свист его, в движении веток — А мне слышен их шепот и смех. — От чего им смешно? — Чудны мы для них. Говорят, что нас мало. — Мало кого? — Мало общающихся с Телами Душ. — Но почему же так? — Тебе ль не знать. С тобой пол века не общались. Мольбы да плач — не диалог. — Но ты ведь знаешь все причины. — То страхи наши и обиды. — Они ведь те самы-е оковы? — Они, да и не только. — Боюсь тебя я отпускать. — Глупышка, страх твой неоправдан. Душе свобода ведь нужна, Не для того, чтоб бросить Тело. — Но для чего она тогда? — Свобода — жизнь. И будь Душа свободна. Век Тела не был бы сложен и жесток. Оно в порыве вдохновенья, Творило огонь жизни так, Чтобы хватило всем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.