ID работы: 6841234

Amor etiam deos tangit

Слэш
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух позади Стрэнджа заискрился, и маг настороженно обернулся, уловив магический поток энергии, но заметив знакомую фигуру в темном костюме, лишь фыркнул и отвернулся обратно. «Пижон,» - пронеслось в голове мага. - Это ты. Где потерялся? - О, так ты скучал по мне? Ждал? – Локи довольно усмехнулся, осматривая комнату, не появились ли в ней новые книги. - Вот еще, ничуть. - Стефан больше не оборачивался, но заметно напрягся, уставившись в страницы магического тома, но прислушиваясь к тому, что делал за его спиной принц. Теперь уже фыркнул Лафейсон. Похоже, за его двухнедельное отсутствие здесь ничего не изменилось. - Просто надеюсь, что мне не придется спасать Землю от тебя. – После некоторой паузы ответил доктор, как и прежде пытаясь сосредоточиться на чтении. - Конечно, мистер Стрэндж. Ничего такого. Были кое-какие дела в Нифльхейме. Собственно, именно поэтому Стефан и не спешил встречать друга объятиями. Локи заглядывал к магу если не каждый вечер, то раза четыре в неделю точно. Не появившись в гостях через несколько дней после последнего визита, доктор заметно стал беспокоиться. Так прошла неделя… Началась вторая, а сын Одина, так и не появлялся. Рассеянно пожав плечами, Лафейсон приблизился к магу и заглянул через его плечо в книгу. Заметив, что Стефан уже давно не переворачивает страницу, явно прислушиваясь к Асгардцу, Локи продолжил: - Это холодный мир, частью застывший во льдах, — один из двух первозданных миров, которые, столкнувшись друг с другом, дали начало семи остальным. Ледники и снежные горы этого царства морозов некогда возникли из вод древней реки под названием Эливагар — «Ледяные волны». Эта ядовитая река превращала в лед всё, чего касалась. Когда Нифльхейм столкнулся с Муспелльхеймом, в южных областях льды начали таять, и из-под них появилось первое живое существо — инеистый великан Имир. Но капли воды из реки Эливагар все еще рассеяны в этом мире, и этого достаточно, чтобы в нем по-прежнему царили холода. Тебе бы не понравилось. Стефан неспешно развернулся лицом к Лафейсону и ладонью провел по воздуху, заставляя кресло, стоящее в соседнем углу ожить и придвинуться прямо к принцу, предлагая тому тоже присесть. - Расскажи еще. - Энергия Нифльхейма похожа на поток воды, стекающий в сливное отверстие. Даже в застывшей белой тундре есть нечто такое, что намекает на безостановочное движение. Теперь очередь колдовать пришла уже Асгардскому правителю. Устроившись в кресле, темноволосый Бог без труда воспроизвел холодный мир, показывая его строение, потоки энергии, наиболее заметные магические островки. Иллюзия была настолько искусно создана, что Стефан невольно приоткрыл рот, но что-то вспомнив, тут же нахмурился. - Ты ходил к Фенриру. Что ты задумал? Удивленно приподняв брови, Локи рассмеялся, откинув назад свои волосы. - Нет, Стефан. Я путешествовал не для этого. Но цель свою тебе все же не скажу. Не время еще.- Хитро прищурившись, Лафейсон запустил руку в карман и уже через мгновение извлек ее, протянув Стрэнджу по виду ледяное кольцо. – Я тебе кое-что принес. Буквально уставившись на кольцо, маг поджал свои губы, не решаясь взять явно магический артефакт. - Делаешь мне предложение?.. – Выдохнув, бывший нейрохирург все же протянул руку и осторожно взял подарок, внимательно его рассматривая. – Ладно, ты просто принес мне подарок? Поднявшись со своего кресла, маг плавно опустил кольцо на стол при помощи магии, заодно проверяя, как артефакт реагирует на энергию другой природы. Спиной Стефан почувствовал, что Асгардский принц приблизился к нему вплотную. Мягко обняв доктора за талию, заставляя его развернуться лицом, Локи губами прикоснулся к чуть колючей щеке Стрэнджа, коротко целуя. - Просто принес тебе подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.