ID работы: 684127

А я и не знала, как люблю дождь...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастасия проснулась, резко и неожиданно, просто широко раскрыла глаза посреди сна. И не сигнал будильника тому виной, он тише тихого стоит на тумбочке рядом и даже не думает тревожить. Даже рассветный солнечный луч, заглянувший в окошко не виноват в этом. И не послужил причиной ужасно страшный сон. Нет, кошмар ей не снился, Насте приснился Алексей… А за мутным окном скрывается вчерашний дождь, точно такой же, капля в каплю. Тот горький дождь… Она и сама не могла себе объяснить, почему так решила, но была твердо в этом уверенна и Настя была права. Дождь из прошлого и он носит его имя. Нилов уже давно ассоциируется лишь с этим природным явлением и ни с чем более. Первый день скромного отпуска в честь успешно законченного дела, он определенно должен быть другим. Наверно нужно без дела лежать в теплой постельке или наложив на лицо маску, валяться на диване, щелкая телеканалы, а быть может занять себя ещё чем-либо, но не этим. Только внезапно нахлынувшее желание прогуляться и по полной вкусить этот дождь не отпускает. Быть может, сегодня повезёт больше. Она ведь так давно его не видела, так скучала… Вы спросите « Как это можно находясь в Санкт- Петербурге скучать по дождю?» Но все же это возможно. Погода последние несколько дней не баловала холодными каплями с неба, многих это до безумия радовало, вот только Насте от таких новостей становилось жутко грустно и горько. Нилов же после тяжелого ранения и довольно продолжительного лечения, находился в отпуске, и выходить на службу вовсе не спешил. Питер и дождь - вещи кажется уже и неразделимые, Питер и Алексей - тоже. Представить одно без другого просто не возможно и как без этого жить - загадка без ответа. Пробовала, не получается, однако иногда спасала подмена одного дождя другим. Так порой хотелось одеться, чтобы не промокнуть и не озябнуть, и долго-долго бродить по переулкам, наслаждаясь каждой каплей, вспоминая его… Она и от Алексея точно также защищалась, только вместо одежды была гордость и обидные воспоминания из прошлого, но любить не переставала. Они…такие противоречивые, спасительные и губительные, любимые и ненавистные одновременно. Они могут зародить жизнь, один в сердце и всего лишь словом, улыбкой, другой же в земле, лишь обронив каплю живительной влаги. А могут обрушиться стеной и навсегда утопить всё в этом мире и в душе. Вот такие они два брата дождя. Дождь-Алексей так любит появляться на горизонте внезапно, забирая солнце, отдавая взамен осадки из глаз, туман в мыслях и вспышки молнии в душе, расходящиеся электрическим разрядом по всему телу. Его братишка очень на него похож. Оба рисуют призрачные иллюзии на окнах и в мыслях, которые испаряются, лишь только становится теплее. Все вокруг в один голос твердят « Ну как можно его любить???». Однако Настя противоречит всем и любит и дождь и Алексея. «Счастливый дождь» или что-то в этом роде, так обычно говорят об этом погодном явлении в день свадьбы, её дождь вчера тоже был счастлив… Вчера в Настин прогноз погоды, словно нагло вмешался антициклон, принеся с собой все составляющие идеального ненастья. Как вспышка молнии, едва замеченные вдалеке знакомые очертания Адвоката и следом дождь, причём всюду: с неба, из глаз и даже напротив он же, а рядом, как неотъемлемая часть любого ливня воздушное облако. Такое красивое, лёгкое и белоснежное облако, называющееся его невестой, а впрочем, уже женой. А потом оглушающие раскаты грома в сердце, как добралась до дома, Настя даже не помнила. Ну, вот зачем опять всё это? Эти прогулки, эти капли воспоминаний и воды всюду.…Неужели вчерашнего не хватило? Настя, не надо!!! Ведь достаточно лишь промочить ноги, и болезнь обеспеченна. Стоит только вспомнить… Но как отказать себе в любимом? Сильный порыв ветра умело вырывает зонтик из женских рук. Холодная капля с неба приземлилась на щеку и покатилась вниз, разнося волнующую дрожь всюду, его прикосновения всегда имели такие же последствия. Крупные капли так и падают на землю, на Настю, на память. Минута, две и уже очень холодно, уже очень сыро и уже всеравно… Разум из последних сил подаёт сигналы бедствия, ведь сердце, схватив крепко, словно в тиски любовь и душу мучительно долго тонет. Вот только «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», а они этого вряд ли хотят. Дождь кончился… Любовь тоже.… Надолго ли…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.