ID работы: 6841431

Альфа и его блудный волчонок.

Гет
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 5 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Анук-Итэ нужно было остановить любой ценой, иначе Бейкон-Хиллс стал бы началом конца. Для борьбы стае нужна была армия, но выживших оборотней осталось не так-то много, поэтому пришлось просить помощи даже у тех, кто уже распрощался с маленьким городишком и уехал за тысячи километров от него. Стайлз, Дерек, Джексон, Итан - все они вернулись в Бейкон-Хиллс, чтобы остановить то зло, что вышло из Дикой Охоты. Но кроме них на помощь к стае приехала и их давняя подруга.

҂҂҂

Кейтлин Хьюз - дочь Миранды Эшворд и Эрика Хьюза, охотницы из древнего клана и альфы из древней стаи. Изначально Хьюзы были лишь гостями на земле Хейлов, однако после стали близкими друзьями. Хьюзы и Хейлы всегда жили в Бейкон-Хиллс и вместе защищали его. Хьюзы и Хейлы всегда были вместе и всегда спасали друг друга. Эрик Хьюз помог Питеру Хейлу спасти некоторых членов его семьи из ужасного пожара несколько лет назад, но сам спастись не смог. Он умер вместе со своими друзьями, оставив жену и дочь, которые после покинули город. Кейтлин Хьюз с семи лет страдала неизвестным психическим расстройством. Врачи говорили, что это шок от пожара, ведь ребенок был в ту ночь в доме Хейлов, слышал их крики, видел обгорелые тела и чувствовал запах горящей плоти. На левом бедре шатенки красуется пять длинных следов от когтей. Волчьих когтей. До возвращения в Бейкон-Хиллс Кейтти своим вторым домом считала психиатрическую лечебницу Бостона, однако в родном городе её расстройство прошло. Прекратились голоса, галлюцинации, кошмары. Все прекратилось. Следы от волчьих когтей, что украшали бедро юной мисс Хьюз, были следами от когтей Питера Хейла. Именно поэтому она была "больна", именно поэтому врачи не могли поставить правильный диагноз. Потому что её болезнь - это связь со старшим Хейлом. Прочная, нерушимая связь, которую не разорвет даже смерть.

•••

Жизнь в Бейкон-Хиллс изменила её. Сделала смелее, ответственнее. Сделала из неё того, кем она является сейчас. Кейтлин встретилась со старыми друзьями: Лидией, Стайлзом, Джексоном и Тео. Обрела новых: Скотта, Эллисон, Киру, Малию, Лиама, Мейсона, Кори и многих других. Вернулась к людям, которые были ей, как семья: Дереку и Коре. Поняла, кем она является на самом деле: истинным оборотнем. И встретила того, с кем готова разделить всю оставшуюся жизнь: Питера. Жизнь в Бейкон-Хиллс изменила её. Не только внешне, но и внутренне. Возвращение домой перевернуло весь её мир. Но она этому рада. Несмотря на все трудности, проблемы и опасности, что были у неё на пути к становлению той самой Кейтлин Хьюз, она чертовски рада, что судьба сложилась именно так.

•••

После окончания школы Кейтти приняла сложное решение: уехать из Бейкон-Хиллс, чтобы поступить в университет, чтобы осуществить свою мечту и стать журналистом. Она поклялась вернуться, когда закончит обучение, ведь этот город - её дом, её родное место.

҂҂҂

― Скучали по мне? ― она заходит в ветеринарную клинику, которая сейчас стала убежищем стаи и всех, кто ей помогает. ― Кейтлин! ― хором кричат девушки и бегут в объятия подруги. Они не виделись достаточно долго, чтобы успеть соскучиться. Все они. Скотт и Стайлз также обнимают шатенку, не скрывая радости от её приезда. Даже хмуроволк Дерек подходит к малышке, которую всегда считал своей младшей сестренкой, и обнимает её, чуть приподняв над полом. Все впервые за долго время улыбаются и смеются ровно до тех пор, пока карие глаза не всматриваются в темный угол помещения. Хьюз уверенно шагает в темноту, зная, что он ответит, что пойдет навстречу. Она замечает блеск голубых глаз, улыбается и прыгает прямо в тьму. Её талию обвивают крепкие мужские руки, прижимая к себе и поднимая над землей, закружив в радостном танце. Для всех отношения Питера и Кейтлин были донельзя понятными: он близкий друг её семьи, её крестный и тот, в ком она нашла отца; она же маленькая девочка, которая все время крутилась возле него, когда Эрик и Миранда приходили в гости к Хейлам. Все знали, что они близки с друг другом, но только Лидии Мартин был открыт секрет истинной степени близости этих двоих. Только Лидия Мартин знала, что Кейтлин Хьюз всем своим нутром влюблена в своего крёстного, а Питер Хейл, имеющий авторитет убийцы и злодея, до безумия, которое присуще только ему, влюблен в маленькую Кейтти. Только Лидия Мартин знала, насколько эти двое сейчас счастливы увидеть друг друга целыми и невредимыми, и насколько сильно они хотят сейчас обезопасить друг друга от всего хаоса, что творится в городе. Питер нехотя ставит Кейт на пол, медленно убирает руки с её талии. Хьюз же ещё несколько секунд крепко обнимает его и жадно вдыхает аромат его парфюма, словно боится, что сейчас проснется в общежитии университета и потеряет образ любимого. ― Блудный волчонок вернулся домой? ― убирая прядь с её лица, шепчет Хейл. ― Именно так, мой альфа, ― она счастливо улыбается и кивает головой. Кейтлин обрела в Бейкон-Хиллс свою стаю, но это далеко не стая Скотта МакКолла или даже Дерека Хейла. Кейтлин в стае Питера. Она его единственная и самая верная бета, которая несмотря на отсутствие у него силы, признает волка своим альфой. И это известно всем. ― Народ, я очень рад такому воссоединению, но по улицам города ходит мужская и более страшная версия Горгоны Медузы, ― напоминая о нависшей проблеме, произносит Стайлз. ― Так давайте же станем её Персеем, ― все также не отводя взгляда от Питера, отвечает Хьюз и лишь затем поворачивается к друзьям. ― Спасём город, станем героями и полноценными студентами!

▲▼▲

Разработать план - половина дела. Другая половина - это превратить его в реальность. Собственно то, чем стая и начинает заниматься на данный момент. Тео, к сожалению, не застал радостного момента возвращения старой подруги, так как поехал в больницу на помощь Лиаму, Мейсону и Кори. Питер отправился в школу, чтобы проверить обстановку. Кейтлин долго уговаривала друзей отпустить её с ним, потому что идти одному - это безумие, но слова Дерека и Питера имели больший вес, нежели её. «Всё будет в порядке, волчонок, ― нежно поцеловав девушку в лоб, прошептал старший Хейл, когда они вдвоем стояли на парковке перед клиникой. ― Как и всегда.» Хьюз мотает головой, вцепившись в куртку мужчины, а он лишь обнимает её, настолько крепко, насколько возможно. Шатенка встает на носочки и нежно касается его губ своими, оставляя на них легкий поцелуй, однако Питеру этого мало. Обычно он так не рискует, но кто знает, что может произойти в этот вечер? Тем более после предсказания Лидии. Он чуть хмурится и целует губы Кейт. Это придает ему смелости, она придает ему смелости. Как бы глупо это не звучало, но она - часть того, что делает Питера лучше с каждым днём. И он этому не противится. «Будь осторожнее,» ― сорвалось с его губ, как только он выпустил её из объятий и разорвал поцелуй, который никому из них не хотелось прекращать. Едва заметный кивок, громкое захлопывание двери автомобиля и рёв мотора. Кейтлин смотрела ему вслед, надеясь, что их безумный план сработает и никто из них не пострадает.

▲▼▲

― Я все ещё не уверена, что правильно поступила, отпустив тебя одного… ― полушепотом говорила шатенка в сотовый телефон, стоя в приемной ветеринарной клиники. ― Ты мне хоть когда-нибудь доверяешь? ― Я всегда тебе доверяю, даже когда не следовало бы. ― Верится с трудом, Кейтти. Хьюз усмехается, открывает рот, чтобы ответить, но её окликает Малия. Несколько секунд лишь мычаний в трубку, и затем девушка возвращается к разговору. ― Если бы я не доверяла, то стояла бы сейчас позади тебя, ― наконец произносит она и идет в операционную, где находятся остальные волки и не только. ― Так как там дела? Кейт не включает громкую связь, потому что большинству и так прекрасно слышно, что говорит собеседник. Из телефона доносится стук каблуков мужских ботинок о кафель школы, задумчивые «хм» и лишь затем ответ на её вопрос. ― Тут статуи… ― не то утвердительно, не то вопросительно произносит Хейл, а затем дополняет, растягивая слово. ― Греческие. ― Это Анук-Итэ! Питеру нужно закрыть глаза! ― довольно резко восклицает Малия, в чьем голосе сейчас так предательски слышатся нотки переживания за отца. ― Питер, закрой глаза! Сейчас же! Чтобы ты сейчас не делал, закрой и не смей открывать их! ― но в ответ лишь тишина, нарушаемая собственным дыханием. ― Питер! Ты слышишь? Не открывай их! Все ещё тишина в ответ, которая длится несколько секунд, но для Хьюз кажется вечностью. Затем лишь короткие гудки. Все смотрят на застывшую шатенку, у которой только медленно опускается рука, сжимая телефон до появления трещин на экране. Голос Стайлза, словно резкий звук охотничьего излучателя, возвращает Кейтлин к реальности. ― Он же не пойдет туда один? ― парень медленно переводит взгляд на Дерека, который, нахмурив брови и сложив руки крестом на груди, сначала, как и все, смотрел на девушку, а затем резко переводит его на Стилински. ― Или пойдет?!

▲▼▲

Питер выключает телефон, открывает синие двери школьного коридора и уверенно идет вперед, но лишь до тех пор, пока перед ним не мелькает пугающая картина. Испуганная Малия, сидящая в луже крови и со страхом смотрящая куда-то вдаль. Дрожащий голос произносит лишь хриплое «Папа?» Затем это резко сменяется темным, непонятным местом. Находящаяся в не меньшем испуге Кейтлин лежит на земле с окровавленным лицом и также со страхом смотрит, но её взгляд направлен в конкретную точку. Он направлен на Питера. И её звонкий голос, кричащий его имя, эхом отдается по всей черепной коробке волка. Снова голос Малии, зовущий откуда-то сзади. Хейл не в силах удержаться, он поворачивает голову, думая, что его действительно зовет дочь, однако взгляд голубых глаз встречается с убийственным ярко-фиолетовым свечением. Он чувствует, как кожа покрывается камнем, как он не может пошевелиться, как его сковывает самый настоящий ужас. Чувствует, как превращаются в чертову греческую статую.

▲▼▲

― Кейт, стой! ― кричит вслед убегающей девушке Дерек, но все бесполезно. Малия бежит за Кейтлин, они одновременно раскрывают двери знакомого коридора и замедляются. Перед ними стоит статуя с до боли знакомым лицом. Тейт обходит закаменелого отца, изумленно смотрит на него, не веря своим глазам. Хьюз падает на колени, не в силах сдержать слезы. Дерек и Скотт забегают в школу, также не ожидав увидеть статую союзника. ― Питер?! ― только и срывается с уст дочери. На её глазах начинают появляться слезы, губы предательски дрожат, а руки тянутся к рукам отца. Нет, это невозможно. Этого просто не может быть! Дерек медленно опускается на корточки к подруге и буквально ставит её на ноги, но не отпускает, чтобы та вновь не упала. Скотт лишь смотрит на его, можно сказать, альфу, на того, кто когда-то обратил его, и не может выдавить каких-либо слов. ― Мы не должны были отпускать его одного… Я не должна была… ― Подождите, ― перебивает Скотт шатенку. ― Я слышу… Сердцебиение? ― Очень слабое, но все же есть, ― ошарашенно произносит Дерек, все ещё придерживая Хьюз. ― Значит, он внутри статуи? ― Нужно найти чертов дух и уничтожить его, ― громко наполняя воздухом легкие, выносит вердикт Кейтти. ― Если есть хоть ничтожный шанс, что все люди, которые превратились в камень, могут ожить, то мы должны это сделать. Оборотни лишь кивнули и, ещё раз окинув взглядом статую старшего Хейла, двинулись дальше, однако девушка ладонью уперлась в грудь Дерека. Она молча облокотилась на стену и выдавила еле слышное «Идите», указав ладонью в сторону лестницы. На немые вопросы друзей она прикрыла глаза и впервые за долго время обнажила волчьи когти, давая понять, что прекрасно справится, если вдруг нагрянут непрошенные гости.

▲▼▲

Неизвестно, сколько прошло времени с тех пор, как ушли ребята, но Кейтлин все больше и больше становилось не по себе. Она испытывала смешанные чувства: ненависть, злость, стыд и печаль. Последнее из перечисленного покрывало все остальное. Раньше девушка смеялась над тем, как люди говорят о своих потерях. «Дыра в груди,» ― хотя никаких следов дыр там и не было. Ни кровоточащей раны, ни пустого места, ничего. Но это не то, что можно увидеть. Это можно лишь почувствовать, пережить на собственном опыте. Дрожащие пальцы перебирали тонкую цепочку на шее с кулоном в виде сердца, внутри которого находились две самые любимые совместные фотографии с возлюбленным, а под ними их инициалы. Именно это украшение, этот подарок, помог Кейтлин вспомнить о Питере, когда его забрала Дикая Охота. Именно это морально связывало её с мужчиной, это было единственным, что осталось от него в реальном мире. И сейчас… Она сидит перед ним, замурованным в камень, слышит его слабое и угасающее сердцебиение... Три раза… Именно три раза Кейт рисковала потерять Питера, уже три раза он мог стать лишь простым воспоминанием, но то ли Бог любит троицу, то ли у Хейла иммунитет к смерти. И тут, скорее всего, второе. Его сжигали. Дважды. Его помещали в дом Эха. Его похищали призрачные всадники. Неужели какой-то камень сможет забрать его у неё? Нет, точно не чертов камень! Хьюз встает, опираясь на стену, медленно подходит к застывшему Хейлу и целует его в губы, покрытые камнем. Она чувствует исходящее тепло, чувствует исходящий запах ужаса, смешанный с его одеколоном, который сама ему подарила. Чувствует, что он ещё живой, что он ещё с ней. Еле касается его руки, будто боясь разбить, выводит узоры по его кисти. Шепчет что-то, улыбается и не вытирает слез, которые медленно стекают по щекам и капают на Питера. Вновь раздается шепот, но быстро смолкает, когда её пронизывает чувство страха. Кейт делает шаг вперед, оборачиваясь при этом на сто восемьдесят градусов, закрывает глаза на всякий случай. ― Кто здесь?! Дерек, это ты? Скотт? ― кричит Хьюз, ожидая услышать либо голоса друзей, либо охотников, но никак не тот, что ответил ей. ― Это я, волчонок. Все закончилось, пора домой. Открой глаза. Такой родной и любимый бархатный голос Питера ласкает её слух, улыбка появляется на её лице, а глаза дернулись, чтобы распахнуть веки, но рука нечаянно соприкасается с каменной поверхностью руки её Питера. Настоящего. ― Ты не Питер! ― сквозь зубы шипит оборотень и сжимает кулаки. ― Ты не реальный! Она чувствует прикосновение чужой руки к своей щеке. Знакомое и нежное прикосновение. Он аккуратно вытирает слезы большим пальцем, не задевая при этом ресницы, чтобы не размазать тушь. А Кейт от этого лишь сильнее стискивает зубы и одергивается. ― Но разве тебе не хочется посмотреть на меня в последний раз, Кейтти? Посмотри на меня, милая. В голове вся разумность, которая только осталась, кричала, что не нужно этого делать, что это все лишь обман, что дух играет её страхом. Но сердце билось в таком ритме, отдавая в ушные раковины, так заглушало эти тихие голоса, подсказывающие, что делать… Снова легкое прикосновение. Девушка чувствует на своих губах запах Питера Хейла, она вдыхает его, заполняя им легкие, пытаясь запомнить каждую его нотку и затем… Открывает глаза, лишь тихо произнося его имя: «Питер...»

▲▼▲

Сколько прошло времени? Минута, час, день, неделя или год? А может даже несколько лет? Неизвестно. От школьных стен тихим эхом отдаются три голоса: мужские и женский. Затем звук предохранителя на пистолете. И едва уловимый треск. В воздухе начинает витать пыль, сыпавшаяся со статуй. Сердцебиение охотников учащается, как и узников каменных тюрем, которые вот-вот освободятся. Монро знает, что в гневе волки страшны, поэтому делает небольшие шаги назад, пока её люди с испугом смотрят за тем, как один за другим куски белого камня падают на землю, разбиваясь на более мелкие осколки. Монро убегает. Она бросает своих людей, которые все ещё в шоковом состоянии смотрят на ожившие статуи. Разносится громкий рык, оглушающий людей. Затем звуки борьбы и вновь волчий рык, означающий лишь агрессию и злость. Но его прерывает дрожащий голос испуганной девушки. ― Милый? ― Кейтлин впервые называет так Питера, потому что знает, что он не любит подобного. Но сейчас ей хочется назвать его именно так. ― Волчонок! ― возвращая лицу человеческий облик, на выдохе произносит брюнет. Им плевать, что они оба в пыли, что оба до чертиков грязные. Плевать, на весь мир. Они смотрят друг на друга всего несколько секунд, а затем Хьюз оказывается в настолько крепких объятиях мужчины, что у обычного человека могли бы остаться синяки, повторяющие контур его рук. Её руки настолько сильно обвивают его шею, что тяжело дышать, но он терпит. Терпит, потому что знает, каково это. Быть испуганным за любимого. Кейтлин целует Питера короткими поцелуями, прерывисто дыша и иногда выдыхая «слава Богу» до тех пор, пока аккуратным движением волк не приподнимает её на цыпочки. ― Я же сказал, что всё будет в порядке, милая, ― на его лице мелькает ухмылка, которая свойственна только Хейлу. Самодовольная, подтверждающая его уверенность в себе и своих словах. ― Больше не смей покидать меня, слышишь? ― сквозь слезы выкрикивает Кейтти. ― Хейл, не смей больше оставлять меня одну, ты понял?! Она вся трясется, а он лишь крепче обнимает её, целует в дрожащие губы и шепчет, что все хорошо, что он всегда будет рядом. И девушка верит, верит каждому его слову, каждому его звуку, потому что знает, что он без неё не сможет ровно также, как и она без него. Питер чуть отстраняется, кладя ладонь шею девушки и чуть приподнимая её лицо, которое она пыталась опустить из-за размазанной туши. Он пристально смотрит в её глаза, смотрит и понимает, что мог больше никогда их не увидеть, смотрит и понимает, что это страшнее, чем он думал. ― Настолько сильно хотела увидеть меня, что готова была стать статуей? ― серьезным тоном спрашивает оборотень. ― Не будь дураком, ― кратко рассмеявшись, произносит шатенка. ― Конечно же нет. ― Это был глупый поступок, ― понижая голос, делает замечание Питер. И Кейтлин с ним соглашается: «Очень глупый.» У обоих тяжелое прерывистое дыхание, неприятный привкус пыли во рту и слезы в глазах от эмоции и все той же пыли. Им бы следовало найти остальных, узнать как они, но ни он, ни она не могли выпустить друг друга из крепкой хватки. ― Я люблю тебя, Кейтлин Хьюз, ― подавшись вперед и соприкоснувшись своим кончиком носа с её, непривычно мягко и нежно говорит Питер. ― И я люблю тебя, Питер Хейл, ― медленно накрывая его губы своими, шепчет Кейтти. И время перестает существовать для них. Питер и Кейтлин просто стоят и наслаждаются друг другом, проведя несколько месяцев вдали и чуть не потеряв друг друга навсегда. Оба не понимали насколько сильно это страшно, насколько сильно это мучительно. Оба не осознавали, насколько сильно любят друг друга. ― Кейт? ― Питер? Выбегая из-за угла, кричат Малия и Скотт, надеясь застать волков живыми. И они ошарашенно останавливаются, увидев настоящие отношения между этими двумя. Несколько лет Хейл и Хьюз тщательно скрывали это, но потеряли бдительность на несколько минут и вся их конспирация летит коту под хвост. Бежавший за подростками Дерек также останавливается и смотрит на дядю и подругу, но удивлен он был чуть меньше, нежели эти двое. Тут же в школу забегают и Стайлз с Лидией. На лице Стилински мелькает сразу несколько быстро сменяющихся эмоций: от удивления до отвращения. А Мартин счастлива, что наконец-то все встало на свои места, что эти двое вновь вместе и каждый из них нашел своего волка. ― Мне ведь не одному неловко сейчас? ― прокашлявшись, нарочито громко спросил Стайлз. Кейт и Питер улыбаются по-детски смущенно, он смеется в её шоколадные волосы, а она, прикрыв глаза. И эти двое счастливы, как никогда.

▲▼▲

Синие двери школьного коридора распахиваются и из них выходит истинный альфа, его стая и их друзья. Выходят героями, спасший не только Бейкон-Хиллс, но и весь мир от ужасающей и жесточайшей войны между людьми и сверхъестественными существами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.