ID работы: 6841512

Сила

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ублюдок! Я не шелохнулся, когда хлыст обхватил мою кисть. На моих губах предательски расцвела усмешка. Неужели, он думал, что все эти тычки и удары имеют хоть какой-нибудь эффект? Арапник щелкнул еще раз, но перехватил его в воздухе и успел заметить изумленный взгляд Галена. - Нет, - я заглянул ему прямо в глаза, - вам не удастся доказать мне, что я ублюдок. Да, я бастард, но не выродок! - во мне начал зарождаться гнев, густой и горячий, словно смола. Я понял, что необходимо было сделать с самого начала, как только я понял, с кем имею дело. Не опуская защитных стен, я направил всю свою Силу, словно стрелу, в разум Галена. Он в ужасе раскрыл глаза, а на моих губах появился оскал. "Что ты творишь, ублюдок?!" - в ужасе закричал наставник. Я окружил его, словно океан. Мой гнев граничил с ледяным спокойствием. Я выжидал, пока страх и вся чернота его души окажется на поверхности, надеясь, что он все же этого не допустит. Как я ошибался! И в тот момент, когда он явил мне всю свою сущность, я обрушился на него. "Единственный ублюдок здесь - это ты!" - я произнес эти слова тихим шепотом, но вложил в них весь свой гнев, все свои обиды и перенесенные страхи. Я заставил его почувствовать все, что чувствовал я сам. Гален начал просить о пощаде, пытаясь освободиться из клетки, которую я создал вокруг него, но я был глух. Не знаю, сколько прошло времени, но из его сознания я исчез так же быстро, как ворвался в него. Вспоминая этот момент через много лет, я все не мог понять, откуда я знал, что делать, но Сила будто бы сама направляла меня, подпитываемая гневом и другими моими чувствами. Гален рухнул на пол, как подкошенный, а мое дыхание даже не сбилось. Я ощущал себя горой, которой не страшен ни холод, ни люди. Мой разум бушевал, но одновременно не терял способность здраво мыслить. Я смотрел на своего бывшего наставника, стонущего от страха, и не ощущал ничего, кроме ледяного спокойствия. Да, я должен был это сделать. Я поступил правильно. Остальные ученики смотрели на меня с ужасом и уважением. Они будто избавились в мгновение от гнетущего влияния Галена, подавляющего их волю своими издевательствами. Я расправил затекшие от упражнений плечи и направился к двери, не обращая ни на кого внимания. Я точно знал, что сейчас отправлюсь в конюшни помогать Барричу, услышу его недовольство тем, как я исхудал, затем отправлюсь к Пейшенс, чтобы вновь изучать травы и удивляться ее переменчивому настроению. Я был почти сломлен, но выжил. Смог найти лазейку в себе и осознать, кто я таков. Я бастард. Я Фитц. И в этом моя сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.